• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geräucherte Makrelenfilets und ein feines Roastbeef

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde

irgendwie hatte ich so richtig Lust auf alles Mögliche. Fisch, Fleisch und und und. Also hab ich mich für geräucherte Makrelenfilets als Vorspeise entschieden und ein wunderbares Stück Roastbeef mit Remoulade als Hauptspeise.

Hier aber wenig Worte und viele Bilder:

Wir fangen mit den Makrelen an.

IMG_20191012_130802.jpg


Drei der vier Filets mit unterschiedlichem Pfeffer bestreut

IMG_20191012_131421.jpg



IMG_20191012_131427.jpg


Alle augespießt und in die 67er Kugel gehängt und bei niedriger Temperatur ordentlich Rauch von Kirschholz zugegeben

IMG_20191012_132546.jpg
IMG_20191012_132625.jpg
IMG_20191012_134822.jpg


Schaut doch schon ganz gut aus

IMG_20191012_140831.jpg

IMG_20191012_140948.jpg


Die Variante mit einfachem schwarzen Pfeffer und die ungepfefferte haben mir am besten geschmeckt.

IMG_20191012_141000_1.jpg
IMG_20191012_141138.jpg
IMG_20191012_141345.jpg


Dann ein kleines (ca. 700 g) aber herrliches Stück Roastbeef pariert.

IMG_20191012_175730.jpg


IMG_20191012_175744.jpg


Von allen Seiten schön knusprig angebraten und dann bei ca. 110°C ziehen lassen

IMG_20191012_180855.jpg

IMG_20191012_180901.jpg


Fieber messen natürlich nicht vergessen

IMG_20191012_182325.jpg


120° C am Deckel passt

IMG_20191012_182335.jpg


GÖGA hat den Tisch neu gedeckt. Wir wollen ja keine ollen Fischteller

IMG_20191012_190317.jpg


56° C Kerntemperatur und Zeit für den Anschnitt

IMG_20191012_192947.jpg


Passt !

IMG_20191012_193312.jpg
IMG_20191012_193322.jpg
IMG_20191012_193544.jpg
IMG_20191012_193546.jpg
IMG_20191012_193552.jpg


IMG_20191012_193542.jpg


IMG_20191012_193556.jpg


Dazu einen Barolo ...... ein schöner Wein zum Essen ist für uns echt wichtig ........

IMG_20191012_193604.jpg


Jetzt erst mal ne Gabel für den Daniel @Utti .......... der jammert sonst wieder

IMG_20191012_193646.jpg


Und wie immer die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller

IMG_20191012_193711.jpg


Für mich darf noch ein wenig fermentierter Pfeffer drauf

IMG_20191012_193756.jpg


Wie kann man ein herrliches Essen schöner ausklingen lassen als mit einem richtig guten Tropfen aus Schottland

IMG_20191012_205525.jpg


Ich habe in letzter Zeit wenig Gelegenheit zum Grillen gehabt und habe den Abend so richtig genossen :-)

Euch allen noch eine schöne Woche

Euer Hualan :prost:

IMG_20191012_193542.jpg


IMG_20191012_193542.jpg
 
Hallo Norbert, das ist ja wieder mal ein tolles Essen was du da zubereitet hast .... 😋
Am besten gefallen mir die geräucherten Makrelenfilets .... 🤤🤤
 
Die Makrelen sind herrlich, würden mir sehr schmecken, sollte ich einmal ausprobieren :-)
Das Roastbeef ist Dir sehr gut gelungen. Schön angerichtet und ein gutes Weinchen dazu - ein gelungenes Essen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Da läuft mir wieder einmal das Wasser im Munde zusammen, Norbert. Abendessen vom Feinsten! :thumb2:
 
Hallo Norbert,

vielen Dank für die Gabel dieses wunderschön gegrillten Stück Fleisches! Aber die Makrelen sehen auch echt pornös aus! Die hätte ich sicherlich auch nicht links liegen gelassen.
Sehr schön gemacht alles. Wird Zeit, dass wir uns mal wieder treffen :-D
Gruß

Daniel
 
Fisch und Steak, beides hervorragend zubereitet :respekt:

die Makrele ist wirklich ein toller Räucherfisch :fisch:
 
Das schaut alles extrem gut aus ... klasse :thumb2: :thumb2:
 
Klasse gemacht, habe auch gleich Appetit bekommen :messer:
Die Zeit für so ein schönes Grillerchen habe ich leider unter der Woche nur selten.
 
So kann man das Leben genießen!!!!

Sehr schön aufgetischt Norbert:thumb1:.
 
Ganz großes Kino 👍
 
Auch eine Art von Surf und Turf....schaut verdammt lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten