Hallo zusammen,
heute habe ich 5 kg franz. Barbarie Entenrbrüste bekommen. Ein Spezl und ich haben sich die 5 kg geteilt.
Er 6 Stk. und ich 6 Stk.
Alleine wegen dem Smily, wollte ich die Entenbrüste schon mal machen
Ein paar Fotos habe ich:
Brüste zugeputzt, geschröpft und gewogen
Gewürzt habe ich sie mit:
30 g NPS pro kg
Restliche Zutaten nach Gefühl:
Wacholderbeeren
Thymian
Rosmarin
Bohnenkraut
Koriander
Pfefferkörner schwarz
Paprikapulver
frisch geriebene Orangenzeste
schön einmassiert und vakuumiert
Mein Spetzl hat seine nach eigener Rezeptur eingewürzt > er verrät mir das Rezept aber erst nach der Verkostung hat er gemeint
Seine sind die dunkleren.
Am Wochenende werden sie dann geräuchert.
Update folgt.
Gruß
heute habe ich 5 kg franz. Barbarie Entenrbrüste bekommen. Ein Spezl und ich haben sich die 5 kg geteilt.
Er 6 Stk. und ich 6 Stk.
Alleine wegen dem Smily, wollte ich die Entenbrüste schon mal machen
Ein paar Fotos habe ich:
Brüste zugeputzt, geschröpft und gewogen
Gewürzt habe ich sie mit:
30 g NPS pro kg
Restliche Zutaten nach Gefühl:
Wacholderbeeren
Thymian
Rosmarin
Bohnenkraut
Koriander
Pfefferkörner schwarz
Paprikapulver
frisch geriebene Orangenzeste
schön einmassiert und vakuumiert
Mein Spetzl hat seine nach eigener Rezeptur eingewürzt > er verrät mir das Rezept aber erst nach der Verkostung hat er gemeint
Seine sind die dunkleren.
Am Wochenende werden sie dann geräuchert.
Update folgt.
Gruß