BeefChef
Foodstylist
Moinsen,
General Tso's Chicken Wings wollte ich immer schon mal machen und da wir heute schon zwei mal Hühnchen hatten (Hühnersuppe und Hühnerfrikassee bei "Schwiegermonster") passte es perfekt.
Diesen General Tso gab es anscheinend wirklich - der hatte aber wohl nix mit diesem "US-Chinesischem" in Amerika sehr beliebten Gericht zu tun.
Da 2.0 kommt eher durch Zufall zu Stande, da ich die Wings nicht rechtzeitig auftauen konnte und ich sie schon vakumiert hatte, habe ich sie kurzerhand, direkt aus dem Frost, quasi Sous Vide- mäßig im Dämpfer für 1 h bei 75 Grad gegart.
Dann habe ich die Wings mit Pfeffer und Reisessig einige Minuten mariniert, danach mit Speisestärke gepudert und 4-6 Min. bei 150 Grad frittiert, dann nochmals mit Stärke gepudert und ca. 2-3 Min bei 190 Grad frittiert, bis sie schön knusprig waren.
Für die Sauce habe ich folgende Zutaten gemixt:
1 EL Sojasauce
1 TL Sambal
1 EL Ketchup
2 EL Zucker
3 TL Reisessig
1/2 Tasse Hühnerfond
1 TL Speisestärke
Dann Knoblauch, Chili und Ingwer in Erdnussöl angebraten - Sauce hinzu und reduzieren lassen. Die frittierten Chicken Wings dazu, durchschwenken, für die Deko noch Frühlingszwiebeln und Sesam - fertig.
Geiler Geschmack, erst süß-sauer-scharf, danach die knusprige Haut und dann das saftige Fleisch. Einfach top, coole Sache.
BoG
General Tso's Chicken Wings wollte ich immer schon mal machen und da wir heute schon zwei mal Hühnchen hatten (Hühnersuppe und Hühnerfrikassee bei "Schwiegermonster") passte es perfekt.
Diesen General Tso gab es anscheinend wirklich - der hatte aber wohl nix mit diesem "US-Chinesischem" in Amerika sehr beliebten Gericht zu tun.
Da 2.0 kommt eher durch Zufall zu Stande, da ich die Wings nicht rechtzeitig auftauen konnte und ich sie schon vakumiert hatte, habe ich sie kurzerhand, direkt aus dem Frost, quasi Sous Vide- mäßig im Dämpfer für 1 h bei 75 Grad gegart.
Dann habe ich die Wings mit Pfeffer und Reisessig einige Minuten mariniert, danach mit Speisestärke gepudert und 4-6 Min. bei 150 Grad frittiert, dann nochmals mit Stärke gepudert und ca. 2-3 Min bei 190 Grad frittiert, bis sie schön knusprig waren.
Für die Sauce habe ich folgende Zutaten gemixt:
1 EL Sojasauce
1 TL Sambal
1 EL Ketchup
2 EL Zucker
3 TL Reisessig
1/2 Tasse Hühnerfond
1 TL Speisestärke
Dann Knoblauch, Chili und Ingwer in Erdnussöl angebraten - Sauce hinzu und reduzieren lassen. Die frittierten Chicken Wings dazu, durchschwenken, für die Deko noch Frühlingszwiebeln und Sesam - fertig.
Geiler Geschmack, erst süß-sauer-scharf, danach die knusprige Haut und dann das saftige Fleisch. Einfach top, coole Sache.
BoG
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