Mahlzeit,
zum heutigen Themen-WE gab es Plum Cattle Cheese Pie, also Pflaumengulasch mit Käse als Kuchen...
Also so ähnlich wie Steak Pie nur mit Pflaumen-Gulasch.
Der Gefrierschrank ist voll und ich kann auch nur schlecht draussen rumlaufen und grillen wegen Fußschaden und es regnet, da war ein Erdbeben, eine schreckliche Flutwelle....also Reste des Pflaumengulasch aufgetaut, Mürbeteig angesetzt und alles im Backofen zubereitet.
Mürbeteig
Das Gulasch ein bisschen reduzieren lassen und mit Stärke aufgelöst in Whisky binden.
Das muss ordentlich steif sein, soll ja schließlich ein Stew sein und kein Gulasch, Käse vorbereiten, es gab Edamer, ich wollte nichts mit Geschmack um das Gulasch nicht zu schwächen.
Nach dem Binden mindestens 15min ziehen lassen, nicht kochen, sonst brennt es an.
Gleichzeitig den Teig ausrollen.
Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen, schön andrücken, den Randüberstehen lassen.
Stew einfüllen
Käse dazu, den Teigrand mit Ei bestreichen, Deckel drauf und mit dem Unterteil verkneten und andrücken und den überstehenden Teig abschneiden.
Loch in den Deckel stechen, verzieren und mit Ei bestreichen.
Dann in den Backofen 45min @ 180°C
Deswegen wird übrigens das Loch benötigt, nicht dass man noch eine Pie-Explosion fabriziert:
Das kniffligste an diesem Rezept ist das Servieren.
Aus der Form kam das sogar noch sehr gut, beim Anschneiden gibt es dann kein Halten mehr.
Aber das soll so:
Reste mache ich grundsätzlich nicht.
Also habe ich aus den Resten Vor- und Nachspeise gezaubert.
Vorspeise Scrambled Egg:
Von dem Bestreichen des Teiges waren noch ca. 90% des Ei übrig: Rührei.
Nachspeise Shortbread cream cheese, hazelnut:
Es war noch Teig übrig, also noch ordentlich Zucker rein und Butter und in der Pfanne mit in den Ofen gestellt.
Shortbread.
Mit Yella-Frischkäse und mit knuspriger Nusspampe (Samba crunchy 50% Haselnuss)
So richtig Shortbread war das aber nicht, durch das Ei im Teig wird das natürlich nicht so mürbe.
Geschmeckt hat es trotzdem sehr lecker.
So, jetzt noch ein schönen Whisky (nicht die Schmugglerbrühe) dann ins Bett.

zum heutigen Themen-WE gab es Plum Cattle Cheese Pie, also Pflaumengulasch mit Käse als Kuchen...
Also so ähnlich wie Steak Pie nur mit Pflaumen-Gulasch.

Der Gefrierschrank ist voll und ich kann auch nur schlecht draussen rumlaufen und grillen wegen Fußschaden und es regnet, da war ein Erdbeben, eine schreckliche Flutwelle....also Reste des Pflaumengulasch aufgetaut, Mürbeteig angesetzt und alles im Backofen zubereitet.
Mürbeteig
- 200g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 80g Butter
- Salz
|
|
Das Gulasch ein bisschen reduzieren lassen und mit Stärke aufgelöst in Whisky binden.
Das muss ordentlich steif sein, soll ja schließlich ein Stew sein und kein Gulasch, Käse vorbereiten, es gab Edamer, ich wollte nichts mit Geschmack um das Gulasch nicht zu schwächen.
Gleichzeitig den Teig ausrollen.
Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen, schön andrücken, den Randüberstehen lassen.
Stew einfüllen
Loch in den Deckel stechen, verzieren und mit Ei bestreichen.
Deswegen wird übrigens das Loch benötigt, nicht dass man noch eine Pie-Explosion fabriziert:
Das kniffligste an diesem Rezept ist das Servieren.
Aus der Form kam das sogar noch sehr gut, beim Anschneiden gibt es dann kein Halten mehr.
Aber das soll so:
Reste mache ich grundsätzlich nicht.

Also habe ich aus den Resten Vor- und Nachspeise gezaubert.
Vorspeise Scrambled Egg:
Von dem Bestreichen des Teiges waren noch ca. 90% des Ei übrig: Rührei.
Nachspeise Shortbread cream cheese, hazelnut:
Es war noch Teig übrig, also noch ordentlich Zucker rein und Butter und in der Pfanne mit in den Ofen gestellt.
Shortbread.
Mit Yella-Frischkäse und mit knuspriger Nusspampe (Samba crunchy 50% Haselnuss)
So richtig Shortbread war das aber nicht, durch das Ei im Teig wird das natürlich nicht so mürbe.
Geschmeckt hat es trotzdem sehr lecker.
So, jetzt noch ein schönen Whisky (nicht die Schmugglerbrühe) dann ins Bett.





magnifique tout a fait mon goût...
En Général qu'est-ce que tu fume ?