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Geschenk von der Schwiegermutter....

Kamado holly

** 42 **
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi Leute...
Als ich heute morgen dabei war den Einkaufszettel zu schreiben , kam natürlich auch die Überlegung was man wohl am WE grillen könnte.... just in diesem Moment ruft Schwiegermutter an und erzählt von ihrer neuen Gefrierkombi und das sie noch etwas Lamm übrig hat.... klar habe ich es abgeholt :D
Habe dann einfach eine Paste aus SuP, ordentlich Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl auf das Fleisch gegeben , vakumiert und bis morgen kühl gelegt.... habt ihr nen Tip für die Zubereitung ?
Angrillen und dann auf 60 Grad bringen? ... oder bei 200 Grad indirekt garen?
Werde auf jeden Fall morgen berichten....

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Also...was ist das für ein Stück - schaut aus wie Knochen mit wenig Fleisch??
 
Gute Frage.... ist so va Unterarm groß und sieht für mich aus wie das Stück aus dem die Kotletts sind...
Nicht viel drann aber auch zu schade es nicht zu grillen....
 
Kann mich nur anschließen. Deine Schwiegermutter weiss was ein Schwiegersohn so braucht. :thumb2:
Alles richtig gemacht :D
 
Sehr liebe Schwiegermutter! :D
Für mich sieht’s nach nem halben Lammrücken aus. Ich würde ihn bei 170-180 Grad GT indirekt Grillen. 65 Grad KT wären mein Ziel bei vorher gefrorenem Lamm. Frisches würde ich bei 60 Grad rausnehmen.
Wie auch immer das Stück sieht gut aus, Marinade passt auch. Was soll da noch Schief gehen.
Lasst die Spiele beginnen!
 
Also....
Habe das gute Stück bei 120 Grad auf 65 Grad gebracht und dann nochmal direkt aufgeknuspert...
Die Marinade passte sehr gut zu Lamm... allerdings war es schon recht fettig... wir mögen Lamm gerne.. aber dieses Stück würde ich selber nicht kaufen... Keule ist besser...
Hat aber trotzdem geschmeckt und wenn Schwiegermutter wieder so was übrig hat kann sie gerne mal mitessen...

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Ist aber trotzdem eine sehenswerte Vorstellung. :D
Das mit dem Fett ist so eine Sache. Schwein und Rind leben häufig vom Geschmack des guten Fettes. Hier am, an sich, mageren Rücken ist es nicht ganz so zuträglich. Wir mögen Lamm auch lieber etwas magerer. Aber wie war das mit dem geschenkten Gaul....
Nur wer nix macht kann auch keine Erfahrung machen.
 
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