Servus,
heute habe zu Mittagessen Plattgockel gegrilt.
Gestern abends habe Heena vorbereitet und gewürzt.
Vorher putzen, Federreste entfernen und abwaschen.
Trocken tupfen und von beiden Seiten mit Folie decken,
mit Holzhammer fest draufhauen (schön fest poltern).
Aber Obacht geben, dass die Röhrenknochen nicht zam quetschen.
Nachher mit Marinade bestreichen, in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Für Marinade habe ich genommen:
Buttermilch
Pfeffer gemahlen
Zwiebeln
Knoblauch (soll dominieren)
Senfmehl
Bisschen Chilisoße
Salbei
Kurkuma
Es soll Low and Slow gegrillt und, wenn KT von 80°C erreicht hat, wird GT bis 180 -200°C erhöht,
somit Heena schone Kruste bekommt.
Von Anfang an habe Gockel mit Pellets (Apfel und Kirsch)gesmokert
Am Ende habe Gockel mit Salbei und schwarzer Pfeffer Tellicherry (sehr würzig und hat schöne Aroma) bestreut,
so schmeckt Gockel schön würzig und lecker.
Gleich nachher habe ich noch paar Geflügelbratwürstchen (aus eigener Herstellung) als Kostprobe gegrillt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefluegelbratwuerste-von-zeus.146353/
Alles hatte sehr lecker geschmeckt, Gockel war sehr zart und hatte schönen Geschmack (Salbei und schwarzer Pfeffer Tellicherry).
Sogar weißes Brustfleisch war sehr zart und gar nicht trocken.
Das hat ein bisschen gedauert, aber hat’s gelohnt.
Ich kann jetzt noch viel darüber schreiben, aber wir haben Besuch da (Enkel ).
Also, lassen besser die Bilder sprechen:
Der ältere Sohn hat mir zum Vattertag Flasche Weizen 2 L geschenkt.
Grüß
Zeus
heute habe zu Mittagessen Plattgockel gegrilt.
Gestern abends habe Heena vorbereitet und gewürzt.
Vorher putzen, Federreste entfernen und abwaschen.
Trocken tupfen und von beiden Seiten mit Folie decken,
mit Holzhammer fest draufhauen (schön fest poltern).
Aber Obacht geben, dass die Röhrenknochen nicht zam quetschen.
Nachher mit Marinade bestreichen, in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Für Marinade habe ich genommen:
Buttermilch
Pfeffer gemahlen
Zwiebeln
Knoblauch (soll dominieren)
Senfmehl
Bisschen Chilisoße
Salbei
Kurkuma
Es soll Low and Slow gegrillt und, wenn KT von 80°C erreicht hat, wird GT bis 180 -200°C erhöht,
somit Heena schone Kruste bekommt.
Von Anfang an habe Gockel mit Pellets (Apfel und Kirsch)gesmokert
Am Ende habe Gockel mit Salbei und schwarzer Pfeffer Tellicherry (sehr würzig und hat schöne Aroma) bestreut,
so schmeckt Gockel schön würzig und lecker.
Gleich nachher habe ich noch paar Geflügelbratwürstchen (aus eigener Herstellung) als Kostprobe gegrillt.
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Alles hatte sehr lecker geschmeckt, Gockel war sehr zart und hatte schönen Geschmack (Salbei und schwarzer Pfeffer Tellicherry).
Sogar weißes Brustfleisch war sehr zart und gar nicht trocken.
Das hat ein bisschen gedauert, aber hat’s gelohnt.
Ich kann jetzt noch viel darüber schreiben, aber wir haben Besuch da (Enkel ).
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Der ältere Sohn hat mir zum Vattertag Flasche Weizen 2 L geschenkt.
Grüß
Zeus
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