• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

geräuchertes Kartoffelpüree

alwin03

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern Abend bei den "Kochprofis" gesehen!!!

Kartoffeln in Spalten und Salzwasser kochen, in eine Lochschale geben und für ca. 5-10 Minuten räuchern.
Danach wie gehabt Püree mit Butter, Sahne usw. zubereiten.

Ich habs noch nicht ausprobiert, wollt euch die Info aber nicht vorenthalten!!!

Zur Zeit gibts ja genügend qualmende Räucherofen im Sportverein !!!
 
Man kann auch das Kartoffelpüree mit geräucherten Öl verfeinern.
Schmeckt sehr gut, man sollte bloß nicht zu viel nehmen.

lg aus Gera
Thomas
 
Nicht vergessen unten in den Topf (unter der Lochschale in die Räucherspäne) Messer und Gabel zu legen - weil wir wollen ja nur den Rauch und nicht die Späne an den Kartoffeln.
Den Part hab ich zwar nicht ganz verstanden, aber Andi hat extra drauf hingewiesen :pray:

Davon abgesehen, ich hab solche Kratuffeln schonmal im Restaurant gegessen - wahnsinnig lecker!
 
Hallo,

hab`s auch gesehen. Würde aber für den Abstand was anderes nehmen.

mfg wusel
 
Zurück
Oben Unten