• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Glasierte Entenbrust vom Spieß

Markus

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So eine Entenbrust vom Spieß ist echt lecker. Darum gab es heute wieder mal eine :)
Dazu eine Abwandlung vom Döppekuchen aus der Pfanne.

Damit ging es auch direkt los.
Geriebene Kartoffel mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Ein wenig Petersilie gehört auch noch rein.

Entenbrust (1 von 22).JPG


Alle paar Minuten die Masse wenden und ein wenig auseinander reißen. So brät die Kartoffelmasse schön ein und man bekommt einen intensiven Kartoffelgeschmack. Dauert für knapp ein Kilo Kartoffeln ca. 1 Stunde.

Entenbrust (4 von 22).JPG


In der Zwischenzeit drehen die Entenbrüste ein paar Runden auf dem Spieß. Die Haut ein wenig eingeschnitten und mit groben Salz gewürzt.

Entenbrust (2 von 22).JPG


Entenbrust (3 von 22).JPG


Entenbrust (6 von 22).JPG


Entenbrust (7 von 22).JPG


Einiges vom Fett ist schon ausgebacken.

Entenbrust (8 von 22).JPG


Ein wenig Honig im Wasser auflösen...

Entenbrust (5 von 22).JPG


...und die Brüste damit einpinseln.

Entenbrust (9 von 22).JPG


Entenbrust (10 von 22).JPG


Entenbrust (12 von 22).JPG


Gut 3-4 mal eingepinselt, damit alles schön glänzt.

Entenbrust (13 von 22).JPG


Entenbrust (14 von 22).JPG


Nach gut 25 Minuten waren die Brüste gar und konnten sich im Grill bei Resthitze entspannen.

Entenbrust (15 von 22).JPG


Zeit für die Kartoffel-Pfanne. Die ist auch fertig und hat bestimmt ein drittel vom Gewicht verloren.

Entenbrust (16 von 22).JPG


Entenbrust (17 von 22).JPG


Entenbrust (18 von 22).JPG


Alles noch gut saftig.

Entenbrust (19 von 22).JPG


Heute haben wir das erst mal für dieses Jahr draußen bei schönstem Sonnenschein gegessen :grinz:

Entenbrust (20 von 22).JPG


Entenbrust (21 von 22).JPG


Entenbrust (22 von 22).JPG
 

Anhänge

  • Entenbrust (1 von 22).JPG
    Entenbrust (1 von 22).JPG
    465,8 KB · Aufrufe: 444
  • Entenbrust (2 von 22).JPG
    Entenbrust (2 von 22).JPG
    517,8 KB · Aufrufe: 483
  • Entenbrust (3 von 22).JPG
    Entenbrust (3 von 22).JPG
    573,3 KB · Aufrufe: 450
  • Entenbrust (4 von 22).JPG
    Entenbrust (4 von 22).JPG
    463,8 KB · Aufrufe: 446
  • Entenbrust (5 von 22).JPG
    Entenbrust (5 von 22).JPG
    362,3 KB · Aufrufe: 435
  • Entenbrust (6 von 22).JPG
    Entenbrust (6 von 22).JPG
    480,4 KB · Aufrufe: 447
  • Entenbrust (7 von 22).JPG
    Entenbrust (7 von 22).JPG
    504,8 KB · Aufrufe: 457
  • Entenbrust (8 von 22).JPG
    Entenbrust (8 von 22).JPG
    409 KB · Aufrufe: 437
  • Entenbrust (9 von 22).JPG
    Entenbrust (9 von 22).JPG
    720,2 KB · Aufrufe: 430
  • Entenbrust (10 von 22).JPG
    Entenbrust (10 von 22).JPG
    637,1 KB · Aufrufe: 467
  • Entenbrust (12 von 22).JPG
    Entenbrust (12 von 22).JPG
    626,2 KB · Aufrufe: 443
  • Entenbrust (13 von 22).JPG
    Entenbrust (13 von 22).JPG
    513,6 KB · Aufrufe: 440
  • Entenbrust (14 von 22).JPG
    Entenbrust (14 von 22).JPG
    722,4 KB · Aufrufe: 437
  • Entenbrust (15 von 22).JPG
    Entenbrust (15 von 22).JPG
    601,7 KB · Aufrufe: 447
  • Entenbrust (16 von 22).JPG
    Entenbrust (16 von 22).JPG
    689,4 KB · Aufrufe: 442
  • Entenbrust (17 von 22).JPG
    Entenbrust (17 von 22).JPG
    643,8 KB · Aufrufe: 442
  • Entenbrust (18 von 22).JPG
    Entenbrust (18 von 22).JPG
    431,2 KB · Aufrufe: 456
  • Entenbrust (19 von 22).JPG
    Entenbrust (19 von 22).JPG
    589 KB · Aufrufe: 445
  • Entenbrust (20 von 22).JPG
    Entenbrust (20 von 22).JPG
    591,5 KB · Aufrufe: 466
  • Entenbrust (21 von 22).JPG
    Entenbrust (21 von 22).JPG
    541,8 KB · Aufrufe: 431
  • Entenbrust (22 von 22).JPG
    Entenbrust (22 von 22).JPG
    712 KB · Aufrufe: 445
Ganz stark!!!
 
Hallo,

schöne Sache, besonders die Beilage sieht sehr lecker aus :D
Fleisch könnte für mich einen Ticken rosa sein, aber die Entenbrust zieht einfach verdammt schnell nach. Sieht aber wirklich verdammt lecker und noch saftig aus.

Gruß Mike
 
Wie Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
:daumenhochsmiley:


Mir tropf der Zahn... :zahntropfsmiley:
 
Zurück
Oben Unten