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Gestern wurde gewurstet: Thüringer Rostbratwurst

berndowl

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Gestern wurde gewurstet. Wir hatten uns vorgenommen 12 kg thüringer zu machen. Es sind dann aber nur 6 kg geworden. Der Rest wird am Dienstag erledigt.

Das Ausgangsmaterial:
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Los ging es mit der Erstellung der gewürzmischung:
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Kümmel, Senf und Majoran bleiben am Stück, der Rest wird gemörsert.

Fleisch würfeln. Schön fett der Bauch. Schwarte und Knorpel natürlich entfernen.
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Dann werden die gemörserten Gewürze untergearbeitet und das Fleisch kommt für eine halbe Stunde in den Froster. In der Zeit kann auch schon der Darm wässern.
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Nach dem wolfen werden Kümmel, Majoran und Senfkörner untergehoben.
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Vom wursten gibt es keine Bilder. So sahen die fertigen Würstchen aus:
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Es war ein thüringer vor Ort, der begeistert war von der Qualität. Hier das komplette Rezept für 6 kg Wurst:

3 kg Bauch
3 kg Nacken
100 g Salz,
24 g schwarzer Pfeffer
2 Tl Macis (Muskatblüte)
4 Tl Zucker
4 Tl Majoran,
2 Tl gerösteter Knoblauch
4 Tl Zwiebelgranulat
14 g gelbe Senfkörner
14 g ganzer Kümmel
6 Eier
600 ml sehr kalte Vollmilch

Ich habe das Rezept vor einiger Zeit mal im Netz gefunden. Die Würstchen sind wirklich super lecker.

Liebe Grüße
Bernd
 

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Super... legst du am Dienstag noch ein paar Bilder nach? Dann auch vom wursten?

:bilder:
 
Feine Verwurstung, wird Zeit dass ich auch mal wieder den Wurstfüller bediene.
 
Die sehen ja klasse aus.
Danke für das Rezept
Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren
 
Hallo zusammen,

Gestern wurde gewurstet. Wir hatten uns vorgenommen 12 kg thüringer zu machen. Es sind dann aber nur 6 kg geworden. Der Rest wird am Dienstag erledigt.

Das Ausgangsmaterial:
Anhang anzeigen 1173578

Los ging es mit der Erstellung der gewürzmischung:
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Anhang anzeigen 1173583
Kümmel, Senf und Majoran bleiben am Stück, der Rest wird gemörsert.

Fleisch würfeln. Schön fett der Bauch. Schwarte und Knorpel natürlich entfernen.
Anhang anzeigen 1173587

Dann werden die gemörserten Gewürze untergearbeitet und das Fleisch kommt für eine halbe Stunde in den Froster. In der Zeit kann auch schon der Darm wässern.
Anhang anzeigen 1173588

Nach dem wolfen werden Kümmel, Majoran und Senfkörner untergehoben.
Anhang anzeigen 1173589

Vom wursten gibt es keine Bilder. So sahen die fertigen Würstchen aus:
Anhang anzeigen 1173590
Anhang anzeigen 1173591

Es war ein thüringer vor Ort, der begeistert war von der Qualität. Hier das komplette Rezept für 6 kg Wurst:

3 kg Bauch
3 kg Nacken
100 g Salz,
24 g schwarzer Pfeffer
2 Tl Macis (Muskatblüte)
4 Tl Zucker
4 Tl Majoran,
2 Tl gerösteter Knoblauch
4 Tl Zwiebelgranulat
14 g gelbe Senfkörner
14 g ganzer Kümmel
6 Eier
600 ml sehr kalte Vollmilch

Ich habe das Rezept vor einiger Zeit mal im Netz gefunden. Die Würstchen sind wirklich super lecker.

Liebe Grüße
Bernd
Was für eine größe haben deine Därme? Ich will auch Thüringer machen, jedoch sollen es schon rechte große Dicke würste werden!
 
Sieht legga aus!!!

Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
 
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