Hallo an alle Ganzjahresgriller,
ich habe mir erst vor kurzem einen Weber OTP 57cm zugelegt.
Nach einem 1. Langzeitgrillversuch mit 3-2-1 Ribs (leider o. Bilder) die laut Aussage meiner Frau spitzenmäßig waren habe ich mich heute an einen gepökelten Krustenbraten versucht.
Am Freitag habe ich bei meinem Metzger diesen schönen Krustenbraten erstanden.
Diesen habe ich gestern ca. 2. Stunden gewässert und anschließend wieder in den Kühlschrank gelegt.
Den Braten heute ca. 1 Stunde vor der Vergrillung aus dem Kühli genommen u. die Schwarte ordentlich mit groben Meersalz versehen.
Nun war es so weit 11.00 Uhr der Braten kommt auf den Grill.
Auf das Kohlenrost habe ich eine Schale mit Brühe, Lauch, Zwiebeln u. Möhren für die spätere Soße gestellt.
Nach etwa 1 Stunde bei ca. 180 Grad sah mein Krusti so aus:
Nach 1,5 Stunden habe ich versucht die Temperatur anzuziehen.
Leider hat sich das als etwas schwierig erwiesen. Ich denke, mir fehlt noch ein wenig die Erfahrung. Aber wie heißt es ja so schön Übung macht den Meister.
Nach 2 Stunden sah mein Braten so aus.
Durch die fehlende "Endhitze" ist die Kruste leider nicht so gepoppt wie ich es aus den vielen Beiträgen bereits gesehen hatte
Naja so kann ich wenigstens noch ein bisschen üben.
So hier noch ein Anschnitt- u. ein Tellerbild.
Zu dem Braten gab es bayrisches Sauerkraut, Brezenknödel u. Soße.
Alles in allem war es sehr lecker auch die Kruste war schön crunchy.
Vielleicht habt Ihr ja für mich noch ein paar Profi-Tipps, die ich das nächste Mal für eine bessere Kruste beachten sollte, parat.
Denn der nächste Versuch kommt bestimmt.
Einen schönen Rest-Sonntag Euch allen.
Matthis10
ich habe mir erst vor kurzem einen Weber OTP 57cm zugelegt.
Nach einem 1. Langzeitgrillversuch mit 3-2-1 Ribs (leider o. Bilder) die laut Aussage meiner Frau spitzenmäßig waren habe ich mich heute an einen gepökelten Krustenbraten versucht.
Am Freitag habe ich bei meinem Metzger diesen schönen Krustenbraten erstanden.
Diesen habe ich gestern ca. 2. Stunden gewässert und anschließend wieder in den Kühlschrank gelegt.
Den Braten heute ca. 1 Stunde vor der Vergrillung aus dem Kühli genommen u. die Schwarte ordentlich mit groben Meersalz versehen.
Nun war es so weit 11.00 Uhr der Braten kommt auf den Grill.
Auf das Kohlenrost habe ich eine Schale mit Brühe, Lauch, Zwiebeln u. Möhren für die spätere Soße gestellt.
Nach etwa 1 Stunde bei ca. 180 Grad sah mein Krusti so aus:
Nach 1,5 Stunden habe ich versucht die Temperatur anzuziehen.
Leider hat sich das als etwas schwierig erwiesen. Ich denke, mir fehlt noch ein wenig die Erfahrung. Aber wie heißt es ja so schön Übung macht den Meister.
Nach 2 Stunden sah mein Braten so aus.
Durch die fehlende "Endhitze" ist die Kruste leider nicht so gepoppt wie ich es aus den vielen Beiträgen bereits gesehen hatte

Naja so kann ich wenigstens noch ein bisschen üben.
So hier noch ein Anschnitt- u. ein Tellerbild.
Zu dem Braten gab es bayrisches Sauerkraut, Brezenknödel u. Soße.
Alles in allem war es sehr lecker auch die Kruste war schön crunchy.
Vielleicht habt Ihr ja für mich noch ein paar Profi-Tipps, die ich das nächste Mal für eine bessere Kruste beachten sollte, parat.
Denn der nächste Versuch kommt bestimmt.
Einen schönen Rest-Sonntag Euch allen.
Matthis10
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