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Geräucherte Schweinefilets

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Göga hats gern mager, also werden Filets geräuchert.

Lake herstellen: 3 Liter Wasser, 300 Gramm Pökelsalz, 2 EL geschroteter Pfeffer, 2 EL gehackter Knoblauch, 2 EL gemörserte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter. Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Filetköpfe parieren. Ich hab noch drei Haxen rumfliegen und schmeiß die auch noch mit in die Lake. Jetzt 5-6 Tage pökeln, alle zwei Tage umschichten, einen Tag durchbrennen lassen und dann für 5x8 Std in den Kaltrauch.

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Hört sich gut an. Bin kein Räucherprofi - was heißt "einen Tag durchbrennen"?

Und sind 5 x 8 Stunden richtig, das heißt immer wieder neu entzünden, oder 5 - 8 Stunden?
 
Durchbrennen = ne Weile aufhängen, damit sich Salz und Pökelstoffe besser im Fleisch verteilen.

Ja, jedesmal neu anzünden. Das Räuchergut zwischen den Rauchgängen gut belüften.
 
Args! :o

Aufgrund des Weihnachtsstresses hab ich doch glatt die Filets vergessen und die Teile waren doppelt so lange in der Lake. Hab sie darum 24 Std gewässert und hoffe, daß sie nicht zu salzig werden :roll:

Jetzt hab ich die Kameraden zum Durchbrennen in meinem neuen Spielzimmer aufgehängt
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