G
Gast-f5v3AU
Guest
gestern gab es den Nachtisch eigentlich vorher...die Teige hatte ich einen Tag davor gemacht allerdings mit eingefrorener Hefe und die wollte nicht so richtig ... kann das jemand so bestätigen ?
normal mache ich Dampfnudel auf einem kochenden Wassertopf spanne ein Tuch drüber setze die Dampfnudel drauf und ein Deckel drüber
gestern das erste mal im neunen Dampfbackofen...
die Dampfnudel hab ich so ausgestochen das es keine Teigreste gibt...sieht man und ab aufs Lochblech
3 Bleche in den Ofen rein
erst ne 1/2 Stunde auf Gärstufe, das ist nur Dampf mit 40°C
dann mit Vital Dampf volle Pulle ne 1/2 garen, das ist nur Dampf mit 96°C
das Ergebnis, vom Aufwand wesentlich besser und einfacher wie auf dem Tuch da bekomme ich ca. 6 Stüch drauf und hier alle 56 Stück gleichzeitig
Geschmacklich eigentlich gleich, eigentlich weil sie vielleicht 10 min. zu lange drin waren...
beim nächsten mal gare ich sie 20 min.
dazu gibt es bei uns immer Vanillesoße also die süße Variante
dann hab ich Baguette gemacht als Beilage für die Hähnchen
den Teig falte ich 2 mal in der Schüssel
diesmal hatte ich nur 24 Std. Zeit im Kühlschrank (wegen der gefrorene Hefe ? ) dann durfte er bei Zimmerthemp. noch ein ca. 4 Std. ruhen anschließend vierteln, falten und rollen...
einschneiden und ab aufs Lochblech
den Ofen hab ich auf Vidal Dampf stehen mit 96°C dann gehen die erst mal richtig auf so für 5 min.
dann auf Interwall Dampf und 230°C, das ist 25% Dampf und Heißluft nochmal 25 min.
das Ergebniss: es wird immer besser mit meinen Baguettes und sie sind schön knackig aussen aber nach 2 Std werden sie wieder weicher
Geschmacklich sind sie super, beim nächsten mal wird ich sie mal ohne Dampfunterstützung fertig backen nachdem sie 5 - 10 min. im Vital Dampf waren...
Ups keine Ahnung warum das Bild jetzt doppelt ist ?
Anschnitt sieht gut aus und die verbrannte Nase vorne rechts kommt von der Luftblasse...
jetzt ab ans Hänchen fast 1600 gr. frisch ohne Innereien das war schon mächtig...
die Aromadosen mit Köstritzer gefüllt
die Hähnchen gerubt dank PuMod allerdings musste ich mit der Gewürzmischung etwas schummeln da ich nicht alle Zuhause hatte, war trotzdem gut
ab in die Sitzposition und oben verschließen
rin in den Ofen und auf Interwall Dampf und 180°C 1Sdt. und 15 min. backen einal in der Zeit gedreht und 2 mal eingepinselt...
da kommt ne menge Fett raus
fertig...
er war schön saftig und wohlschmeckend und viel...
meine Frau hat ihre Hälft nicht geschafft
meine Beiden Jungs auch nicht, da waren wohl noch zu viele Dampfnudeln im Bauch
und ich habs gebacken und hab meine Hälfte, natürlich alle noch mit Baguette Unterstützung, gegessen...konnte mich aber die nächsten 2 Std. nur noch bedingt bewegen....
normal mache ich Dampfnudel auf einem kochenden Wassertopf spanne ein Tuch drüber setze die Dampfnudel drauf und ein Deckel drüber
gestern das erste mal im neunen Dampfbackofen...
die Dampfnudel hab ich so ausgestochen das es keine Teigreste gibt...sieht man und ab aufs Lochblech
3 Bleche in den Ofen rein
erst ne 1/2 Stunde auf Gärstufe, das ist nur Dampf mit 40°C
dann mit Vital Dampf volle Pulle ne 1/2 garen, das ist nur Dampf mit 96°C
das Ergebnis, vom Aufwand wesentlich besser und einfacher wie auf dem Tuch da bekomme ich ca. 6 Stüch drauf und hier alle 56 Stück gleichzeitig
Geschmacklich eigentlich gleich, eigentlich weil sie vielleicht 10 min. zu lange drin waren...
beim nächsten mal gare ich sie 20 min.
dazu gibt es bei uns immer Vanillesoße also die süße Variante
dann hab ich Baguette gemacht als Beilage für die Hähnchen
den Teig falte ich 2 mal in der Schüssel
diesmal hatte ich nur 24 Std. Zeit im Kühlschrank (wegen der gefrorene Hefe ? ) dann durfte er bei Zimmerthemp. noch ein ca. 4 Std. ruhen anschließend vierteln, falten und rollen...
einschneiden und ab aufs Lochblech
den Ofen hab ich auf Vidal Dampf stehen mit 96°C dann gehen die erst mal richtig auf so für 5 min.
dann auf Interwall Dampf und 230°C, das ist 25% Dampf und Heißluft nochmal 25 min.
das Ergebniss: es wird immer besser mit meinen Baguettes und sie sind schön knackig aussen aber nach 2 Std werden sie wieder weicher
Geschmacklich sind sie super, beim nächsten mal wird ich sie mal ohne Dampfunterstützung fertig backen nachdem sie 5 - 10 min. im Vital Dampf waren...
Ups keine Ahnung warum das Bild jetzt doppelt ist ?
Anschnitt sieht gut aus und die verbrannte Nase vorne rechts kommt von der Luftblasse...
jetzt ab ans Hänchen fast 1600 gr. frisch ohne Innereien das war schon mächtig...
die Aromadosen mit Köstritzer gefüllt
die Hähnchen gerubt dank PuMod allerdings musste ich mit der Gewürzmischung etwas schummeln da ich nicht alle Zuhause hatte, war trotzdem gut
ab in die Sitzposition und oben verschließen
rin in den Ofen und auf Interwall Dampf und 180°C 1Sdt. und 15 min. backen einal in der Zeit gedreht und 2 mal eingepinselt...
da kommt ne menge Fett raus
fertig...
er war schön saftig und wohlschmeckend und viel...
meine Frau hat ihre Hälft nicht geschafft
meine Beiden Jungs auch nicht, da waren wohl noch zu viele Dampfnudeln im Bauch
und ich habs gebacken und hab meine Hälfte, natürlich alle noch mit Baguette Unterstützung, gegessen...konnte mich aber die nächsten 2 Std. nur noch bedingt bewegen....
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