So eine Entenbrust vom Spieß ist echt lecker. Darum gab es heute wieder mal eine 
Dazu eine Abwandlung vom Döppekuchen aus der Pfanne.
Damit ging es auch direkt los.
Geriebene Kartoffel mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Ein wenig Petersilie gehört auch noch rein.
Alle paar Minuten die Masse wenden und ein wenig auseinander reißen. So brät die Kartoffelmasse schön ein und man bekommt einen intensiven Kartoffelgeschmack. Dauert für knapp ein Kilo Kartoffeln ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit drehen die Entenbrüste ein paar Runden auf dem Spieß. Die Haut ein wenig eingeschnitten und mit groben Salz gewürzt.
Einiges vom Fett ist schon ausgebacken.
Ein wenig Honig im Wasser auflösen...
...und die Brüste damit einpinseln.
Gut 3-4 mal eingepinselt, damit alles schön glänzt.
Nach gut 25 Minuten waren die Brüste gar und konnten sich im Grill bei Resthitze entspannen.
Zeit für die Kartoffel-Pfanne. Die ist auch fertig und hat bestimmt ein drittel vom Gewicht verloren.
Alles noch gut saftig.
Heute haben wir das erst mal für dieses Jahr draußen bei schönstem Sonnenschein gegessen
inz:

Dazu eine Abwandlung vom Döppekuchen aus der Pfanne.
Damit ging es auch direkt los.
Geriebene Kartoffel mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Ein wenig Petersilie gehört auch noch rein.
Alle paar Minuten die Masse wenden und ein wenig auseinander reißen. So brät die Kartoffelmasse schön ein und man bekommt einen intensiven Kartoffelgeschmack. Dauert für knapp ein Kilo Kartoffeln ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit drehen die Entenbrüste ein paar Runden auf dem Spieß. Die Haut ein wenig eingeschnitten und mit groben Salz gewürzt.
Einiges vom Fett ist schon ausgebacken.
Ein wenig Honig im Wasser auflösen...
...und die Brüste damit einpinseln.
Gut 3-4 mal eingepinselt, damit alles schön glänzt.
Nach gut 25 Minuten waren die Brüste gar und konnten sich im Grill bei Resthitze entspannen.
Zeit für die Kartoffel-Pfanne. Die ist auch fertig und hat bestimmt ein drittel vom Gewicht verloren.
Alles noch gut saftig.
Heute haben wir das erst mal für dieses Jahr draußen bei schönstem Sonnenschein gegessen

Anhänge
-
Entenbrust (1 von 22).JPG465,8 KB · Aufrufe: 444
-
Entenbrust (2 von 22).JPG517,8 KB · Aufrufe: 483
-
Entenbrust (3 von 22).JPG573,3 KB · Aufrufe: 450
-
Entenbrust (4 von 22).JPG463,8 KB · Aufrufe: 446
-
Entenbrust (5 von 22).JPG362,3 KB · Aufrufe: 435
-
Entenbrust (6 von 22).JPG480,4 KB · Aufrufe: 447
-
Entenbrust (7 von 22).JPG504,8 KB · Aufrufe: 457
-
Entenbrust (8 von 22).JPG409 KB · Aufrufe: 437
-
Entenbrust (9 von 22).JPG720,2 KB · Aufrufe: 430
-
Entenbrust (10 von 22).JPG637,1 KB · Aufrufe: 467
-
Entenbrust (12 von 22).JPG626,2 KB · Aufrufe: 443
-
Entenbrust (13 von 22).JPG513,6 KB · Aufrufe: 440
-
Entenbrust (14 von 22).JPG722,4 KB · Aufrufe: 437
-
Entenbrust (15 von 22).JPG601,7 KB · Aufrufe: 447
-
Entenbrust (16 von 22).JPG689,4 KB · Aufrufe: 442
-
Entenbrust (17 von 22).JPG643,8 KB · Aufrufe: 442
-
Entenbrust (18 von 22).JPG431,2 KB · Aufrufe: 456
-
Entenbrust (19 von 22).JPG589 KB · Aufrufe: 445
-
Entenbrust (20 von 22).JPG591,5 KB · Aufrufe: 466
-
Entenbrust (21 von 22).JPG541,8 KB · Aufrufe: 431
-
Entenbrust (22 von 22).JPG712 KB · Aufrufe: 445