• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gewürztes Schweinefleisch (aus Beijing)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Gewürztes Schweinefleisch (Aus Beijing)
Ein feines Gericht aus dem Buch "Rezepte der chinesischen Familienküche", das zu meinen All Time Favourites gehört und gleichzeitig ein Beispiel für die Velveting-Technik ist. Mir ist die Eiweißhülle ums Fleisch heute allerdings ein wenig ausgeflockt... Unten die Zutaten für eine Portion, gemacht habe ich heute vier.

Zutaten:
125 g Schweinefleischwürfel
50 g grüne und rote Paprikawürfel
20 g Erdnüsse
3-4 EL Erdnußöl
1 Eiweiß
1 EL Stärkemehl
1 TL Salz
1 TL Reiswein
1 TL Zucker
1 TL Sojasoße
1 TL Chiliöl
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL gewürfelte Zwiebeln
1 TL Knoblauch,in Scheiben geschnitten
etwas Brühe (ca. 4-5 EL)

Zubereitung:
1. Die Erdnüsse in einem Wok mit Erdnußöl knusprig braten
2. In einer Schüssel die Fleischwürfel salzen, das Eiweiß sowie je einen Teil Reiswein und Stärkemehl dazugeben und alles gut vermischen
3. In einer anderen Schüssel die Brühe, Sojasoße, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucker und etwas Wasser mit dem restlichen Salz, Stärkemehl und dem Reiswein verrühren und die Mischung beiseite stellen
4. In einem Wok das Erdnußöl bei mittlerer Flamme auf gut 100°C erhitzen. Die Schweinefleischwürfel unter Rühren darin anbraten und in einem Schaumlöffel oder Sieb abtropfen lassen
5. Das Öl bis auf einen Rest abgießen und diesen wieder erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. Die Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren braten. Die Fleischwürfel ebenfalls zufügen und unter vorsichtigem Rühren braten. Anschließend die Gewürzmischung unter ständigem Rühren darübergeben, zum Abschluß die Erdnüsse und das Chiliöl beimengen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen

Bilder:
IMG_4261.jpg


IMG_4263.jpg


IMG_4264.jpg


IMG_4265.jpg


IMG_4267.jpg


IMG_4268.jpg


IMG_4269.jpg


IMG_4271.jpg


IMG_4272.jpg


IMG_4273.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4261.jpg
    IMG_4261.jpg
    325,8 KB · Aufrufe: 1.271
  • IMG_4263.jpg
    IMG_4263.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 1.279
  • IMG_4264.jpg
    IMG_4264.jpg
    239,3 KB · Aufrufe: 1.300
  • IMG_4265.jpg
    IMG_4265.jpg
    423,7 KB · Aufrufe: 1.265
  • IMG_4267.jpg
    IMG_4267.jpg
    331,5 KB · Aufrufe: 1.256
  • IMG_4268.jpg
    IMG_4268.jpg
    300,8 KB · Aufrufe: 1.262
  • IMG_4269.jpg
    IMG_4269.jpg
    308,9 KB · Aufrufe: 1.262
  • IMG_4271.jpg
    IMG_4271.jpg
    384,8 KB · Aufrufe: 1.262
  • IMG_4272.jpg
    IMG_4272.jpg
    255,8 KB · Aufrufe: 1.259
  • IMG_4273.jpg
    IMG_4273.jpg
    300,8 KB · Aufrufe: 1.483
Alex, das schaut wirklich lecker aus! Mal wieder. Aber das weißt du ja :-D

Ich kenn nur Black Velvet. Ist das sowas ähnliches? ;-)

 
Also aussehen tut es super und geschmeckt hat es mit Sicherheit auch :thumb1:
Ich überlege wieso das ausgeflockt ist, Säure war ja nicht vorhanden, eventuell der Reiswein ?
Hab mal gebuddelt und für Velveting das hier gefunden http://www.kinzel.org/03_kochen/01_wok/04_vorbereitung/ ziemlich in der Mitte - das passt zu deiner Vorgehensweise.
:anstoޥn:
 
Moin Alex,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.098
Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Toller Bericht, klasse Bilder und leckeres Essen. Ich steh auf sowas ......... besonders wenn es so gut ausschaut :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten