• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geschmortes Lamm

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

bei Blitz & Donner, Regen und Kälte, kurzen Sonnenlücken, einem Aprilwetter wie es im Buche steht,
war die Idee, draussen den DO unter Kohlen zu setzen, schnell verworfen und der Schmortopf in der Küche zurecht gerückt.

Die Keule wurde etwas geputzt, entbeint, gewürfelt und vorm Anbraten gesalzen.
Das Schmorgemüse bestand aus Paprika, Selleri, Lauch, Zwiebel und Knoblauch,
dazu kam etwas Sardellenpaste, Tomatenmark, Harissapaste und Rosmarin.

Nachdem das Fleisch in zwei Portionen angebraten war und sich das Gemüse im gusseisernen Schmortopf wiederfand,
hab ich mit Rotwein abgelöscht und mit Lammfond angegossen.
Bei 150° verschwand der Schmortopf mit geschlossenem Deckel gute 90min in der Röhre.
Kurz vorm Servieren kam der Rest Fond, Pfeffer und noch etwas Salz dazu.

Dazu gabs Nudeln und ein paar bunte Möhren aus der Pfanne...

DSC_1860 (Medium).JPG


DSC_1862 (Medium).JPG


Das wurde der Fond...
Wasser und Wein dazu und für 3h vor sich hinköcheln...

DSC_1864 (Medium).JPG


DSC_1866 (Medium).JPG


DSC_1867 (Medium).JPG


DSC_1870 (Medium).JPG


DSC_1872 (Medium).JPG


DSC_1874 (Medium).JPG


DSC_1875 (Medium).JPG


DSC_1877 (Medium).JPG


Gleich wird aufgetischt...
Fehlen nur noch die Nudeln und das Gemüse...

DSC_1879 (Medium).JPG


DSC_1884 (Medium).JPG



DSC_1887 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer:
DSC_1889 (Medium).JPG


DSC_1891 (Medium).JPG


DSC_1893 (Medium).JPG


DSC_1896 (Medium).JPG


Ich fands sehr gut, meiner Liebsten wars etwas zu scharf, die Harissa kann echt was. :burn:
Aber dagegen gibts ja Schmand und Orangen zum Kühlen. ;)


Danke für Reinschauen. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1860 (Medium).JPG
    DSC_1860 (Medium).JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 566
  • DSC_1862 (Medium).JPG
    DSC_1862 (Medium).JPG
    227 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_1864 (Medium).JPG
    DSC_1864 (Medium).JPG
    216,9 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_1866 (Medium).JPG
    DSC_1866 (Medium).JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 550
  • DSC_1872 (Medium).JPG
    DSC_1872 (Medium).JPG
    256,8 KB · Aufrufe: 556
  • DSC_1870 (Medium).JPG
    DSC_1870 (Medium).JPG
    235,2 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_1867 (Medium).JPG
    DSC_1867 (Medium).JPG
    270,5 KB · Aufrufe: 555
  • DSC_1874 (Medium).JPG
    DSC_1874 (Medium).JPG
    219,1 KB · Aufrufe: 567
  • DSC_1875 (Medium).JPG
    DSC_1875 (Medium).JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 563
  • DSC_1879 (Medium).JPG
    DSC_1879 (Medium).JPG
    339,5 KB · Aufrufe: 556
  • DSC_1877 (Medium).JPG
    DSC_1877 (Medium).JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 561
  • DSC_1884 (Medium).JPG
    DSC_1884 (Medium).JPG
    238,6 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_1889 (Medium).JPG
    DSC_1889 (Medium).JPG
    198,6 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_1891 (Medium).JPG
    DSC_1891 (Medium).JPG
    239,7 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_1893 (Medium).JPG
    DSC_1893 (Medium).JPG
    225,1 KB · Aufrufe: 557
  • DSC_1896 (Medium).JPG
    DSC_1896 (Medium).JPG
    268,2 KB · Aufrufe: 564
  • DSC_1887 (Medium).JPG
    DSC_1887 (Medium).JPG
    283,2 KB · Aufrufe: 563
Hmmm, das war ein leckeres Osteressen.
 
Moin ottob,

ein schöner Lammtopf :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 515
Wow. Da hätte ich auch gerne einen Teller von gehabt!
 
das bassd Volker.....

grüßle
 
Ein trauriger Tag für Lämmer. Ein klasse Tag für uns. Tolle Variante.

Gruß: Dingo
 
Sehr lecker sieht das aus! Und wird demnächst gnadenlos nachgemacht! ;)

Viele Grüße, :)

Jo
 
Schmorgerichte bei Mistwetter sind spitze und deines sieht genau so aus.:messer:
...das Schmoren der Lämmer.....:camouflage:
:anstoޥn:
 
Würde ich jetzt auch gerne essen!
Schöne Bildergeschichte!
:thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Es ist angerichtet.

"Komm, Herr, sei unser Gast und siehe, was Du uns bescheret hast..." :lolaway:

Ich glaube, der ursprüngliche Wortlaut war geringfügig anders, aber losgelöst von meinem grenzwertigen Humor: Bei dem Teller würde ich jetzt nicht nein sagen. Ganz und gar nicht. Niemals nicht. Im Gegenteil... :)

Viele Grüße
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten