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Gerolltes Lamm .... ungerollt

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Im Zuge der Kühltruhenrevision kam mir ein Teil unter die Griffel, welches schon des öfteren entdeckt,
aba immer wieder zur Seite geräumt worden war: Aufschrift "Lamm zum Rollen".

Vorgestern erst mal in den Eiskasten zum langsam auftauen.
Ich hab vor einiger Zeit ein sehr kleines Lamm entbeint, die Rippen und die Rückenfilets ausgelöst aber den Rücken nicht zerteilt. So entstand ein passabler Fleck mit dem Rippen und Bauchlappen.
Die Innenseite wird mit Knobi eingerieben,
20150823_133449a (Groß).jpg

die Außenseite mit Fonsis Lammgewürz gepudert
20150823_133513a (Groß).jpg

Dann wieder für 2 Tage ins Vak.

:hmmmm:Zur Fülle wollte mir nicht so recht etwas Passendes einfallen, daher kam ich auf folgende Idee:

Den Summit und die 12er Skillet mal eine 1/4 Stde auf 250 Grad (Deckeltemperatur) aufheizen.
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Rohschinken absabeln und Salbei aus dem Garten
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Die Fonsi-gepuderte-Seite damit belegen

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dann direkt auf den heißen Rost und die Skillet als Hochtemperatur-Erschwernis obenauf (Trennspray net vergessen)
es empfiehlt sich das Tragen eines halbwegs hitzeresitenten Handschuhs.:sorcerer:

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:flash: scharf wie Buttermilch das .jpg ....

die direkte Hitze wird auf Minimum reduziert und mit dem Backburner (halbe Kraft) die Skillet etwas über Körpertemperatur gehalten.

Gefühlte 30 min vor sich hingrillen lassen.

Zwischenzeitig etwas warme Knobi-Kräuterbutter bereitet
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Mungobohnen mit Porre und Pommes (mit Andalusia Salz - eh kloar:-)) produziert.

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Tja, das Ergebnis schaut net so schlecht aus.

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... und noch Tellerbuidln

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Gabelbissen auch noch gefällig ??? ;)

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Na, da hatte ich schon schlechtere Eingebungen
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Diesmal keine Restln.
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Dein kleines Eigenlob ist immer noch eine maßlose Untertreibung... das war eine Bombenidee und super umgesetzt!
Ein echter Zaubervati... einfach vom Feinsten :thumb2:



Junge Junge... mir tropft vielleicht der Zahn :sabber:

Glück Auf
 
Sieht wirklich klasse aus. Und eine Top Idee mit dem Guss-Briefbeschwerer :respekt:
 
Dir gehen Deine Ideen wohl nie aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Ich mag zwar nicht unbedingt Lamm, aber das was Du daraus gezaubert hast, sieht sehr,sehr lecker aus:thumb2:.
:hmmmm: Ich glaube, ich würde das mal kosten wollen.
 
So hab ich Lamm jetzt auch noch nie gemacht. Sieht spitze aus!

Tolle Bilder, die machen Lust auf´s Nachbauen.

Gruß,

Hellboy76
 
Moin zaubervati,

da hast Du ja eine schöne Eingebung gehabt :wiegeil:

Da hätte ich gerne von genascht
happa.gif


:prost:
 

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Super, hätte ich gerne probiert. Kann mir gut vorstellen, dass die Kombination Lamm und Schinken gut miteinander harmonieren.
 
Ich find es klasse wenn du so kreativ verrestelst.
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Bin gespannt was du noch alles in der Truhe findest und daraus zauberst.
 

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Tolle Zubereitungsart :daumenhoch:

Schaut echt total guad aus :sabber:
 
Sehr schönes Lamm!
Die Eingebung gefällt mir :)

...das Bier gefällt mir auch... :D
 
Ein Hoch auf deine Eingebungen und dass du uns an ihnen teilhaben lässt. Immer wieder toll, was du so zusammen stellst.
 
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