• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

geräucherten Schinken einfrieren ?????

sig551

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
maaaaahlzeit zusammen !!!!!

ne kurze frage: ein kollege hat 4 geräucherte schinken, a ca. 1 kg geschenkt bekommen und möchte diese loswerden.........

kann man die teile wg. längerer haltbarkeit einvakumieren und einfrieren ???

oder besser vakumiert ins dunkle hängen ????

dank euch schon mal für die antworten......


LG
Martin
 
Vakuumiere meine Schinken immer und friere sie ein.
Reicht dann für`s ganze Jahr. Habe keinen Qualitätsverlust feststellen können.

Grüße vom Main
 
Ich würde die Schinken vor dem Einfrieren noch auf Scheiben aufschneiden - so wie er später verzehrt werden soll. Dann portionsweise vakuumieren und frosten. Wer verzehrt immer gleich ein ganzes Kilo? 5 Aufschnittpäckchen a 200g tun es auch... Schinken hat ja die unangenhme Eigenschaft, dass er an der Luft recht schnell aussalzt und seifig schmeckt.
 
alles klar !!

dankeeeeee !!!

werd dann die tage mal etwas aufschneiden, vakumieren, und frieren.....
 
Hi,

für mich mal was ganz neues, Schinken einfrieren lassen.
Vakuumverpackt bleibt Schinken im Kühlschrank lang genug.
Bei Bedarf kann auch umgepackt werden.


Grüß
Zeus
 
wenn vakumiert dann nicht auch noch ins Eis

Also wir lagern unsere Schinken vakumiert über 9 Monate (spätestens dann ist er gegessen) im kühlen Keller.
 
Hallo,

Schinken (ganz) werden Vakuumverpackt, oder einfach kühl gelagert (so reift und trocknet Schinken weiter).
Bei Bedarf wird Schinken ausgepackt aufgeschnitten und wieder verpackt,
es ist besser als kleine Stücke einfrieren.
Bei mir halten Schinken auch 6 – 9 Monaten, kommt auf Schinkenart an.
Bei mir werden nur Brat- und Brühwürste eingefroren.

Grüß
Zeus
 
Zurück
Oben Unten