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"Gestufztes" soll heute u.a. mal wieder auf dem Holzkohlegrill landen...

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

wir hatte mal wieder Appetit auf was "gestufztes", also wurde dies Hilfsmittel mal wieder aktiviert.

Die Grundmasse des Gehacktem, wurde wie immer im Vorfeld zubereitet, gewürzt und in Portionen
von ca. 120 gr. und ca. 65 gr. abgewogen...
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die klein geschnippelte Spitzpaprika, hat schon mal in einer Glasschale Platz genommen...
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diesmal kein Fetakäse, sondern wir wollten es mal, mit geriebenem Gouda probieren...
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nur noch diese Teile vom Stufz, werden von mir benutzt...
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auch die Koncis bereitgestellt, zwecks leichterer Reinigung, mit Dünnblechfolie ausgelegt...
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in die untere Hälfte des Stufz ca. 120 gr. Gehacktes hinein
und mit dem Stempel in Form drücken...
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eine Lage Spitzpaprika hinein drapiert...
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als mittlere Schicht, eine Ladung in Form geschnittenen Gouda platzieren...
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nun wieder eine Schicht Spitzpaprika obenauf legen...
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das Oberteil besteht aus ca. 65 Gramm Gehacktem, frei Hand als Deckel geformt und oben
aufgedrückt. Sodann die Verbindung Unterteil/Deckel manuell verfestigt.

So sehen dann die sechs gestufzten Patties aus,
wenn sie in der Koncis Platz genommen haben...
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sehen sie nicht adrett aus...
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für Brillenträger etwas näher...
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hatte ich es schon erwähnt, Moinkballs sollte es auch noch geben.

Also ca. 65 Gramm Gehacktes pro Kugel...
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darin sollen dann ca. 25 Gramm Feta versteckt werden...
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also Gehacktes leicht in Form bringen (darf ruhig etwas rund aussehen)...
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und das Stück Feta, maßgerecht in der Mitte anordnen...
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sodann alle Seiten nach oben klappen und auf der oberen Seite, manuell verschließen...
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es wurden bei ca. 650 Gramm Gehacktem, überraschender Weise dann 10 Stück...
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nochmal nachzählen, 1 2 3 4.........., stimmt sind wirklich zehn geworden...
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stimmt ja, Holzkohle brauchen wir auch noch...
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ist ja toll, sie glüht schon vor Freude...
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die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren...

sogar die zwei Sommarlek, haben sich schon in der Kugel in Position gebracht, damit ich gleich
auf zwei Ebenen arbeiten kann...
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die Kandidaten sind bereit, in die Sauna einzuziehen...
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schön zu sehen, zwei Ebenen sind kein Problem, wenn man eine Pizza/Roti Erweiterung vom
Stefan @Firefighter87, oder auch www.bbq-schmiede.de hat...
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passt schon, alles hat seinen Platz eingenommen, es kann losgehen...
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Deckel zu, Zeit für ein kühles blondes Krombacher Weizen alk/frei...
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irgendwas habe ich vergessen...
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Anfangstemperatur ist OK, ca. 170°C, sollten es sein...
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ach jetzt ja, den Temperaturfühler hatte ich vergessen, jetzt passt's schon...
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einmal den Deckel lupfen, die Moinkballs sehen schon mal lecker aus...
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auch den Fühler kann man nun gut erkennen...
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einer tanzt immer aus der Reihe, zur Strafe wird der als erstes gegessen...
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die Farbe zum Lackieren, ist auch schon bereit...
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ach ja, nur so nebenbei, an die Grillhandschuhe, habe ich mir noch Schlaufen angenäht...
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die Temperatur auf ca. 130°C gesenkt...
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unten die Zuluft nur noch halb auf, oben die Abluft ca. 1/3 geöffnet...
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die nehme ich zum "Lackieren", die mag Göga auch sehr gerne...
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links meine zweimal lackiert, rechts Göga's nur einmal, auf Wunsch...
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immer noch ca. 130°C passt schon...
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so fertig, wird Zeit zum Essen fassen...
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kann sich sehen lassen, sieht ja jetzt schon sehr lecker aus...
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andere Ansicht...
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einige Moinkballs, sind wohl mit der Hitze, in der Sauna nicht klargekommen...
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die "gestufzten" haben das aber locker weggesteckt, auf der unteren Bank in der Sauna,
war es wohl nicht so heiß...
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die Hitze hätte auch noch für einige Würstchen gereicht...
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es ist angerichtet, Göga's Teller...
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etwas näher...
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Moinkball im Anschnitt...
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Feta bleibt in Form...
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Gouda dagegen neigt eher zum Schmelzen...
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mein Teller...
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auch etwas näher...
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auch bei meinem Moinkball, die Frisur sitzt, quatsch der Feta hat die Form behalten...
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aber auch hier, Gouda schafft es zu schmelzen...
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einfach zum Reinbeissen...
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endlich, der erste Happen für mich...
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auch mit Feta einfach lecker...
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ich liebe diese Bilder, ein paar kommen noch...
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auch mit Spargel ein Genuss...
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für unsere Vegetarier, mal nur Spargel pur...
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wieder ein Häppchen für mich...
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und noch ein Häppchen, völlig ohne Fleisch...
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und noch eins für mich...
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hab ich schon gesagt, dass ich diese Bilder toll finde, nur eins noch, bitte Geduld...
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wie soll ich es sagen, eine Gabel leckerer als die Andere, aber dies war der letzte Happen...
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Es freut mich sehr, wenn ihr bis hier durchgehalten habt.

