Hallo liebe Grill und DOpf Sportler,
Ich habe mich nun seit ca. 6 Wochen auch mit dem DO Virus infiziert.
Ich war auf der Suche nach einer guten Beilage die ich auch draußen zubereiten kann und bin dann hier im Unterforum über diverse schöne Kartoffelgerichte gestolpert. Also musste so ein DOpf her.
Nach einigen lesen und Vergleich war dann klar, es soll ein Petromax sein. Mein Outdoor Händler des Vertrauens hat zum Glück auch die ganze Serie da gehabt, so dass ich alle beschnuppern konnte. Der FT9 wurde dann mitgenommen um auch mal Gäste etc. ordentlich bewirten zu können.
Ich bin dann beim lesen und probieren dann über diverse Nachtisch Gerichte gestolpert und da ein gutes Essen auch einen guten Abschluss benötigt, wurde noch ein FT3 für die Nachspeisen nachgeordnet.
Ich muss sagen, ich bin von beiden absolut begeistert, dass Essen ist ein Traum und die Süßspeisen sind himmlisch (auch wenn es bisher nur diverse Crumble und ein Mandarinen Schmandkuchen waren, die Vielfalt an Rezepten hält da noch so einiges offen).
Es hat sich also in den letzten Wochen so bewährt, dass im FT9 Beilagen oder Suppen etc. Zubereitet werden und parallel im FT3 der Nachtisch.
Und hier kommt nun meine Frage, nach diversen Texten über Patina und Reinigung sowie über Gusseisen und dessen offene Poren, bin ich mir nicht sicher ob es eine gute Idee ist, den FT3 auch für herzhafte Gerichte zu verwenden.
Man sagt ja der DOpf nimmt immer in wenig Geschmack vom Essen mit auf. Wenn ich nun aber bald wieder eine Nachspeise mache die dann eine leichte Fleisch Unternote hat, wäre das echt ärgerlich.
Das kräftig reinigen (natürlich ohne Spülmittel) und neu einbrennen ist ja auch nicht unbedingt eine Dauerlösung.
Da aber nicht immer Gäste da sind, wäre der FT3 ein guter DOpf für kleine Essen zu zweit.
Habt Ihr da Erfahrungen gemacht, oder sollte man lieber über die Anschaffung eines zusätzlichen FT3 für sowas nachdenken.
Vielen Dank für eure Antworten und Erfahrungen schon mal im voraus.
Schöne Grüße aus Potsdam.
Eyck
Ich habe mich nun seit ca. 6 Wochen auch mit dem DO Virus infiziert.
Ich war auf der Suche nach einer guten Beilage die ich auch draußen zubereiten kann und bin dann hier im Unterforum über diverse schöne Kartoffelgerichte gestolpert. Also musste so ein DOpf her.
Nach einigen lesen und Vergleich war dann klar, es soll ein Petromax sein. Mein Outdoor Händler des Vertrauens hat zum Glück auch die ganze Serie da gehabt, so dass ich alle beschnuppern konnte. Der FT9 wurde dann mitgenommen um auch mal Gäste etc. ordentlich bewirten zu können.
Ich bin dann beim lesen und probieren dann über diverse Nachtisch Gerichte gestolpert und da ein gutes Essen auch einen guten Abschluss benötigt, wurde noch ein FT3 für die Nachspeisen nachgeordnet.
Ich muss sagen, ich bin von beiden absolut begeistert, dass Essen ist ein Traum und die Süßspeisen sind himmlisch (auch wenn es bisher nur diverse Crumble und ein Mandarinen Schmandkuchen waren, die Vielfalt an Rezepten hält da noch so einiges offen).
Es hat sich also in den letzten Wochen so bewährt, dass im FT9 Beilagen oder Suppen etc. Zubereitet werden und parallel im FT3 der Nachtisch.
Und hier kommt nun meine Frage, nach diversen Texten über Patina und Reinigung sowie über Gusseisen und dessen offene Poren, bin ich mir nicht sicher ob es eine gute Idee ist, den FT3 auch für herzhafte Gerichte zu verwenden.
Man sagt ja der DOpf nimmt immer in wenig Geschmack vom Essen mit auf. Wenn ich nun aber bald wieder eine Nachspeise mache die dann eine leichte Fleisch Unternote hat, wäre das echt ärgerlich.
Das kräftig reinigen (natürlich ohne Spülmittel) und neu einbrennen ist ja auch nicht unbedingt eine Dauerlösung.
Da aber nicht immer Gäste da sind, wäre der FT3 ein guter DOpf für kleine Essen zu zweit.
Habt Ihr da Erfahrungen gemacht, oder sollte man lieber über die Anschaffung eines zusätzlichen FT3 für sowas nachdenken.
Vielen Dank für eure Antworten und Erfahrungen schon mal im voraus.
Schöne Grüße aus Potsdam.
Eyck