Michas
Militanter Veganer
Ich habe vorige Woche einen Wok zum Geburtstag bekommen und heute mal ausprobiert.
Dazu habe ich alles verwendet, was der Keller so in sich hatte.
Hier mal die Zutaten:
Eine Schale Shiitake Pilze
Eine halbe grüne Gurke
Ein halber Kopf Eisbergsalat
Eine Möhre
Zwei Mini-Pak Choi
Einige Cherrytomaten
5 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Eine große rote Zwiebel
Einige dünne Scheiben Ingwer
Einige Zuckerschoten
Eine rote Schote Gemüsepaprika
3 kleine Piri-Piri Schoten
Gemüsebrühe
Sesamöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Peterrsilie
Naja, einiges habe ich direkt dazu gekauft. Man kann sich ja informieren.
Also zunächst alles klein schneiden.
Den Grill mit Wok auf 200° anheizen und etwas Sesamöl in den Wok geben. Danach zuerst die Pilze anbraten. Sie geben ein gutes Aroma. Dazu dann die rote Zwiebel und etwas köcheln lassen.
Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und erhitzen lassen. Nach einer Weile den Gemüsefond und den Balsamicoessig hinzufürgen und gut durchmischen.
Jetzt noch Salz, Pfeffer und die Piri-Piri.
Nun Klappe zu und alles bei etwa 200° etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das sieht ziemlich gut aus danach.
Zum Schluß die vorgekochten Nudel untermischen und noch mal zwei Minuten stehen lassen.
Dazu habe ich alles verwendet, was der Keller so in sich hatte.
Hier mal die Zutaten:
Eine Schale Shiitake Pilze
Eine halbe grüne Gurke
Ein halber Kopf Eisbergsalat
Eine Möhre
Zwei Mini-Pak Choi
Einige Cherrytomaten
5 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Eine große rote Zwiebel
Einige dünne Scheiben Ingwer
Einige Zuckerschoten
Eine rote Schote Gemüsepaprika
3 kleine Piri-Piri Schoten
Gemüsebrühe
Sesamöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Peterrsilie
Naja, einiges habe ich direkt dazu gekauft. Man kann sich ja informieren.
Also zunächst alles klein schneiden.
Den Grill mit Wok auf 200° anheizen und etwas Sesamöl in den Wok geben. Danach zuerst die Pilze anbraten. Sie geben ein gutes Aroma. Dazu dann die rote Zwiebel und etwas köcheln lassen.
Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und erhitzen lassen. Nach einer Weile den Gemüsefond und den Balsamicoessig hinzufürgen und gut durchmischen.
Jetzt noch Salz, Pfeffer und die Piri-Piri.
Nun Klappe zu und alles bei etwa 200° etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das sieht ziemlich gut aus danach.
Zum Schluß die vorgekochten Nudel untermischen und noch mal zwei Minuten stehen lassen.