Eigentlich wollte ich heute ein klassisches Döpfle mit schönen Schmornoten herstellen. Göga ist auswärts und nur Sohnemann und ich zu Hause zum Essen. Nachdem es heute nachmittag herrliche Frühlingssonne hatte habe ich spontan umdisponiert und ein zweiteiliges Gericht beschlossen. Das falsche Schweinefilet (ca. 350 g) wurde zur Cordon Bleu Rolle (zuviele gesehen hier, machte mich wie die Schweizer sagen unheimlich gluschtig) umfunktioniert und das Gemüse separat im FT 3 geplant.
Zuerst das Fleisch rollengerecht zugeschnitten:
Dann innen gewürzt mit Senf, Fenchelsamen, BBQ Rub, Knoblauchpulver, Oregano und mit Schinken, etwas Vacherin Käse und Röstzwiebeln belegt
Dann in Weideland Speck eingerollt
Dann bei einem Corona überlegt welches Gerät hier passt um ein schönes, saftiges Smokestück zu erzeugen (dazu kam noch ein gestern eingewürztes Rinderschulterstück, welches mit gesmokt wird und morgen zu Aufschnitt verarbeitet wird)
Der Entscheid fiel auf den kleinen Kamado, Setup mit einer Bierunterlage
Ein bisschen Kohle im AZK vorgeheizt und mit einem Buchenholz Chunk in den Kamado gelegt
Fleisch drauf, fertig für 90min bei ca. 110 Grad, dann noch 30min bei Vollgas
Jetzt war Zeit für den Dopf, da mittlerweile dunkel drinnen auf dem Kochherd, Gemüse schnippeln und ein Glas Wein dazu - herrlich
Noch ein bisschen Speck für den Geschmack mit anschmurgeln, Schnibbeln macht Spass
Zwiebelbasis schön angebräunt
Fertig, alles in den FT 3 und für 45min köcheln
Fleisch fertig, schön saftig, leichte Smokenote, in Stücke geschnitten und mit Gemüse serviert
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs reinschauen.
Gruss Andi
Zuerst das Fleisch rollengerecht zugeschnitten:
Dann innen gewürzt mit Senf, Fenchelsamen, BBQ Rub, Knoblauchpulver, Oregano und mit Schinken, etwas Vacherin Käse und Röstzwiebeln belegt
Dann in Weideland Speck eingerollt
Dann bei einem Corona überlegt welches Gerät hier passt um ein schönes, saftiges Smokestück zu erzeugen (dazu kam noch ein gestern eingewürztes Rinderschulterstück, welches mit gesmokt wird und morgen zu Aufschnitt verarbeitet wird)
Der Entscheid fiel auf den kleinen Kamado, Setup mit einer Bierunterlage
Ein bisschen Kohle im AZK vorgeheizt und mit einem Buchenholz Chunk in den Kamado gelegt
Fleisch drauf, fertig für 90min bei ca. 110 Grad, dann noch 30min bei Vollgas
Jetzt war Zeit für den Dopf, da mittlerweile dunkel drinnen auf dem Kochherd, Gemüse schnippeln und ein Glas Wein dazu - herrlich
Noch ein bisschen Speck für den Geschmack mit anschmurgeln, Schnibbeln macht Spass
Zwiebelbasis schön angebräunt
Fertig, alles in den FT 3 und für 45min köcheln
Fleisch fertig, schön saftig, leichte Smokenote, in Stücke geschnitten und mit Gemüse serviert
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs reinschauen.
Gruss Andi