Hallo zusammen, da man ja bekanntlich Grillfläche durch nur noch mehr Grillfläche ersetzen kann und es nie genug Grills gibt...ok genug der Sprücheklopferei.
Mein Outdoorchef Canberra 4 hat ausgedient. 100% zufrieden war ich leider ohnehin nie, war etwas zu klein und er hatte allgemein zuwenig Power.
Darum soll nun ein neuer Gasgrill zu meinem restlichen Spielzeug her.
Neben einem Offset Smoker befinden sich noch ein WSM 57 und ein Beefer in meinem besitz.
Da man weder immer Zeit und Lust hat die Lok oder den WSM anzuschmeissen und der Beefer nur einem Zweck dient und da auch der Platz begrenzt ist soll es wieder ein Gasgrill sein.
Ich hatte wie gesagt den Canberra und habe mich immer ein wenig geärgert, dass es nicht der Spirit geworden ist. Ebenso habe ich meinen PRO Q durch einen WSM ersetzt und empfinde den Unterschied als riesig.
Darum tendiere ich generell mal zu Weber. Bei Napoleon kenne ich mich nicht so aus, die Geräte sollen aber von der Qualität vergleichbar sein.
Aktuell geht meine Tendenz zum Genesis II E-410. Ich würde mich aber über alternative Vorschläge freuen.
Budget: ca. 1300€
Auf dem Grill wird denke ich zu 70% indirekt gegrillt werden. Es soll aber auf jeden Fall auch direkt vergrillt werden .
Zu den Anforderungen:
- mindestens 4 Brenner
- groß genug um indirekt auch größere Stücke, Ribs etc grillen zu können ohne kreativ zu werden was das Abschrimen angeht weil die Rand des Grillguts im aktiven Brenner hängt.
- dementsprechend auch genug Power um mit 2 Brennern (oder bei mehr Brennern auch 3) indirekt mal 180°-200°C zu erreichen
- Rotisserie benötige ich nicht
- Backburner somit auch eher weniger
- Sizzle wäre ein Nice to Have wäre aber nur bei sonst quasi gleichen Vorraussetzungen eine Kriterium
- die Brenner sollten entsprechend gelagert und geschützt sein, dass es keinen oder wenig Fettbrand gibt. Beim Outdoorchef ist das schlecht gelöst.
- Der Schrank unten wäre lediglich Windschutz
Ich freue mich auf Input!
Danke und Grüße
F-E
Mein Outdoorchef Canberra 4 hat ausgedient. 100% zufrieden war ich leider ohnehin nie, war etwas zu klein und er hatte allgemein zuwenig Power.
Darum soll nun ein neuer Gasgrill zu meinem restlichen Spielzeug her.
Neben einem Offset Smoker befinden sich noch ein WSM 57 und ein Beefer in meinem besitz.
Da man weder immer Zeit und Lust hat die Lok oder den WSM anzuschmeissen und der Beefer nur einem Zweck dient und da auch der Platz begrenzt ist soll es wieder ein Gasgrill sein.
Ich hatte wie gesagt den Canberra und habe mich immer ein wenig geärgert, dass es nicht der Spirit geworden ist. Ebenso habe ich meinen PRO Q durch einen WSM ersetzt und empfinde den Unterschied als riesig.
Darum tendiere ich generell mal zu Weber. Bei Napoleon kenne ich mich nicht so aus, die Geräte sollen aber von der Qualität vergleichbar sein.
Aktuell geht meine Tendenz zum Genesis II E-410. Ich würde mich aber über alternative Vorschläge freuen.
Budget: ca. 1300€
Auf dem Grill wird denke ich zu 70% indirekt gegrillt werden. Es soll aber auf jeden Fall auch direkt vergrillt werden .
Zu den Anforderungen:
- mindestens 4 Brenner
- groß genug um indirekt auch größere Stücke, Ribs etc grillen zu können ohne kreativ zu werden was das Abschrimen angeht weil die Rand des Grillguts im aktiven Brenner hängt.
- dementsprechend auch genug Power um mit 2 Brennern (oder bei mehr Brennern auch 3) indirekt mal 180°-200°C zu erreichen
- Rotisserie benötige ich nicht
- Backburner somit auch eher weniger
- Sizzle wäre ein Nice to Have wäre aber nur bei sonst quasi gleichen Vorraussetzungen eine Kriterium
- die Brenner sollten entsprechend gelagert und geschützt sein, dass es keinen oder wenig Fettbrand gibt. Beim Outdoorchef ist das schlecht gelöst.
- Der Schrank unten wäre lediglich Windschutz
Ich freue mich auf Input!
Danke und Grüße
F-E