Huhu !
Angefixt von Serial Griller's http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geplanktes-schweinefilet-mit-sesam-honig-marinade-fertig.107552/ habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt und anstelle des Schweinefilets 4 schicke Hähnchenbrüste genommen. Vorgestern Abend hab ich die Boobs mit der Marinade zusammen in ne Tüte und dann in den Kühli gepackt. Heute früh dann die Planke ins Wasser gestellt und heute Nachmittag die Kohlen zum glühen gebracht
Der Unterschied zu Serial Griller's Rezept war im wesentlichen:
- Die 6 EL grober Senf hab ich durch 4 EL normalen Senf getauscht (in Ermangelung von grobem Senf )
- Die 8 gehackten Knoblauchzehen habe ich durch 4 gehackte Zehen geräucherten Knoblauch (den ich noch über hatte) ersetzt
Nun zu den Bildern:
Frisch aus der Marinade
Die Boobs auf der Planke
Die fertig gegrillte Hähnchenbrust
Anschnittbild - sehr saftig warse
Auch n Häppchen?
Der Rest von 4 Hähnchenbrüsten, dieses mal sogar MIT isotonischem Sportgetränk
Fazit:
Sagen wir so: Auch Plankengrillen will gelernt sein. In der Theorie war überaus klar, was zu passieren hatte, aber irgendwie is das nicht passiert. Gewässerte Planke kam über direkte Hitze um dort schön heiß zu werden und ein bisschen zu rauchen. Nur leider hat das Ding nicht angefangen zu rauchen. Und weil ich Bedenken vor nem ernsthaften Zedernbrand im Grill hatte, hab ich das Brettlein kurzerhand einfach umgedrekt, das Hähnchen drauf geparkt und alles in die indirekte Zone geschoben.
Daher war der Rauchgeschmack auch sehr dezent bis nicht vorhanden. Fürs nächste Mal merken: nicht so zimperlich sein....
Was die Marinade angeht, so kann ich nur sagen: schöne Sache. Dezenter Honig und Bierduft hat die Luft erfüllt als das Hähnchen gegrillt wurde. Roch wirklich super. Geschmacklich hätte ich ruhig ein wenig mehr raufpacken können, das Hähnchen hätte mehr Senf und Knoblauch vertragen können (der Serial Griller hat sich schon was dabei gedacht, soviel Knofi und Senf in die Marinade zu rühren....)
Beim nächsten Mal versuch ich wieder näher am Original zu bleiben und allzuweit abzuweichen.
Nichts desto trotz wars lecker und wieder ne neue Erfahrung im weiten Feld der Grillpraxis
Schönen Abend euchse!
Gruß
Der Bone
Angefixt von Serial Griller's http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geplanktes-schweinefilet-mit-sesam-honig-marinade-fertig.107552/ habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt und anstelle des Schweinefilets 4 schicke Hähnchenbrüste genommen. Vorgestern Abend hab ich die Boobs mit der Marinade zusammen in ne Tüte und dann in den Kühli gepackt. Heute früh dann die Planke ins Wasser gestellt und heute Nachmittag die Kohlen zum glühen gebracht
Der Unterschied zu Serial Griller's Rezept war im wesentlichen:
- Die 6 EL grober Senf hab ich durch 4 EL normalen Senf getauscht (in Ermangelung von grobem Senf )
- Die 8 gehackten Knoblauchzehen habe ich durch 4 gehackte Zehen geräucherten Knoblauch (den ich noch über hatte) ersetzt
Nun zu den Bildern:
Frisch aus der Marinade
Die Boobs auf der Planke
Die fertig gegrillte Hähnchenbrust
Anschnittbild - sehr saftig warse
Auch n Häppchen?
Der Rest von 4 Hähnchenbrüsten, dieses mal sogar MIT isotonischem Sportgetränk
Fazit:
Sagen wir so: Auch Plankengrillen will gelernt sein. In der Theorie war überaus klar, was zu passieren hatte, aber irgendwie is das nicht passiert. Gewässerte Planke kam über direkte Hitze um dort schön heiß zu werden und ein bisschen zu rauchen. Nur leider hat das Ding nicht angefangen zu rauchen. Und weil ich Bedenken vor nem ernsthaften Zedernbrand im Grill hatte, hab ich das Brettlein kurzerhand einfach umgedrekt, das Hähnchen drauf geparkt und alles in die indirekte Zone geschoben.
Daher war der Rauchgeschmack auch sehr dezent bis nicht vorhanden. Fürs nächste Mal merken: nicht so zimperlich sein....
Was die Marinade angeht, so kann ich nur sagen: schöne Sache. Dezenter Honig und Bierduft hat die Luft erfüllt als das Hähnchen gegrillt wurde. Roch wirklich super. Geschmacklich hätte ich ruhig ein wenig mehr raufpacken können, das Hähnchen hätte mehr Senf und Knoblauch vertragen können (der Serial Griller hat sich schon was dabei gedacht, soviel Knofi und Senf in die Marinade zu rühren....)
Beim nächsten Mal versuch ich wieder näher am Original zu bleiben und allzuweit abzuweichen.
Nichts desto trotz wars lecker und wieder ne neue Erfahrung im weiten Feld der Grillpraxis
Schönen Abend euchse!
Gruß
Der Bone