Moin!
Hier mal ein Shorty als Frühstück. Mein Metzger meinte es gut mit mir und hat mir deutlich zu viel Schweinekamm für mein Mittagessen eingepackt. Na, die überschüssigen 200g verarbeiten wir doch mal spontan zu was Leckerem.
Zutaten:
200g Schweinekamm, in Würfel geschnitten
2 Selleriestangen, in Stücken
4 große rote Chilischoten, in Ringen
1 handvoll Cashews
1 Stück Chinaknoblauch und halb so viel Ingwer, feingehackt
2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL Pixian Doubanjiang-Paste, gehackt und mit etwas Erdnußöl angerührt
Zucker, Reiswein
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Stärke
Sauce: 50 ml selbstgemachte Brühe, 2 TL Zucker, 1 TL helle Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl
sowie 1 TL Kartoffelstärke, gelöst in 1 EL Wasser
für 1 Person
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, mindestens 30 min ziehen lassen
2. Cashews kurz leicht anrösten
3. Fleisch stark anbraten, herausnehmen
4. Chilibohnenpaste sanft in etwas Öl anbraten, bis es sich rot färbt, Bohnen dazugeben, dann Ingwer und Knoblauch
5. Sellerie mitbraten, mit Zucker und Reiswein ablöschen, dann Chilischoten mitbraten
6. Fleisch und Cashews wieder dazugeben, dann Sauce dazu und aufkochen lassen
7. mit Stärke eindicken und sofort servieren
Bilder:
heute leider kein Tellerbild, weil der Wind mir entgegen blies und so die Kamera nach dem Braten voller Fettspritzer war. Das sah nach nix aus. Sorry!
Hier mal ein Shorty als Frühstück. Mein Metzger meinte es gut mit mir und hat mir deutlich zu viel Schweinekamm für mein Mittagessen eingepackt. Na, die überschüssigen 200g verarbeiten wir doch mal spontan zu was Leckerem.
Zutaten:
200g Schweinekamm, in Würfel geschnitten
2 Selleriestangen, in Stücken
4 große rote Chilischoten, in Ringen
1 handvoll Cashews
1 Stück Chinaknoblauch und halb so viel Ingwer, feingehackt
2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL Pixian Doubanjiang-Paste, gehackt und mit etwas Erdnußöl angerührt
Zucker, Reiswein
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Stärke
Sauce: 50 ml selbstgemachte Brühe, 2 TL Zucker, 1 TL helle Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl
sowie 1 TL Kartoffelstärke, gelöst in 1 EL Wasser
für 1 Person
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, mindestens 30 min ziehen lassen
2. Cashews kurz leicht anrösten
3. Fleisch stark anbraten, herausnehmen
4. Chilibohnenpaste sanft in etwas Öl anbraten, bis es sich rot färbt, Bohnen dazugeben, dann Ingwer und Knoblauch
5. Sellerie mitbraten, mit Zucker und Reiswein ablöschen, dann Chilischoten mitbraten
6. Fleisch und Cashews wieder dazugeben, dann Sauce dazu und aufkochen lassen
7. mit Stärke eindicken und sofort servieren
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