Hallo zusammen,
nachdem ich mir vergangene Woche einen Smokey Mountain zugelegt habe, wollte ich mit etwas beginnen was mir schon länger in der Nase lag:
Geräucherte Forellen!
Also habe ich gestern zusammen mit meinem Junior an einem Forellenteich in unserer Nähe 8 Forellen geholt.
Diese wurden in einer 8%tigen Lake mit Lorbeer, Knoblauch, Wacholder und Senfsamen über Nacht, ca 14 Stunden mariniert.
Nach einer Trockenphase von ca. 3 Stunden (teilweise mit etwas Unterstützung eines Ventilators) habe ich sie im Anschluss bei 120 Grad 30 Minuten gegart.
Danach wurde mit Buchenchips bei 70 Grad eineinhalb Stunden geräuchert.
Fazit:
Forellen waren sehr lecker und hatten einen angenehmen Rauchgeschmack. Auch die Lake mit 8% war vom Salzgehalt absolut ausreichend.
Ab sofort gibt's bei uns öfter geräucherten Fisch.
Schönes Wochenende.
Mit rauchenden Grüßen aus der Wetterau,
Borsti78
nachdem ich mir vergangene Woche einen Smokey Mountain zugelegt habe, wollte ich mit etwas beginnen was mir schon länger in der Nase lag:
Geräucherte Forellen!
Also habe ich gestern zusammen mit meinem Junior an einem Forellenteich in unserer Nähe 8 Forellen geholt.
Diese wurden in einer 8%tigen Lake mit Lorbeer, Knoblauch, Wacholder und Senfsamen über Nacht, ca 14 Stunden mariniert.
Nach einer Trockenphase von ca. 3 Stunden (teilweise mit etwas Unterstützung eines Ventilators) habe ich sie im Anschluss bei 120 Grad 30 Minuten gegart.
Danach wurde mit Buchenchips bei 70 Grad eineinhalb Stunden geräuchert.
Fazit:
Forellen waren sehr lecker und hatten einen angenehmen Rauchgeschmack. Auch die Lake mit 8% war vom Salzgehalt absolut ausreichend.
Ab sofort gibt's bei uns öfter geräucherten Fisch.
Schönes Wochenende.
Mit rauchenden Grüßen aus der Wetterau,
Borsti78