Moin nach Deutschland,
wie bereits angekündigt, habe ich hier in Orlando die Gelegenheit, dem Gastgeberland in Sachen Grillen und BBQ zu zeigen, wo in Deutschland der Hammer hängt! (Ich nehm das Maul ganz schön voll!!! )
Am Samstag ist für meine Arbeitsgruppe, in der ich tätig bin, ein "Social Event" angesetzt. Das ganze wird gekrönt mit einem gemeinsamen BBQ bei unserem amerikanischen Gastgeber zuhause.
Erwartet werden ca. 25 Leute. Ich mache den Master of Desaster! Als Sportgerät stehen zu Verfügung:
1 elektrischer Smoker
1 Gasi-Chari
Geben soll es Ribs und Lachs, Corn on the Cob, Baked Potato, Salat
Oh Mann - wie bekommt man das geregelt mit so wenig Sportgerät!?
Also habe ich gemeinsam mit dem Gastgeber (Gary) und meinem Freund Holger (bekannt aus meinem BBQ-Bericht vom letzten Jahr) einen Schlachtplan gestrickt, der eine gestaffelte Vorgehensweise vorsieht:
Donnerstag: Ribs 3 Stunden Smoken, parallel dazu ein paar lecker T-Bones auf den Chari schmeissen zum Üben - schließlich kenne ich den nicht und der Bock ist schon 15 Jahre alt!
Freitag: Erst Arbeiten, dann ein College-Football-Game anschauen
Samstag: Einspannen der Dame des Hauses zwecks Jehova-Phase für die Ribs im BO und im Smoker (aufgrund der Mengen) und Vorbereiten der Sides, dann ab 17:30Uhr geht es los mit glacing und Lachs grillen.
Sportliches Programm!
Los ging es also gestern mit einem Einkauf im local Deli. (Dabei gingen ungefähr 200$ über den Tresen!!)
Cool, die Preise vom Dope stehen gleich außen dran!
Was für eine Auslage!
Was hier ein Rack ist, da bekommt bei gleichem Gewicht die Metro 4 rein. Die sind so was von fleischig - WOW! Das sollte dann reichen!
Hier der elektrische Smoker. Ein geniales Teil (199$, leider 110V und zu groß für den Koffer! ) 650W Heizschlange und Smokechips von der Seite. Digitale, elektronische Temperaturregelung und Zeitschaltuhr.
Rib-preparation mit einem politisch korrekten Rub von PorkBarrelBBQ.com - Award Winning BBQ Sauce and Barbecue Dry Rub!
Als Gastgeschenk habe ich eine Dose Rub und BBQ-Sauce samt "Certificate of political correctness" bekommen. Da muss ich noch Bilder von machen und stelle das in meinem Schnapperthread ein.
Der Rub ist lecker - war aber ohne Zucker. Also habe ich den mit packed brown sugar gepimpt. Genial!
Gary
Die Hauptdarsteller
Filling up the waterpan by the host
Diese Smoker wird gleich wegen Überfüllung geschlossen!
Der Traum eines deutschen Wintergrillers: Dezember, 25°C, unter Palmen am Pool geile Ribs smoken. Eine Erfahrung, die ich wohl nie vergessen werde! Hammer.
Let it smoke!
Ja und dann kam Gary mit 7 T-Bones an und sagte: "Hier hast du sie, mach was draus. Du bist der Experte!"
Ach du shice! Und da waren plötzlich noch Gäste aus Israel da! Und ich noch nie mit einem Gasi gearbeitet. Das Beste aber war, dass ich ungefähr alle unterschiedlichen Garstufen von medium rare bis well done (!) puke grillen sollte. Natürlich alles zur gleichen Zeit fertig.
Gottseidank habe ich ordentlich Jehove vorgeordert für die Ribs. So hatte ich zumindest eine Chance.
Lecker Floisch!
Olivenöl, Salz, Pfeffer und volle Konzentration!
Oh Mann - auch voll!!
Der Chari und sein Dompteur
Ich habe es tatsächlich hinbekommen! Hier der Anschnitt von meinem Steak. Alle anderen waren total begeistert und die gewünschten Garpunkte waren alle wie bestellt. :STOLZ:
In der Zwischenzeit hatten die Ribs ihre 3 Stunden Hickory-Rauch hinter sich. Was für ein Duft!!
Und da waren sie dann in voller Pracht!
Die Ribs sind danach in den Kühli gewandert und werden am Samstag in Phase 2 eintreten.
Ich bin sehr optimistisch, dass alles klappen wird.
Und es macht einen heiden Spaß. Vor allem beeindruckt mich die ehrliche Herzlichkeit und Freude bei den Gastgebern. (Wir haben aber auch alles wieder sauber gemacht! )
Ich hoffe, es gefällt Euch genauso wie mir!
