Gestern gab es was schlichtes aber trotzdem leckeres zum Essen. Einfach mal Rindergeschnetzeltes mit extrem leckeren, fertigen Weinnudeln.
Für ein bisschen Rahmgeschnetzeltes braucht man absolut kein Päckchen, für irgendeine Sauce. Die paar Zutaten, die man dazu braucht hat man mist zu Hause, es dauert auch nicht länger als mit Päckchen, es ist billiger und man weiß, was drin ist.
Zutaten
Das Fleisch wird in Streifen geschnitten (immer quer zur Faser) und in dem Mehl gewendet und dann in einer Pfanne mit heißem Öl bei großer Hitze angebraten. Wenn das Fleisch auf der einen Seite Farbe genommen hat, gibt man die Zwiebeln und die Paprika (beides in Streifen geschnitten) dazu und lässt alles etwas braten, bis das Fleisch auch von der anderen Seite Farbe hat.
Dann wird mit Weinabgelöscht und schon mal mit einem Esslöffel Salz und etwas Pfeffer gewürzt. Wenn der Wein fast komplett eingekocht ist, wird das Tomatenmark zugegeben und verrührt. Danach wird die Sahne, die Pilze, der Majoran, der Thymian und der Zucker zugegeben.
Alles zusammen wird bei niedriger Hitze so lange geköchelt, bis das Fleisch weich ist und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Für ein bisschen Rahmgeschnetzeltes braucht man absolut kein Päckchen, für irgendeine Sauce. Die paar Zutaten, die man dazu braucht hat man mist zu Hause, es dauert auch nicht länger als mit Päckchen, es ist billiger und man weiß, was drin ist.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Oberschale (Kalb geht natürlich auch)
- 200 g Sahne
- 200 ml Weißwein
- 6 – 8 Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1/2 EL Majoran
- 1/2 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch wird in Streifen geschnitten (immer quer zur Faser) und in dem Mehl gewendet und dann in einer Pfanne mit heißem Öl bei großer Hitze angebraten. Wenn das Fleisch auf der einen Seite Farbe genommen hat, gibt man die Zwiebeln und die Paprika (beides in Streifen geschnitten) dazu und lässt alles etwas braten, bis das Fleisch auch von der anderen Seite Farbe hat.
Dann wird mit Weinabgelöscht und schon mal mit einem Esslöffel Salz und etwas Pfeffer gewürzt. Wenn der Wein fast komplett eingekocht ist, wird das Tomatenmark zugegeben und verrührt. Danach wird die Sahne, die Pilze, der Majoran, der Thymian und der Zucker zugegeben.
Alles zusammen wird bei niedriger Hitze so lange geköchelt, bis das Fleisch weich ist und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.
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