• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Geplankter Schellfisch mit Spitzkohl

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Heute gabs Schellfisch von der Planke. Dazu gabs Spitzkohl mit Kapern und Speck, sowie Kartoffelpüree.

erstmal den Fisch filetieren
PICT0074.jpg

PICT0075.jpg


Aus den Gräten hab ich einen Fond gekocht. Das hab ich jedoch nicht bebildert.

Später gings mit den beilagen weiter.
Dazu erstmal Speck ausbraten
PICT0077.jpg


Anschließend den Speck bei Seite stellen und Zwiebeln und Kapern in butter andünsten, danch erst Mehl dazu geben und danch Fischfond, etwas Zitronensaft, Pfeffer und einen kleinen Schuss Weißwein; in dieser Sauce bei niedriger Temperatur den Spitzkohl garen.
PICT0078.jpg

PICT0079.jpg

PICT0080.jpg

PICT0084.jpg


Den Schellfisch nur mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen; ca. 15 Minuten bei hoher Temperatur auf der Planke grillen.
PICT0085.jpg



Das Ergebnis:
PICT0087.jpg

PICT0088.jpg

PICT0091.jpg


Das war verdammt lecker. Die kombination Spitzkohl, Speck und Kapern ist äußerst lecker und passt wunderbar zu Fisch. Schellfisch ist eigentlich ein Kochfisch, lässt sich aber auch wunderbar auf der Planke grillen. Das leichte Raucharoma passt m.E. sehr gut zum Eigengeschmack des Fisches.
 

Anhänge

  • PICT0074.jpg
    PICT0074.jpg
    87,1 KB · Aufrufe: 1.167
  • PICT0075.jpg
    PICT0075.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 1.087
  • PICT0077.jpg
    PICT0077.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 987
  • PICT0078.jpg
    PICT0078.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 1.037
  • PICT0079.jpg
    PICT0079.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.020
  • PICT0080.jpg
    PICT0080.jpg
    46,9 KB · Aufrufe: 1.025
  • PICT0084.jpg
    PICT0084.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 1.104
  • PICT0085.jpg
    PICT0085.jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 1.031
  • PICT0087.jpg
    PICT0087.jpg
    85,6 KB · Aufrufe: 1.080
  • PICT0088.jpg
    PICT0088.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 1.003
  • PICT0091.jpg
    PICT0091.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 1.028

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Den Fisch nur mit Salz und Pfeffer würzen gefällt mir sehr gut, bei gutem Fisch und Fleisch reicht das völlig.
Sieht auch sehr Lecker aus, schöne Bilder.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Marcel,

ich nehme sofort eine Portion :happa:

Fein gemacht :thumb2:

:prost:
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
schaut sehr gut aus !!
Hab auch noch einige Fillets im Kühli...und die neuen kommen wieder Anfang Juni....
Vielleicht werd ich das mal testen
lg Martin
:masi:
 

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
.... Schellfisch ist eigentlich ein Kochfisch, lässt sich aber auch wunderbar auf der Planke grillen. Das leichte Raucharoma passt m.E. sehr gut zum Eigengeschmack des Fisches.

moin marcel,
das hat mich bei deinem thementitel erst gewundert. im nacherein eigentlich logisch :D

klasse idee, werd ich testen :prost:
 
Oben Unten