Hallo zusammen,
wie jedes Jahr zu Weihnachten, muss ich eine Gloria-Torte basteln.
Diese Jahr habe ich sie für Euch Dokumentiert.
Für den Teig benötigen wir:
4 Eiweiß
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
100g Mehl
1 Päckchen Vanille Pudding
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver.
Für die Schokoladencreme benötigen wir:
1/2 l Milch, gewogen, nicht den Messbecher benutzt.
50g Zucker
1 Päckchen Schokoladen Pudding
3 Teelöffel Kakao
200g Butter
100g Zucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
Alle Zutaten vorher bereitstellen. Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech vorbereiten
Das Eiweiß ganz steif schlagen, dann Vanillinzucker, Zucker und die Prise Salz dazugeben.
Das Eigelb kommt Stückweise rein.
Dann Mehl und Backpulver unterziehen.
Wenn durch gemischt, wird die Masse gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilt.
Ein Ofenbild.
Nach 10 Minuten ist die Gebäckplatte fertig, wird aus dem Ofen geholt und auf eine gerade Fläche gestürzt.
Jetzt wird der Pudding gekocht. Keine Bilder, ist ja nicht so schwer.
Der Pudding muss ab und zu gerührt werden, wir wollen keine Haut auf dem Pudding und abkühlen lassen.
Jetzt wird die Butter und der Zucker schaumig geschlagen.
Wenn der Handrücken die Wärme des Pudding-Topfes gerade nicht mehr spürt, ist es gerade richtig.
Jetzt wird der Pudding Löffelweide zu der Butter dazu gegeben und ordentlich durchgemengt.
Anschließend wird die Creme geschnittene Gebäckplatte verteilt.
Achtung: 3 bis 6 Esslöffel der Creme beiseite tun, wird nachher noch gebraucht.
Das sollen 4 cm breite Streifen sein. Je gleichmäßiger man schneidet, desto gleichmäßiger ist die Torte.
Jetzt wird gewickelt.
Aller Anfang ist schwer,
Fertig gewickelt.
Jetzt noch schön machen. Hier wird die zurück gehaltene Creme verwendet. Je nachdem, wie gleichmäßig die Streifen geschnitten wurden, braucht man mehr oder weniger Creme für oben drauf.
Ganz rund ist es diesmal nicht geworden, schmeckt trotzdem.
Über Nacht in den Kühlschrank, dann ist alles gut.
Danke für's rein schauen.
wie jedes Jahr zu Weihnachten, muss ich eine Gloria-Torte basteln.
Diese Jahr habe ich sie für Euch Dokumentiert.
Für den Teig benötigen wir:
4 Eiweiß
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
100g Mehl
1 Päckchen Vanille Pudding
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver.
Für die Schokoladencreme benötigen wir:
1/2 l Milch, gewogen, nicht den Messbecher benutzt.
50g Zucker
1 Päckchen Schokoladen Pudding
3 Teelöffel Kakao
200g Butter
100g Zucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
Alle Zutaten vorher bereitstellen. Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech vorbereiten
Das Eiweiß ganz steif schlagen, dann Vanillinzucker, Zucker und die Prise Salz dazugeben.
Das Eigelb kommt Stückweise rein.
Dann Mehl und Backpulver unterziehen.
Wenn durch gemischt, wird die Masse gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilt.
Ein Ofenbild.
Nach 10 Minuten ist die Gebäckplatte fertig, wird aus dem Ofen geholt und auf eine gerade Fläche gestürzt.
Jetzt wird der Pudding gekocht. Keine Bilder, ist ja nicht so schwer.
Der Pudding muss ab und zu gerührt werden, wir wollen keine Haut auf dem Pudding und abkühlen lassen.
Jetzt wird die Butter und der Zucker schaumig geschlagen.
Wenn der Handrücken die Wärme des Pudding-Topfes gerade nicht mehr spürt, ist es gerade richtig.
Jetzt wird der Pudding Löffelweide zu der Butter dazu gegeben und ordentlich durchgemengt.
Anschließend wird die Creme geschnittene Gebäckplatte verteilt.
Achtung: 3 bis 6 Esslöffel der Creme beiseite tun, wird nachher noch gebraucht.
Das sollen 4 cm breite Streifen sein. Je gleichmäßiger man schneidet, desto gleichmäßiger ist die Torte.
Jetzt wird gewickelt.
Aller Anfang ist schwer,
Fertig gewickelt.
Jetzt noch schön machen. Hier wird die zurück gehaltene Creme verwendet. Je nachdem, wie gleichmäßig die Streifen geschnitten wurden, braucht man mehr oder weniger Creme für oben drauf.
Ganz rund ist es diesmal nicht geworden, schmeckt trotzdem.
Über Nacht in den Kühlschrank, dann ist alles gut.
Danke für's rein schauen.