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Geschmorte Kalbsbäckchen

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Sporties,
am Wochenende gab es bei uns in Portwein und Rotwein geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Kartoffelstampf und gedämpfte Mohren + Kohlrabi mit Nashi Birne.

Ich tu mal gleich losmachen mit Bilder (was ein Deutsch :frust::-D)

erstmal drapieren, was haben wir den da so.
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hinten rechts ist Portwein, der Rotwein in der Mitte wurde durch einen Montepulciano ersetzt.
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kann mir mal einer erklären was "Hell Backen" sind :o :evil: :mosh:- ich vermute mal ein Schreibfehler, weiter unten steht Wangen (Heel) was auf niederländisch "ganz" heißt, also ganze Wangen
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erst mal parieren, da geht doch ganz schön was weg. Die Parüren wurden weggefrostet.
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Suppengemüse geputzt
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und klein geschnibbelt
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Backen anbraten
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und wenden
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Speck auslassen
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und das Gemüse mit Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Selleriesalz und Liebstöckel anrösten
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Ablöschen mit Portwein
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ein reduzieren
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tomatisieren
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und mit einer ganzen Flasche Rotwein nach und nach auffüllen (immer wieder reduzieren lassen)
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dann mit Kalbsfond aufgießen und das Fleisch wieder hinzugeben
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das kam dann für 3 Stunden bei 150°C in den BO
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das Gemüse als Beilage im Rohzustand
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und geschnibbelt (ohne die Nashi Birne)
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ab in den Dämpfkorb
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und Deckel drauf - ca 15-20 Minuten
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Zeit ist um, raus aus den BO
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Fleisch herausgenommen und die Flüssigkeit abgesiebt zurück in den Bräter
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Fleisch wieder rein und nochmals eine halbe Stunde in den BO
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in der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen
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und darin das gedämpfte Gemüse + Nashi Birne anschwitzen
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nur Salz und Pfeffer rangeben
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und Tellerbilder
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war eindeutig zu wenig Soße drauf, wir haben uns jeweils noch eine Kelle draufgetan
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und ein Gabelbild
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einfach nur :sabber: ein Messer haben wir nicht gebraucht
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Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen.
Bis dann denn.
:anstoޥn:
 

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Klasse gemacht und sehr schön berichtet. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
Letzten Freitag hatte ich in Bayreuth noch ganz tolle Ochsenbäckchen. Deine Kalbsbäckchen brauchen sich da aber nicht zu verstecken :anstoޥn:
 
Moin Stefan Sehr geil toller Bericht super lecker Essen viel mehr geht nicht ....:messer:
 
Backen stehen hoch im Kurs :D

Sehr schön gemacht, wir lieben auch dieses Fleisch

:prost:
 
Lecker, so ein Bäckchen mit Soße und Beilagen... das könnte ich jetzt noch vertragen :thumb2:

Glück Auf
 
Feine Bäckchen - aber sag, hast Du keinen DO?
:D
 
Moin Stefan,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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