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Geschmorte Lammhaxen

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Zutaten:
  • Haxen
  • Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Kohlrabi
  • Knollensellerie
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Lorbeerblatt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 ELTomatenmark
  • 50 ml Madeira
  • 300 ml Rotwein
  • 400 ml Fond
  • S & P, Chiliflocken, 1/2 EL Balsamico
Gemüse schälen und in kleinen Würfel schneiden. Haxen parieren mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und bei mittlerer Hitze anbraten. Die Haxen herausnehmen, Zucker im Bräter karamelisieren u. mit der Madeira ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen, Zwiebel, Knofi anbraten, Gemüse beifügen, Tomatenmark hineinrühren. Rotwein hinzufügen und einkochen lassen, zwei bis dreimal wiederholen. Danach den Fond aufgießen, Haxen wieder darauflegen, Kräuter hinzufügen und mit geschlossenen Deckel im vorgeheizten BO (160° C) ca. 2 - 2,5 Stunden schmoren lassen.

Nach abgelaufener Zeit, Haxen rausnehmen und warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb gießen, ein bisschen Gemüse mit reinpassieren, mit S & P , Chiliflocken und den Balsamico abschmecken. Um die Sauce etwas zu binden, Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen.


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War sehr lecker ::Trust me::

Gruß
Oskar
 

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