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Gast-bwrStw
Guest
moin,
bei Blitz & Donner, Regen und Kälte, kurzen Sonnenlücken, einem Aprilwetter wie es im Buche steht,
war die Idee, draussen den DO unter Kohlen zu setzen, schnell verworfen und der Schmortopf in der Küche zurecht gerückt.
Die Keule wurde etwas geputzt, entbeint, gewürfelt und vorm Anbraten gesalzen.
Das Schmorgemüse bestand aus Paprika, Selleri, Lauch, Zwiebel und Knoblauch,
dazu kam etwas Sardellenpaste, Tomatenmark, Harissapaste und Rosmarin.
Nachdem das Fleisch in zwei Portionen angebraten war und sich das Gemüse im gusseisernen Schmortopf wiederfand,
hab ich mit Rotwein abgelöscht und mit Lammfond angegossen.
Bei 150° verschwand der Schmortopf mit geschlossenem Deckel gute 90min in der Röhre.
Kurz vorm Servieren kam der Rest Fond, Pfeffer und noch etwas Salz dazu.
Dazu gabs Nudeln und ein paar bunte Möhren aus der Pfanne...
Das wurde der Fond...
Wasser und Wein dazu und für 3h vor sich hinköcheln...
Gleich wird aufgetischt...
Fehlen nur noch die Nudeln und das Gemüse...
Es ist angerichtet...
Ich fands sehr gut, meiner Liebsten wars etwas zu scharf, die Harissa kann echt was.
Aber dagegen gibts ja Schmand und Orangen zum Kühlen.
Danke für Reinschauen.
grüssle
bei Blitz & Donner, Regen und Kälte, kurzen Sonnenlücken, einem Aprilwetter wie es im Buche steht,
war die Idee, draussen den DO unter Kohlen zu setzen, schnell verworfen und der Schmortopf in der Küche zurecht gerückt.
Die Keule wurde etwas geputzt, entbeint, gewürfelt und vorm Anbraten gesalzen.
Das Schmorgemüse bestand aus Paprika, Selleri, Lauch, Zwiebel und Knoblauch,
dazu kam etwas Sardellenpaste, Tomatenmark, Harissapaste und Rosmarin.
Nachdem das Fleisch in zwei Portionen angebraten war und sich das Gemüse im gusseisernen Schmortopf wiederfand,
hab ich mit Rotwein abgelöscht und mit Lammfond angegossen.
Bei 150° verschwand der Schmortopf mit geschlossenem Deckel gute 90min in der Röhre.
Kurz vorm Servieren kam der Rest Fond, Pfeffer und noch etwas Salz dazu.
Dazu gabs Nudeln und ein paar bunte Möhren aus der Pfanne...
Das wurde der Fond...
Wasser und Wein dazu und für 3h vor sich hinköcheln...
Gleich wird aufgetischt...
Fehlen nur noch die Nudeln und das Gemüse...
Es ist angerichtet...
Ich fands sehr gut, meiner Liebsten wars etwas zu scharf, die Harissa kann echt was.
Aber dagegen gibts ja Schmand und Orangen zum Kühlen.
Danke für Reinschauen.
grüssle
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