• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gesmokte Iberico Schweinebäckchen

bristot

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Ein herzliches hallo an alle Bäckchen-Liebhaber!

20220625_132303.jpg


Bäckchen wurden pariert

20220625_132727.jpg


und mit BBQ Gewürz nach Wahl eingerieben und über Nacht im Kühli alleingelassen.

20220626_140134.jpg


Bei 110° mit Apfel leicht gesmokt für zwei Stunden.

20220626_140152.jpg


In der Zwischenzeit eine Flocke Butter und fünf Esslöffel BBQ Sauce nach Geschmack in ein feuerfestes Gefäß gegeben.

20220626_145324.jpg


Die Backen in das selbige und leicht umrühren.

20220626_155629.jpg


Schüssel mit Folie verschließen

20220626_155806.jpg


und für weiter 90 Minuten garen.

20220626_173817.jpg


Sauce natürlich warmhalten und zu den Bäckchen reichen.

20220626_174318.jpg


Bäckchen noch für eine halbe Stunde auf den Rost.

20220626_173651.jpg


Ich hab sie mit Chipotle Kirsch Sauce glasiert.

20220626_174438.jpg


20220626_175641.jpg


Dazu gab mediterane frittierte Kartoffelspalten, Ihr wisst ja selber bei dem heißen Wetter braucht man halt was Leichtes zum Abendessen. Ich danke fürs vorbeischauen, bis zum nächsten mal!
Grüße Michael
 
Sehen zum dahinschmelzen aus. Habe ich morgen Abend auch aufm Plan. Allerdings im DO
 
Wirklich schön gemacht.
Das ist mal eine schöne Variante um Bäckchen zu machen
Ich glaube ich nehme am übernächsten Samstag beim Hofladen Bäckchen mit
Danke fürs zeigen.
 
Zurück
Oben Unten