Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
nachdem die letzten Wochenenden immer irgendetwas verhindert hat, dass ich die beiden Nacken aus dem ewigen Eis befreien und zu PP verarbeiten konnte, war es dieses WE endlich soweit. Am Freitag wurden früh die 5kg Fleisch aus dem Eis befreit und schonend im Kühlschrank aufgetaut...
....Samstag Abend wurden dann die beiden Brocken mit einer Mischung aus Apfelsaft, Worcester-Sauce, Salz und braunem Zucker geimpft und anschließend mit einem Rub gepudert....
...um 22:30 ging das Fleisch auf den vorbereiteten WSM....
Der lief trotz erstmals verwendeter Billigbriketts problemlos durch (jedoch war langes ausgasen lassen nötig. Die Dinger haben ganz schön gestunken...)
Heute früh gegen 8:00Uhr standen beide Stücke zwischen 60 und 65 Grad KT...die Kohlen etwas "gerührt" und die Asche abgeschüttelt und weiterlaufen lassen....Die auf 85 Grad abgefallene GT stieg wieder an und blieb bis zum Ende auf 115 - 120 Grad stehen. Gegen 10:00 Uhr standen beide Nacken schon bei über 80 Grad KT ...
....und um 12:30 war nahezu zeitgleich bei beiden Stücken die Zieltemperatur von 94 Grad erreicht. ...so schnell ging das noch nie! PP ohne Krücke in nur 14 Stunden... das Ganze ab in Jehova und in einer Styroporbox etwas ruhen lassen. Um 13:00 Uhr wurden die Schweinenacken in Pulled Pork transformiert......
...und mit etwas Krautsalat und BBQ-Sauce auf selbst gebackenen Buns nach Jörn Fischer verzehrt...
...mal wieder sehr fein......und über drei kg gingen für schlechte Zeiten vakuumiert ins ewige Eis......
Gruß
Herr Vatska
nachdem die letzten Wochenenden immer irgendetwas verhindert hat, dass ich die beiden Nacken aus dem ewigen Eis befreien und zu PP verarbeiten konnte, war es dieses WE endlich soweit. Am Freitag wurden früh die 5kg Fleisch aus dem Eis befreit und schonend im Kühlschrank aufgetaut...
....Samstag Abend wurden dann die beiden Brocken mit einer Mischung aus Apfelsaft, Worcester-Sauce, Salz und braunem Zucker geimpft und anschließend mit einem Rub gepudert....
...um 22:30 ging das Fleisch auf den vorbereiteten WSM....
Der lief trotz erstmals verwendeter Billigbriketts problemlos durch (jedoch war langes ausgasen lassen nötig. Die Dinger haben ganz schön gestunken...)
Heute früh gegen 8:00Uhr standen beide Stücke zwischen 60 und 65 Grad KT...die Kohlen etwas "gerührt" und die Asche abgeschüttelt und weiterlaufen lassen....Die auf 85 Grad abgefallene GT stieg wieder an und blieb bis zum Ende auf 115 - 120 Grad stehen. Gegen 10:00 Uhr standen beide Nacken schon bei über 80 Grad KT ...
....und um 12:30 war nahezu zeitgleich bei beiden Stücken die Zieltemperatur von 94 Grad erreicht. ...so schnell ging das noch nie! PP ohne Krücke in nur 14 Stunden... das Ganze ab in Jehova und in einer Styroporbox etwas ruhen lassen. Um 13:00 Uhr wurden die Schweinenacken in Pulled Pork transformiert......
...mal wieder sehr fein......und über drei kg gingen für schlechte Zeiten vakuumiert ins ewige Eis......
Gruß
Herr Vatska
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