Servus!
Ich meld mich auch mal wieder mit einer kleinen Vergrillung von heut mittag.
Gestern abend hab ich aus dem Gefrierfach noch eine Surstelze von 1,7 kg geerntet und bis heute vormittag langsam auftauen lassen.
Setup ohne viel Schnick-Schnack.
- Surstelze, mit einer Mischung aus Rosmarien, Majoran, Thymian, P+S und
Knofi eingeriebelt
- Kirschholzplanke ordentlich gewässert
- einen Meiler mit Heat Beads gezunden und den Grillmeister mit einem
Graminger Kirta-Weißbier aus Altötting "gewässert"..
Schon kanns losgehen
Hier die Bilder
´as Haxerl..
rauf auf die Kirschholzplanke und ab geht die Marie..
zwischendrin immer mal wieder mit einer Mischung aus Bier und der Kräutermischung eingepinselt
nach 3 1/2 Stunden KT 75°C, drum runter von der Planke und in direkter Hitze etwas aufpoppen. Leider haben die Head Beats nicht mehr genugt "Saft" hergebracht.
und der Anschnitt. (Tellerbilder mit Semmelknödel leider vergessen
)
Vom Geschmack her hervorragend! Leichte Kirschnote, da ich die Planke nicht direkt über die Glut gelegt habe, sonder nur ein paar cm jeweils über die Kohlenkörbe drüberstehen hab lassen. War aber so gewollt.
Die 1,7 kg waren auch mehr als genug; da freu ich mich schon aufs Abendessen mit frischen Kren (Merrettich)..
Fazit: Ist die Freundin zufrieden, freut sich der Mensch.. (oder so)
Ich meld mich auch mal wieder mit einer kleinen Vergrillung von heut mittag.
Gestern abend hab ich aus dem Gefrierfach noch eine Surstelze von 1,7 kg geerntet und bis heute vormittag langsam auftauen lassen.
Setup ohne viel Schnick-Schnack.
- Surstelze, mit einer Mischung aus Rosmarien, Majoran, Thymian, P+S und
Knofi eingeriebelt
- Kirschholzplanke ordentlich gewässert
- einen Meiler mit Heat Beads gezunden und den Grillmeister mit einem
Graminger Kirta-Weißbier aus Altötting "gewässert"..
Schon kanns losgehen

´as Haxerl..
rauf auf die Kirschholzplanke und ab geht die Marie..
zwischendrin immer mal wieder mit einer Mischung aus Bier und der Kräutermischung eingepinselt
nach 3 1/2 Stunden KT 75°C, drum runter von der Planke und in direkter Hitze etwas aufpoppen. Leider haben die Head Beats nicht mehr genugt "Saft" hergebracht.
und der Anschnitt. (Tellerbilder mit Semmelknödel leider vergessen

Vom Geschmack her hervorragend! Leichte Kirschnote, da ich die Planke nicht direkt über die Glut gelegt habe, sonder nur ein paar cm jeweils über die Kohlenkörbe drüberstehen hab lassen. War aber so gewollt.
Die 1,7 kg waren auch mehr als genug; da freu ich mich schon aufs Abendessen mit frischen Kren (Merrettich)..

Fazit: Ist die Freundin zufrieden, freut sich der Mensch.. (oder so)