Fortsetzung folgt morgen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
wie bereits angekündigt, habe ich hier in Orlando die Gelegenheit, dem Gastgeberland in Sachen Grillen und BBQ zu zeigen, wo in Deutschland der Hammer hängt! (Ich nehm das Maul ganz schön voll!!! )
Am Samstag ist für meine Arbeitsgruppe, in der ich tätig bin, ein "Social Event" angesetzt. Das ganze wird gekrönt mit einem gemeinsamen BBQ bei unserem amerikanischen Gastgeber zuhause.
Erwartet werden ca. 25 Leute. Ich mache den Master of Desaster! Als Sportgerät stehen zu Verfügung:
1 elektrischer Smoker
1 Gasi-Chari
Geben soll es Ribs und Lachs, Corn on the Cob, Baked Potato, Salat
Oh Mann - wie bekommt man das geregelt mit so wenig Sportgerät!?
Also habe ich gemeinsam mit dem Gastgeber (Gary) und meinem Freund Holger (bekannt aus meinem BBQ-Bericht vom letzten Jahr) einen Schlachtplan gestrickt, der eine gestaffelte Vorgehensweise vorsieht:
Donnerstag: Ribs 3 Stunden Smoken, parallel dazu ein paar lecker T-Bones auf den Chari schmeissen zum Üben - schließlich kenne ich den nicht und der Bock ist schon 15 Jahre alt!
Freitag: Erst Arbeiten, dann ein College-Football-Game anschauen
Samstag: Einspannen der Dame des Hauses zwecks Jehova-Phase für die Ribs im BO und im Smoker (aufgrund der Mengen) und Vorbereiten der Sides, dann ab 17:30Uhr geht es los mit glacing und Lachs grillen.
Sportliches Programm!
Los ging es also gestern mit einem Einkauf im local Deli. (Dabei gingen ungefähr 200$ über den Tresen!!)
Cool, die Preise vom Dope stehen gleich außen dran!
Was für eine Auslage!
Was hier ein Rack ist, da bekommt bei gleichem Gewicht die Metro 4 rein. Die sind so was von fleischig - WOW! Das sollte dann reichen!
Hier der elektrische Smoker. Ein geniales Teil (199$, leider 110V und zu groß für den Koffer! ) 650W Heizschlange und Smokechips von der Seite. Digitale, elektronische Temperaturregelung und Zeitschaltuhr.
Rib-preparation mit einem politisch korrekten Rub von PorkBarrelBBQ.com - Award Winning BBQ Sauce and Barbecue Dry Rub!
Als Gastgeschenk habe ich eine Dose Rub und BBQ-Sauce samt "Certificate of political correctness" bekommen. Da muss ich noch Bilder von machen und stelle das in meinem Schnapperthread ein.
Der Rub ist lecker - war aber ohne Zucker. Also habe ich den mit packed brown sugar gepimpt. Genial!
Gary
Die Hauptdarsteller
Filling up the waterpan by the host
Diese Smoker wird gleich wegen Überfüllung geschlossen!
Der Traum eines deutschen Wintergrillers: Dezember, 25°C, unter Palmen am Pool geile Ribs smoken. Eine Erfahrung, die ich wohl nie vergessen werde! Hammer.
Let it smoke!
Ja und dann kam Gary mit 7 T-Bones an und sagte: "Hier hast du sie, mach was draus. Du bist der Experte!"
Ach du shice! Und da waren plötzlich noch Gäste aus Israel da! Und ich noch nie mit einem Gasi gearbeitet. Das Beste aber war, dass ich ungefähr alle unterschiedlichen Garstufen von medium rare bis well done (!) puke grillen sollte. Natürlich alles zur gleichen Zeit fertig.
Gottseidank habe ich ordentlich Jehove vorgeordert für die Ribs. So hatte ich zumindest eine Chance.
Lecker Floisch!
Olivenöl, Salz, Pfeffer und volle Konzentration!
Oh Mann - auch voll!!
Der Chari und sein Dompteur
Ich habe es tatsächlich hinbekommen! Hier der Anschnitt von meinem Steak. Alle anderen waren total begeistert und die gewünschten Garpunkte waren alle wie bestellt. :STOLZ:
In der Zwischenzeit hatten die Ribs ihre 3 Stunden Hickory-Rauch hinter sich. Was für ein Duft!!
Und da waren sie dann in voller Pracht!
Die Ribs sind danach in den Kühli gewandert und werden am Samstag in Phase 2 eintreten.
Ich bin sehr optimistisch, dass alles klappen wird.
Und es macht einen heiden Spaß. Vor allem beeindruckt mich die ehrliche Herzlichkeit und Freude bei den Gastgebern. (Wir haben aber auch alles wieder sauber gemacht! )
Ich hoffe, es gefällt Euch genauso wie mir!
Fortsetzung folgt morgen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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