Mein Bericht endet hier leider schon, ich selbst hätte mir noch Stundenlang solche leckeren
Fotos anschauen können, aber das wollte ich euch nicht zumuten.

So nun seid ihr wieder am Ball, spielt ihn mir zu, "sprecht" mit mir.
 

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Super Bilder von ner Superaktion.
Ich warte auf den China-Jökel, dass der endlich meine StufzPresse zusammenklöppelt und in die Post wirft...
 
Großartig!!!

KT wenn fertig so um die 70°?

Und das Hackfleisch? Wie wird das gewürzt/gepimpt? Salz? Pfeffer? Zwiebel? Rub?

Hab jetzt hunger


Jep, Hackfleisch 50/50, KT ca. 73 Grad, S+P, Zwiebeln und eine Chinesische 5 Gewürze Mischung. :-)
 
Super Bilder von ner Superaktion.
Ich warte auf den China-Jökel, dass der endlich meine StufzPresse zusammenklöppelt und in die Post wirft...


Ja, aus China, das kann dauern.

Muss es aber nicht, meiner kam innerhalb von drei Tagen und war in einem Lufthansa Luftpolster Beutel verpackt.

Zufall oder Glück ? :-)
 

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Mir knurrt der Magen und dann solche Bilder, ist ja kaum zum aushalten. :braten:
 
Sauber vergrillt und geile Bilder! Ich muss die Stuffz auch mal wieder rauskramen ... :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Und dann habt Ihr jeder 3 Stufze und 5 Moinkballs gegessen? :respekt:
Sehen aber auch sowas von lecker aus, einen Moinkball hätte ich Euch gern abgenommen.
 
Und dann habt Ihr jeder 3 Stufze und 5 Moinkballs gegessen? :respekt:


Hi Jürgen,

NEIIIIINNNN !!!

Jeder einen "Gestufzten" und einen Moinkball, wie auf dem Teller zu sehen...
upload_2015-6-4_21-42-45-jpeg.1009823



am nächsten Tag, nochmals fast das Gleiche, nur mit Böhnchen...
upload_2015-6-5_21-47-52-jpeg.1010468



Der Rest kam ins "ewige Eis".:D
 
Dann bin ich ja beruhigt, ich war schon fast neidisch, dass Ihr solche Mengen verputzen könntet.:muhahaha:
 

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Wem sagst Du das? Darum ja meine nicht ganz ernst gemeinte erste Frage. Ein "Satt-Mach-Burger" hat bei mir 150g, da brauch ich keine Beilagen, wie Fritten oder so.



Unsere hatten knapp über 220g, da war es nicht verwunderlich,
dass mir Göga noch gut 1/3 ihres Patties zugesteckt hat...:v:
 
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