Göga hats gern mager, also werden Filets geräuchert.
Lake herstellen: 3 Liter Wasser, 300 Gramm Pökelsalz, 2 EL geschroteter Pfeffer, 2 EL gehackter Knoblauch, 2 EL gemörserte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter. Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Filetköpfe parieren. Ich hab noch drei Haxen rumfliegen und schmeiß die auch noch mit in die Lake. Jetzt 5-6 Tage pökeln, alle zwei Tage umschichten, einen Tag durchbrennen lassen und dann für 5x8 Std in den Kaltrauch.
Lake herstellen: 3 Liter Wasser, 300 Gramm Pökelsalz, 2 EL geschroteter Pfeffer, 2 EL gehackter Knoblauch, 2 EL gemörserte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter. Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Filetköpfe parieren. Ich hab noch drei Haxen rumfliegen und schmeiß die auch noch mit in die Lake. Jetzt 5-6 Tage pökeln, alle zwei Tage umschichten, einen Tag durchbrennen lassen und dann für 5x8 Std in den Kaltrauch.