Hallo Sporties,
am Wochenende gab es bei uns in Portwein und Rotwein geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Kartoffelstampf und gedämpfte Mohren + Kohlrabi mit Nashi Birne.
Ich tu mal gleich losmachen mit Bilder (was ein Deutsch )
erstmal drapieren, was haben wir den da so.
hinten rechts ist Portwein, der Rotwein in der Mitte wurde durch einen Montepulciano ersetzt.
kann mir mal einer erklären was "Hell Backen" sind - ich vermute mal ein Schreibfehler, weiter unten steht Wangen (Heel) was auf niederländisch "ganz" heißt, also ganze Wangen
erst mal parieren, da geht doch ganz schön was weg. Die Parüren wurden weggefrostet.
Suppengemüse geputzt
und klein geschnibbelt
Backen anbraten
und wenden
Speck auslassen
und das Gemüse mit Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Selleriesalz und Liebstöckel anrösten
Ablöschen mit Portwein
ein reduzieren
tomatisieren
und mit einer ganzen Flasche Rotwein nach und nach auffüllen (immer wieder reduzieren lassen)
dann mit Kalbsfond aufgießen und das Fleisch wieder hinzugeben
das kam dann für 3 Stunden bei 150°C in den BO
das Gemüse als Beilage im Rohzustand
und geschnibbelt (ohne die Nashi Birne)
ab in den Dämpfkorb
und Deckel drauf - ca 15-20 Minuten
Zeit ist um, raus aus den BO
Fleisch herausgenommen und die Flüssigkeit abgesiebt zurück in den Bräter
Fleisch wieder rein und nochmals eine halbe Stunde in den BO
in der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen
und darin das gedämpfte Gemüse + Nashi Birne anschwitzen
nur Salz und Pfeffer rangeben
und Tellerbilder
war eindeutig zu wenig Soße drauf, wir haben uns jeweils noch eine Kelle draufgetan
und ein Gabelbild
einfach nur ein Messer haben wir nicht gebraucht
Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen.
Bis dann denn.
am Wochenende gab es bei uns in Portwein und Rotwein geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Kartoffelstampf und gedämpfte Mohren + Kohlrabi mit Nashi Birne.
Ich tu mal gleich losmachen mit Bilder (was ein Deutsch )
erstmal drapieren, was haben wir den da so.
Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen.
Bis dann denn.
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