Hallo zusammen,
da ist so langsam wieder kühl wird kommt demnächst wieder häufiger Bauerntopf auf dem Tisch. Meine Grundlage war bisher immer:
300g Rinderhackfleisch*
2 Paprikaschoten
500 g Kartoffeln, am besten vorwiegend festkochende oder mehlige
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Tomatenmark
500 ml kräftige Gemüsebrühe
1 TL Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL Majoran getrocknet oder frisch
1 TL Zucker
1/2 TL Paprikapulver, scharf (oder mildes + etwas Chilipulver)
Salz, Pfeffer
etwas Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
Tags vorher zubereiten und dann bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Habt ihr noch weitere gute Rezepte in petto?
da ist so langsam wieder kühl wird kommt demnächst wieder häufiger Bauerntopf auf dem Tisch. Meine Grundlage war bisher immer:
300g Rinderhackfleisch*
2 Paprikaschoten
500 g Kartoffeln, am besten vorwiegend festkochende oder mehlige
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Tomatenmark
500 ml kräftige Gemüsebrühe
1 TL Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL Majoran getrocknet oder frisch
1 TL Zucker
1/2 TL Paprikapulver, scharf (oder mildes + etwas Chilipulver)
Salz, Pfeffer
etwas Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
Tags vorher zubereiten und dann bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Habt ihr noch weitere gute Rezepte in petto?