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Gesmoktes falsches Schweinefilet mit Dopfgemüse

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Eigentlich wollte ich heute ein klassisches Döpfle mit schönen Schmornoten herstellen. Göga ist auswärts und nur Sohnemann und ich zu Hause zum Essen. Nachdem es heute nachmittag herrliche Frühlingssonne hatte habe ich spontan umdisponiert und ein zweiteiliges Gericht beschlossen. Das falsche Schweinefilet (ca. 350 g) wurde zur Cordon Bleu Rolle (zuviele gesehen hier, machte mich wie die Schweizer sagen unheimlich gluschtig) umfunktioniert und das Gemüse separat im FT 3 geplant.

Zuerst das Fleisch rollengerecht zugeschnitten:
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Dann innen gewürzt mit Senf, Fenchelsamen, BBQ Rub, Knoblauchpulver, Oregano und mit Schinken, etwas Vacherin Käse und Röstzwiebeln belegt
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Dann in Weideland Speck eingerollt
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Dann bei einem Corona überlegt welches Gerät hier passt um ein schönes, saftiges Smokestück zu erzeugen (dazu kam noch ein gestern eingewürztes Rinderschulterstück, welches mit gesmokt wird und morgen zu Aufschnitt verarbeitet wird)
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Der Entscheid fiel auf den kleinen Kamado, Setup mit einer Bierunterlage
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Ein bisschen Kohle im AZK vorgeheizt und mit einem Buchenholz Chunk in den Kamado gelegt
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Fleisch drauf, fertig für 90min bei ca. 110 Grad, dann noch 30min bei Vollgas
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Jetzt war Zeit für den Dopf, da mittlerweile dunkel drinnen auf dem Kochherd, Gemüse schnippeln und ein Glas Wein dazu - herrlich
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Noch ein bisschen Speck für den Geschmack mit anschmurgeln, Schnibbeln macht Spass
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Zwiebelbasis schön angebräunt
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Fertig, alles in den FT 3 und für 45min köcheln
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Fleisch fertig, schön saftig, leichte Smokenote, in Stücke geschnitten und mit Gemüse serviert
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Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs reinschauen.

Gruss Andi
 
Schöne Idee und erstklassig umgesetzt.

Gruß,

Hellboy76
 
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