• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gestern gabs Kalb-Carré

lolovitch

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

Schon lange bin ich angemeldet hier und immer wieder, dankbar um die Ideen, am lesen. Weil ich gestern etwas (für mich zumindest) aussergewöhnliches gegrillt habe, dachte ich mir ich nütze die Gelegenheit mich vorzustellen und auch mal aktiv etwas beizutragen.

Ich grillere in Baden in der Schweiz, dazu benutze entweder meine Weber Kugelgrill, Smokey Mountain oder Spirit E-320.

Gestern habe wir im Familienrahmen etwas verfrüht meinen Geburtstag gefeiert und dazu wollte ich Kalbscarré grillieren. Die Idee dazu habe ich mir hier von Sulemann abgeschaut.

Am Vortag habe ich das schöne Stück (3.2kg für 10 Personen) mariniert und über Nacht wieder in die Kühle gestellt. Mariniert wurde mit Thymian, Rosmarin und etwas Salbei.
Kalbscarré (01 of 01).jpg

Kalbscarré (02 of 02).jpg


Mit den Abschnitten habe ich ein Sauce gemacht. Dazu habe ich einfach die Abschnitte angebraten, Schalotten dazugegeben, mit reichlich Portwein abgelöscht, Rosmarin dazu, eingekocht, Kalbsfond und ca. 0.5 dl Aceto Balsamico dazu und mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Kalbscarré (03 of 03).jpg


Am Tag danach kam das Fleisch auf den Grill. Ca. 2.5 Stunden bei 100°C bis 57°C KT und am Schluss noch etwas Farbe gegeben.
Kalbscarré (04 of 04).jpg

Kalbscarré (05 of 05).jpg


Tellerbild
Kalbscarré (06 of 06).jpg


Es hat wunderbar geschmeckt. Unglaublich zart, teils wegen der schonenden Zubereitung und auch wesentlich weil es ein ganz tolles Stück von einem glücklichen Kalb war.

Ein kleines Stück ist übrig geblieben, das wird heute Abend dünn aufgeschnitten und mit Spargel gegessen.

Ich hoffe es hat Euch gefallen und ich freue mich auch mal einen aktiven Beitrag an diesem Forum geleistet zu haben.
 

Anhänge

  • Kalbscarré (01 of 01).jpg
    Kalbscarré (01 of 01).jpg
    100 KB · Aufrufe: 747
  • Kalbscarré (02 of 02).jpg
    Kalbscarré (02 of 02).jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 816
  • Kalbscarré (03 of 03).jpg
    Kalbscarré (03 of 03).jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 672
  • Kalbscarré (04 of 04).jpg
    Kalbscarré (04 of 04).jpg
    137 KB · Aufrufe: 699
  • Kalbscarré (05 of 05).jpg
    Kalbscarré (05 of 05).jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 670
  • Kalbscarré (06 of 06).jpg
    Kalbscarré (06 of 06).jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 644
Kalbskarre steht auch schon sehr lange auf meiner Liste.

Jetzt ist es wieder ein großes Stück weiter nach oben gerutscht.

Das sieht sehr lecker aus.
 
Super Vergrillung!

Leckeres Essen, super zubereitet und toll dokumentiert!

Lass mehr von Dir hören/sehen.
 
Ein schönes Kalb hast Du da gemacht. :thumb2:
Vielleicht solltest Du - wo es so schön rosa gebraten ist - die Sauce neben das Fleisch geben.

Schöne Grüße aus Appenzell!
 
Wow. Kalb hatte ich noch nicht aufm Grill. Muss ich wohl mal nachholen! Sieht super aus!
 
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten