Ein Themensonntag hatte mich neugierig gemacht auf Hax’n.
Bisher noch ohne Erfahrung damit, hab ich gleich 6 Stück gekauft und die Kinder eingeladen zum Testessen. Um es vorweg zu sagen. Es war nicht so berühmt zumindest für mich.
Die Gäste waren allerdings recht angetan aber ich vermute sie waren warscheinlich zu höflich um Ihre richtige Meinung zu sagen.
Bis die Elefantenfüße auf dem Tisch waren sah eigentlich alles recht gut aus :
1 Tag mit scharf angesetzter Gemüsebrühe gespritzt darin gebadet.
Erst mal klar Schiff machen:
Mein Setup : erst mal nur mit Garraumtemp.
Im Schnitt bei 140°C und ab und zu ein bissel Rauch 4h lang über eine Gemüseschale mit der Brühe gegrillt:
Tja bis zur Ernte sah es doch eigentlich noch gut aus.
Aber beim Anschnitt hatte ich schon das Essen auf:
Sehr weißes Fleisch: Und das bedeutet für mich nichts gutes. (Das Foto täuscht hier ein wenig) OK die Konsistenz war soweit akzeptabel, weich, aber geschmacklich eher fade. Auch löste es sich nicht besonders gut vom Knochen. Kurz gesagt eine Blamage, und damit Ansporn nach genügend Bedenkzeit es noch mal zu versuchen. Diesmal aber ohne Rücksicht auf die Kruste low and slow wie es sich gehört.
Fazit :
Ich halte mich aber durchaus für noch lernfähig Und so werde ich :
1: für ein Testessen wirklich nur allein mit Göga bleiben.
2. Besseres Fleisch kaufen. (War ein Angebot, hatte es in der Auslage gesehen und spontan gekauft.)
Gruß Hilmar
Bisher noch ohne Erfahrung damit, hab ich gleich 6 Stück gekauft und die Kinder eingeladen zum Testessen. Um es vorweg zu sagen. Es war nicht so berühmt zumindest für mich.
Die Gäste waren allerdings recht angetan aber ich vermute sie waren warscheinlich zu höflich um Ihre richtige Meinung zu sagen.
Bis die Elefantenfüße auf dem Tisch waren sah eigentlich alles recht gut aus :
1 Tag mit scharf angesetzter Gemüsebrühe gespritzt darin gebadet.
Erst mal klar Schiff machen:
Mein Setup : erst mal nur mit Garraumtemp.
Im Schnitt bei 140°C und ab und zu ein bissel Rauch 4h lang über eine Gemüseschale mit der Brühe gegrillt:
Tja bis zur Ernte sah es doch eigentlich noch gut aus.
Aber beim Anschnitt hatte ich schon das Essen auf:
Sehr weißes Fleisch: Und das bedeutet für mich nichts gutes. (Das Foto täuscht hier ein wenig) OK die Konsistenz war soweit akzeptabel, weich, aber geschmacklich eher fade. Auch löste es sich nicht besonders gut vom Knochen. Kurz gesagt eine Blamage, und damit Ansporn nach genügend Bedenkzeit es noch mal zu versuchen. Diesmal aber ohne Rücksicht auf die Kruste low and slow wie es sich gehört.
Fazit :
Ich halte mich aber durchaus für noch lernfähig Und so werde ich :
1: für ein Testessen wirklich nur allein mit Göga bleiben.
2. Besseres Fleisch kaufen. (War ein Angebot, hatte es in der Auslage gesehen und spontan gekauft.)
Gruß Hilmar