Servus Zusammen,
Ausgangsmaterial waren 2 Entenbrüste mit je ca. 400 gr. Die beiden Entenbrüste wurden eine Woche im Vakuumbeutel gepökelt. Gewürzt wurde mit
nach einer Woche Pökelzeit, wurden die Brüste aus dem Vakuum befreit etwas gewaschen und kamen dann wieder in den Vakuumbeutel, um eine Stunde bei 68 Grad in Sous Vide Bad zu gehen.
Zukünftig werde ich aber mit der Temperatur etwas runtergehen. Ich denke 62 Grad reichen.
danach sehen sie so aus
die Flüssigkeit aus den Beuteln haben wir aufgehoben. Kann als Soßengrundlage verwendet werden...
anschließend kamen die Beiden für 12 Stunden bei 25 Grad in den Kaltrauch
und so sehen sie dann aus
hier ein Anschnitt
und hier ein paar Brettl-Bilder
und hier eine komplette Brust aufgeschnitten
gestern Abend kam dann mein lieber Freund @schilltimo mit GöFreu. Ausserdem der Bernd und der Beda. Wir hatten quasi ein keines Mini -OT und konnten eine leckere Brotzeit mit diesem Entenschinken machen. Natürlich kam dabei der Gerstensaft auch nicht zu kurz...
War ein schöner Abend....
Ausgangsmaterial waren 2 Entenbrüste mit je ca. 400 gr. Die beiden Entenbrüste wurden eine Woche im Vakuumbeutel gepökelt. Gewürzt wurde mit
- 30 gr NPS pro kg
- 10 gr Parmamischung pro kg von unserem @Spiccy
nach einer Woche Pökelzeit, wurden die Brüste aus dem Vakuum befreit etwas gewaschen und kamen dann wieder in den Vakuumbeutel, um eine Stunde bei 68 Grad in Sous Vide Bad zu gehen.
Zukünftig werde ich aber mit der Temperatur etwas runtergehen. Ich denke 62 Grad reichen.
danach sehen sie so aus
die Flüssigkeit aus den Beuteln haben wir aufgehoben. Kann als Soßengrundlage verwendet werden...
anschließend kamen die Beiden für 12 Stunden bei 25 Grad in den Kaltrauch
und so sehen sie dann aus
hier ein Anschnitt
und hier ein paar Brettl-Bilder
und hier eine komplette Brust aufgeschnitten
gestern Abend kam dann mein lieber Freund @schilltimo mit GöFreu. Ausserdem der Bernd und der Beda. Wir hatten quasi ein keines Mini -OT und konnten eine leckere Brotzeit mit diesem Entenschinken machen. Natürlich kam dabei der Gerstensaft auch nicht zu kurz...
War ein schöner Abend....
Anhänge
-
00001.jpg314,1 KB · Aufrufe: 2.443
-
00003.jpg338,4 KB · Aufrufe: 2.554
-
00004.jpg338,4 KB · Aufrufe: 2.545
-
00005.jpg319,4 KB · Aufrufe: 2.407
-
00006.jpg312 KB · Aufrufe: 2.403
-
00007.jpg320,3 KB · Aufrufe: 2.404
-
00008.jpg321,2 KB · Aufrufe: 2.396
-
00009.jpg346,4 KB · Aufrufe: 2.376
-
00010.jpg338,6 KB · Aufrufe: 2.353
-
00013.jpg330,2 KB · Aufrufe: 2.385
-
00015.jpg313,3 KB · Aufrufe: 2.423
-
00016.jpg324,3 KB · Aufrufe: 2.355
-
00017.jpg295,2 KB · Aufrufe: 2.370
-
00020.jpg310,1 KB · Aufrufe: 2.365
-
00021.jpg295,3 KB · Aufrufe: 2.334
-
00027.jpg307,5 KB · Aufrufe: 2.390
-
00029.jpg329,8 KB · Aufrufe: 2.346
-
00030.jpg328,1 KB · Aufrufe: 2.327
-
00031.jpg307,7 KB · Aufrufe: 2.330
-
00032.jpg346,3 KB · Aufrufe: 2.369
-
smilie_trink_191.gif14,2 KB · Aufrufe: 2.243