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Gerolltes Mädchenfleisch mit Porree-Canneloni

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Letzten Samstag gab's endliche meinen Dachsbraten.
Da mir die GöGa und das KlWuki diese Fleischspeise partout nicht
abspenstig machen wollten, habe ich mich bereit erklärt den beiden
Rouladen zu machen.
In der Eskimo-Truhe waren noch ein 3 Truthahnschnitzel übrig, die
hatte ich noch als Diät-Essen für meinen kleineren Dachel während seiner
Rekonvaleszenz.

Also "Mädchenfleisch" für meine Mädels.
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Die Schnitzel geplättet; eine Seite mit Adi Matzeks Hendlgewürz und
etwas Sojasauce eingerieben.

Füllung: Maroni

Da wird schon so mancher aufhorchen .... richtig die Zeit ist schon etwas spät.
Ich bin leidenschaftlicher Maronifutterer und im Keller liegen noch ein paar Netzerl,
die ich um Weihnachten nicht mehr verspeist habe.
Mit der Maronipfanne die eingeschnittenen Edelkastanien angeröstet.
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Fazit: aus einem 1/2 Kilo Rohware krieg' ich grad ca. 150 gr essbares Maronenfruchtfleisch
(ein "Naschanteil" beim Schälen für den Koch ist klarerweise auch abzuziehen)
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Die Maroni weden dann mit etwas Hühnersuppe (1/4 l) in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze
eingekocht.
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Dann grob gehackt und mit einer Knobi-Knolle und ein paar getrockneten Paradeisern (ebenfalls gehackt)
zu einer Füllung vermischt.
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Eingerollt und spagatiert. Die Außenseite wird mit "Coffee Rub" von Kotany gepudert.

Direkt scharf rundum angegrillt, dann bei ca. 150 Grad indirekt zum Dachsbraten gesellt.

Porre-Canneloni:

ca. 500 gr geschälte Erdäpfel in gut gesalzener Rinderbouillon weich kochen
flüssikeit abgießen (auffangen, kann man gut für Sauceergänzung nehmen)
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heiß mit 1/2 Becher Creme frosch, Muskatnuss, S&P und Majoran zerstampfen und
grob geriebnen Emmentaler untermischen.
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Porree-Stangen von ca. 15 cm Länge schneiden (an Auflaufform anpassen) und
vorsichtig die Innenteile herausdrücken, sodass immer 2 Schichten als "Canneloni"-Röhren
verbleiben.
Mit der Erdäpfelmasse füllen .....
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und ab ins Reindl.
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Vorher mit Butter ausschmieren und Butterflocken ausreichend zugeben.
Im BO bei ca. 180 Grad für 20 min aufwärmen.

Dann kommt die Käsesauce vom Maze (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chili-cheese-steak-slider.205043/page-3#post-1766755 drüber und der Grill wird eingeschaltet.
So jetzt dabeibleiben, damit die richtige Bräunung entsteht.

Die Bräunung war richtig, die Aufnahme war shice.
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Aufgrund hungrigster Belegschaft war ich bei der Photodoku ziemlich schlampig.

So nun noch Aufschnitt- und Tellerbilder:
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".....und der Dachsbraten?", fragt allenfalls Mancher/Manche.
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Guckst Du hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...smittel-intoleranz.205349/page-3#post-1777046


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Zuletzt bearbeitet:
Gekonnt!
"Die Bräunung war richtig, die Aufnahme war shice."
Zum Glück hat der Autofokus bei den folgenden Aufnahmen wieder mitgespielt.
 
Ich lese deine Berichte immer liebend gerne!

Do muass i jedes Moi richtig Schmunzeln und gfrei mi, dass äs GSV Forum gibt....
 
Das sieht wieder mal richtig Gut aus !:thumb1:

Das mit der Maronenfüllung hätte mir 100%ig auch geschmeckt !:sabber:

Gruß Matthias
 
Ich glaube meinen nächsten Urlaub verbringe ich bei euch auf dem Hof.
Ich bin ja kein Freund von Mädchenfleisch, aber den Teller hätte ich sehr gerne leergegessen. Die Canneloni sind eine klasse idee.
Den Dachs würde ich auch mal probieren.
 
das ist direkt in die Rezeptsammlung gewandert - ich liebe Porree und das werde ich sofort am WE nachmachen - nur für meinen GöGa und für mich!!!!
Danke für das Rezept :-):P
 
Alles schön aber...


die Porree-Canneloni sind ja mal der Knaller. :thumb1:
Die werd ich mal gleich in meine Sammlung aufnehmen. GöFreu wird sich darüber sehr freuen. Ich natürlich auch.

So, schnell noch beim Dachs vorbeischauen

Gruß Olli
 
Das sieht alles klasse aus Zaubervati :sabber: Hätte ich gerne probiert und gegessen ;)
Aber eine Frage habe ich....wieso eine Funktionsjacke in der Küche? :D
 
Also das sieht ja mal richtig toll aus. Ich wäre auch ehr für Mädchenfleisch (würde aber Wallnüsse nehmen, auf die Pulerei mit den Maronen hätte ich keine Lust).
Die Lauchstangen gefallen mir auch sehr gut.

Den Dachs müsstest du auch allein essen ... kann die Mädels verstehen.
 
Das sieht alles klasse aus Zaubervati :sabber: Hätte ich gerne probiert und gegessen ;)
Aber eine Frage habe ich....wieso eine Funktionsjacke in der Küche? :D
Na DU bist aba neugierig (na, weil ich nicht so bin):
1. Du siehst das KlWuki abgebuildt
2. das ist unsere Grill-und Sommerküche, die ist nur vom Grillplatz, von Außen zugänglich
3. wir hatten -13 Grad oder so an diesem Tag
 
Geile Ideen hast du immer, Wahnsinn.
Die Maroniröllchen find ich genial und auf Porree-Canneloni muß man erstmal kommen.
Ich habs gleich mal notiert und an die ewige To-Do-Liste gehängt.

Deine Mädels habe es echt gut erwischt mit dir. :thumb2:

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
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