Gewürztes Schweinefleisch (Aus Beijing)
Ein feines Gericht aus dem Buch "Rezepte der chinesischen Familienküche", das zu meinen All Time Favourites gehört und gleichzeitig ein Beispiel für die Velveting-Technik ist. Mir ist die Eiweißhülle ums Fleisch heute allerdings ein wenig ausgeflockt... Unten die Zutaten für eine Portion, gemacht habe ich heute vier.
Zutaten:
125 g Schweinefleischwürfel
50 g grüne und rote Paprikawürfel
20 g Erdnüsse
3-4 EL Erdnußöl
1 Eiweiß
1 EL Stärkemehl
1 TL Salz
1 TL Reiswein
1 TL Zucker
1 TL Sojasoße
1 TL Chiliöl
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL gewürfelte Zwiebeln
1 TL Knoblauch,in Scheiben geschnitten
etwas Brühe (ca. 4-5 EL)
Zubereitung:
1. Die Erdnüsse in einem Wok mit Erdnußöl knusprig braten
2. In einer Schüssel die Fleischwürfel salzen, das Eiweiß sowie je einen Teil Reiswein und Stärkemehl dazugeben und alles gut vermischen
3. In einer anderen Schüssel die Brühe, Sojasoße, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucker und etwas Wasser mit dem restlichen Salz, Stärkemehl und dem Reiswein verrühren und die Mischung beiseite stellen
4. In einem Wok das Erdnußöl bei mittlerer Flamme auf gut 100°C erhitzen. Die Schweinefleischwürfel unter Rühren darin anbraten und in einem Schaumlöffel oder Sieb abtropfen lassen
5. Das Öl bis auf einen Rest abgießen und diesen wieder erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. Die Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren braten. Die Fleischwürfel ebenfalls zufügen und unter vorsichtigem Rühren braten. Anschließend die Gewürzmischung unter ständigem Rühren darübergeben, zum Abschluß die Erdnüsse und das Chiliöl beimengen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen
Bilder:
Ein feines Gericht aus dem Buch "Rezepte der chinesischen Familienküche", das zu meinen All Time Favourites gehört und gleichzeitig ein Beispiel für die Velveting-Technik ist. Mir ist die Eiweißhülle ums Fleisch heute allerdings ein wenig ausgeflockt... Unten die Zutaten für eine Portion, gemacht habe ich heute vier.
Zutaten:
125 g Schweinefleischwürfel
50 g grüne und rote Paprikawürfel
20 g Erdnüsse
3-4 EL Erdnußöl
1 Eiweiß
1 EL Stärkemehl
1 TL Salz
1 TL Reiswein
1 TL Zucker
1 TL Sojasoße
1 TL Chiliöl
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL gewürfelte Zwiebeln
1 TL Knoblauch,in Scheiben geschnitten
etwas Brühe (ca. 4-5 EL)
Zubereitung:
1. Die Erdnüsse in einem Wok mit Erdnußöl knusprig braten
2. In einer Schüssel die Fleischwürfel salzen, das Eiweiß sowie je einen Teil Reiswein und Stärkemehl dazugeben und alles gut vermischen
3. In einer anderen Schüssel die Brühe, Sojasoße, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucker und etwas Wasser mit dem restlichen Salz, Stärkemehl und dem Reiswein verrühren und die Mischung beiseite stellen
4. In einem Wok das Erdnußöl bei mittlerer Flamme auf gut 100°C erhitzen. Die Schweinefleischwürfel unter Rühren darin anbraten und in einem Schaumlöffel oder Sieb abtropfen lassen
5. Das Öl bis auf einen Rest abgießen und diesen wieder erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. Die Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren braten. Die Fleischwürfel ebenfalls zufügen und unter vorsichtigem Rühren braten. Anschließend die Gewürzmischung unter ständigem Rühren darübergeben, zum Abschluß die Erdnüsse und das Chiliöl beimengen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen
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