• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräucherte Chorizo

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe entschieden wieder eine Wurst zu machen zwar Chorizo,
wollte schon lange machen und heute habe Zeit genommen und habe es gemacht.
Gestern habe bei Globus Fleisch gekauft, später sollte noch mal zu Globus fahren und noch ein Kilogramm kaufen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-chorizo-spanische-paprikasalami.200735/
Also lange Rede kurzer Sinn.
Rezept:з
Fleisch
Schweinebauch 2,3kg
Schweineschulter 1,8kg
Schinken 1kg

Gewürze und andere Zutaten in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch
Nitritpökelsalz 25g
Pfeffer schwarz 3g
Paprika süß 6g
Cayennepfeffer 1g
Oregano 0.5g
Zimt 0.5g
Muskat 1g
Piment 0,5g
Dextrose 2g
Milchzucker 2g
Starterkulturen.

Fleisch habe extra in kleine Stücke geschnitten, zwar habe Speck von Schweinebauch abgeschnitten und extra auf Seite gelegt.
Fleisch habe in Gefrierschrank gelegt.
Danach habe Speckabschnitte von Schweinebauch durch Lochscheibe 6mm gedreht,
andere Teil von Schweinebauch habe durch Lochscheibe 8mm gedreht.
Dazu habe Fleisch von Schulter und Schinken und Pökelsalz Gewürzmischung beigemischt und wieder in Gefrierschrank gelegt.
Danach habe hälfte Fleisch durch 10mm gedreht anderes habe durch 12mm gedreht.
Ales gut durchgemengt und habe in Schweinedärme Kaliber 46+ gefüllt.
Jetzt hängen Würste bei mir im Keller, nach 4 Tagen werde die zum Reifen schicken und nach 3 Wochen räuchern.
Ich glaube da werden wieder schöne leckere Würschte.

image002.jpg


image003.jpg


image004.jpg


image005.jpg


image006.jpg


image007.jpg


image008.jpg


image009.jpg


image010.jpg


image011.jpg


image012.jpg


image013.jpg


image014.jpg


image015.jpg


image016.jpg


image017.jpg


image018.jpg


image001.jpg
 
Moin @Zeus,

schöne Würste, gefallen mir.

Was ist mit Salz? Ist bei den Gewürzen nicht mit aufgeführt.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten