Ich bin euch noch die Gänsebrust schuldig, die ich zu Weihnachten gemacht habe.
Polnische TK-Brust, es gab leider nichts anderes. Aufgetaut und mit 30 g NPS und einer Prise Quatre Épices 10 Tage ins Vakuum.
Dann verschnürt, einen Tag im Keller antrocknen lassen und 12 Stunden mit Buche kalt geräuchert. Danach nochmal 10 Tage in den Keller zum Reifen.
Wie man auf dem Anschnittbild sieht, wurde der Rand dort etwas hart, wo die Haut nicht um das ganz Stück herumreichte, aber das ging beim Verschnüren irgendwie nicht anders. Es sieht aber auf dem Foto dramatischer aus als in Wirklichkeit.
Die Brust war einen Tick auf der weichen Seite, aber der Geschmack war absolut perfekt.. Eines verstehe ich nicht ganz. Ich habe vorher etwas herumgelesen, weil ich noch nie eine Gänsebrust gemacht habe, und teilweise werden fünf oder gar 7 Räuchergänge empfohlen. Ich fand den Rauchgeschmack nach nur einem Räuchergang mit Sparbrand im Frontier ProQ schon absolut ausreichend, und er war mehr als nur dezent. Wrklich so wie bei einer guten gekauften Gänsebrust.
Polnische TK-Brust, es gab leider nichts anderes. Aufgetaut und mit 30 g NPS und einer Prise Quatre Épices 10 Tage ins Vakuum.
Dann verschnürt, einen Tag im Keller antrocknen lassen und 12 Stunden mit Buche kalt geräuchert. Danach nochmal 10 Tage in den Keller zum Reifen.
Wie man auf dem Anschnittbild sieht, wurde der Rand dort etwas hart, wo die Haut nicht um das ganz Stück herumreichte, aber das ging beim Verschnüren irgendwie nicht anders. Es sieht aber auf dem Foto dramatischer aus als in Wirklichkeit.
Die Brust war einen Tick auf der weichen Seite, aber der Geschmack war absolut perfekt.. Eines verstehe ich nicht ganz. Ich habe vorher etwas herumgelesen, weil ich noch nie eine Gänsebrust gemacht habe, und teilweise werden fünf oder gar 7 Räuchergänge empfohlen. Ich fand den Rauchgeschmack nach nur einem Räuchergang mit Sparbrand im Frontier ProQ schon absolut ausreichend, und er war mehr als nur dezent. Wrklich so wie bei einer guten gekauften Gänsebrust.