Am letzten Sonntag wollte ich mich zum erstenmal an einem ordentlichen Stück Nacken versuchen. Also nette Freunde eingeladen und los.Hier der Kandidat:
Unterstützt wurde ich bei diesem kleinen Projekt von Waldyman mit dem kräftig Garzeiten, Marinaden und Co diskutiert wurden. Next step "Einlegen" des 5,6 Pfünders in einem Traum aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Kümmel, Zwiebel, Knoblauch, Chili & Pfeffer (fehlen auf dem Bild)
Etwas Flüssigkeit gehört auch dazu:
Freitag ging also unser Freund zum Baden.
Sonntag 6.00 Uhr Füllung zubereiten aus: Hackfleisch, Champignos, Zwiebel, Lauchwiebel, Schinkenspeck, Salbei, Thymian, Salz, Pfeffer und 200 ml Sahne (leeeeeeecker):
Nadel und Faden und gut is:
Natürlich gab es noch einen Anstrich auf Senfbasis. Damit hatte der Kandidat vor dem Start 3,4 Kg:
AZK angefeuert...
und fast im Zeitplan 8.34 Uhr bei 140 C ab auf den Rost
Zurück in die Küche und noch ein paar Hähnchen- und Lachsspießchen a la Jamie Oliver gesteckt. Eingelegt Samstag. Hähnchen in Kreuzkümmel, Fenchel, Nelken, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Saft und Schale einer Zitrone, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Balsamico, Kechtup, Olivenöl und 10 (!!!!!!!!!) Lorbeerblätter. Lachs in Basilkum, Saft und Schale einer Orange, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Da Göga sowas wie Nacken nie essen würde und diesen Engländer auch noch richtig gut findet, muss man taktische Kompromisse machen.
Grilltemperatur fiel dann, dank Grillprofi Breckis sehr schnell auf 120-125 C. Diese Temperatur habe ich dann durch Nachlegen von ein paar Breckis über die gesamte Grilldauer gehalten. Nach drei Stunden KT 54 C:
In der Zwischenzeit trudelten unsere Gäste ein und es wurden ersteinmal die Drums von Waldyman, Spießchen und Würstchen klar gemacht. Beilagen:verschiedene Antipasti von Göga, Gurkenjoghurt, Kohl- und Gemischter Salat von Waldyman, Baguette. Ich frage mich nur wie Ihr das in diesem einmaligen Forum mit den Fotos schafft?? Mir sind auf jeden Fall diese schönen Teller durch die Lappen gegangen, und weg wars.
Die letze Stunde wurde noch ein wenig, mit in Jonny Walker eingelegtem Kirsch- und Buchenholz, Rauch gemacht. Nach genau 4 Stunden 58 Minuten und KT 74 C verließ der Kandidat den ODC.
Ab in Jeova und nach etwas Ruhe, der große Moment: Anschnitt !!!!!!!!!!
Teller Bilder gibt es vor lauter Aufregung natürlich nicht, aber es wahr wirklich lecker. Können diese Augen lügen??
Fazit: Ein rießen Spaß, der nach Wiederholung schreit.
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Unterstützt wurde ich bei diesem kleinen Projekt von Waldyman mit dem kräftig Garzeiten, Marinaden und Co diskutiert wurden. Next step "Einlegen" des 5,6 Pfünders in einem Traum aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Kümmel, Zwiebel, Knoblauch, Chili & Pfeffer (fehlen auf dem Bild)
Etwas Flüssigkeit gehört auch dazu:
Freitag ging also unser Freund zum Baden.
Sonntag 6.00 Uhr Füllung zubereiten aus: Hackfleisch, Champignos, Zwiebel, Lauchwiebel, Schinkenspeck, Salbei, Thymian, Salz, Pfeffer und 200 ml Sahne (leeeeeeecker):
Nadel und Faden und gut is:
Natürlich gab es noch einen Anstrich auf Senfbasis. Damit hatte der Kandidat vor dem Start 3,4 Kg:
AZK angefeuert...
und fast im Zeitplan 8.34 Uhr bei 140 C ab auf den Rost
Zurück in die Küche und noch ein paar Hähnchen- und Lachsspießchen a la Jamie Oliver gesteckt. Eingelegt Samstag. Hähnchen in Kreuzkümmel, Fenchel, Nelken, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Saft und Schale einer Zitrone, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Balsamico, Kechtup, Olivenöl und 10 (!!!!!!!!!) Lorbeerblätter. Lachs in Basilkum, Saft und Schale einer Orange, Olivenöl, Salz, Pfeffer. Da Göga sowas wie Nacken nie essen würde und diesen Engländer auch noch richtig gut findet, muss man taktische Kompromisse machen.
Grilltemperatur fiel dann, dank Grillprofi Breckis sehr schnell auf 120-125 C. Diese Temperatur habe ich dann durch Nachlegen von ein paar Breckis über die gesamte Grilldauer gehalten. Nach drei Stunden KT 54 C:
In der Zwischenzeit trudelten unsere Gäste ein und es wurden ersteinmal die Drums von Waldyman, Spießchen und Würstchen klar gemacht. Beilagen:verschiedene Antipasti von Göga, Gurkenjoghurt, Kohl- und Gemischter Salat von Waldyman, Baguette. Ich frage mich nur wie Ihr das in diesem einmaligen Forum mit den Fotos schafft?? Mir sind auf jeden Fall diese schönen Teller durch die Lappen gegangen, und weg wars.
Die letze Stunde wurde noch ein wenig, mit in Jonny Walker eingelegtem Kirsch- und Buchenholz, Rauch gemacht. Nach genau 4 Stunden 58 Minuten und KT 74 C verließ der Kandidat den ODC.
Ab in Jeova und nach etwas Ruhe, der große Moment: Anschnitt !!!!!!!!!!
Teller Bilder gibt es vor lauter Aufregung natürlich nicht, aber es wahr wirklich lecker. Können diese Augen lügen??
Fazit: Ein rießen Spaß, der nach Wiederholung schreit.
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