ich hatte 4 Filets "übrig". Zusammen knapp 1,2 Kilo.
Ich habe lange überlegt, was ich damit machen kann. Mein "Standardabnehmer", der sonst immer laut "HIER" schreit, hat sich verweigert. Ich habe 3 Bier lang mit ihm diskutiert, bis er mir endlich gestanden hat, daß er noch 4 Stück eingefroren hat und die jetzt doch erst mal aufessen möchte. Ich habe ihn intensiv beschimpft, warum er das nicht gleich sagt und mich statt dessen kaltes Bier trinken und auf ihn einreden läßt.
Er hat Abbitte geleistet und wir haben nach 2 weiteren Bieren und 2 Kirsch einen diabolischen Plan geschmiedet.
Räuchern. Der war letztens schon ganz geil auf den Schinken, den ich ihm gebracht hab, also räuchern.
Er hat dann was von purem und unverfälschten Wildsaugeschmack erzählt.
Ich habe mir dann ganz schnell ein wunderbares Rezept ausgedacht.
1,2 Kilo Wildsau-Filets, 42 Gramm Pökelsalz, eine Vakuumtüte. Fertig. Sonst nix.
Die Filets liegen jetzt seit 7 Tagen im Salz, ich hab beschlossen, daß das reicht, ich hab sie auch nicht täglich gewendet oder massiert, nicht mit Junfraueenhaar gestreichelt, Feenstaub, gar nix. Salz drauf, einschweißen, fertig.
Rausholen, abspülen, aufhängen und in 3 Tagen in den Rauch.
Ganz schön knifflig mein Rezept.
Bilder folgen.
Ich habe lange überlegt, was ich damit machen kann. Mein "Standardabnehmer", der sonst immer laut "HIER" schreit, hat sich verweigert. Ich habe 3 Bier lang mit ihm diskutiert, bis er mir endlich gestanden hat, daß er noch 4 Stück eingefroren hat und die jetzt doch erst mal aufessen möchte. Ich habe ihn intensiv beschimpft, warum er das nicht gleich sagt und mich statt dessen kaltes Bier trinken und auf ihn einreden läßt.
Er hat Abbitte geleistet und wir haben nach 2 weiteren Bieren und 2 Kirsch einen diabolischen Plan geschmiedet.
Räuchern. Der war letztens schon ganz geil auf den Schinken, den ich ihm gebracht hab, also räuchern.
Er hat dann was von purem und unverfälschten Wildsaugeschmack erzählt.
Ich habe mir dann ganz schnell ein wunderbares Rezept ausgedacht.
1,2 Kilo Wildsau-Filets, 42 Gramm Pökelsalz, eine Vakuumtüte. Fertig. Sonst nix.
Die Filets liegen jetzt seit 7 Tagen im Salz, ich hab beschlossen, daß das reicht, ich hab sie auch nicht täglich gewendet oder massiert, nicht mit Junfraueenhaar gestreichelt, Feenstaub, gar nix. Salz drauf, einschweißen, fertig.
Rausholen, abspülen, aufhängen und in 3 Tagen in den Rauch.
Ganz schön knifflig mein Rezept.
Bilder folgen.