Hallo liebe Sportfreunde,
ein wirklich leckeres Essen hat sich meine GöGa gewünscht. Sie steht total auf Bulgursalat, und da habe ich- glaube ich- ein gutes an der Hand
Es schmeckt wirklich gut, weil es schön pikant ist mit einer schönen Säure auf der einen und einer leckeren Süsse auf der anderen Seite.
Ob den Salat die türkischen Mitbürger genauso machen, kann ich nicht beurteilen, aber uns schmeckt er richtig gut. Und für den Christian @DerHoss gibt es auch wieder eine Extraportion glatte Petersilie
Die Hühnerbeine wurden ganz profan mit Ralfs @Spiccy ´s "Lucky Chicken" gepudert und kamen bei 200°C indirektfür 30 min. auf den Grill. Davon gibt es keine Bilder, es war dunkel, denn ich habe mir eigentlich geschworen, mit meinem Handy keine Fotos bei Dunkelheit mehr zu schiessen, die sind einfach zu schlecht
Aber schaut selbst:
Zutaten:
- 250g Bulgur
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- 5 EL Öl
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1/2 Gurke, entkernt und klein gewürfelt
- 3 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- ca. 30ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 25ml Grenadine- Sirup
Zubereitung:
- den Bulgur mit etwas Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, so dass ca. 2cm Wasser drübersteht und ziehen lassen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen
- das Tomaten-/ Paprikamark hinzugeben und etwas anrösten
- mit ca. 30ml Wasser ablöschen und zum Bulgur geben, gut vermengen und abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und zum abgekühlten Bulgur hinzugeben
- salzen, pfeffern und das Paprikapulver gut einrühren
- den Zitronensaft und den Grandine- Sirup vermengen und über dem Salat verteilen, dann gut umrühren und durchziehen lassen
- in der Zwischenzeit die Hühnerbeine mit "Lucky- Chicken" versehen und bei ca. 200°C indirekte Hitze für 30 min. im Grill garen
Guten Appetit
Und jetzt ein paar Zubereitungs- Impressionen
Der Bulgursalat (Kısır) ist echt der Hammer
Der Granadine- Sirup harmoniert sehr gut mit der Säure der Zitrone, das Paprikapulver kommt mit dem Paprika-/ Tomatenmark gut zur Geltung, also absolute Nachbauempfehlung.
Und "Lucky Chicken"- Hühnerbeine gehen eh immer.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ein wirklich leckeres Essen hat sich meine GöGa gewünscht. Sie steht total auf Bulgursalat, und da habe ich- glaube ich- ein gutes an der Hand
Es schmeckt wirklich gut, weil es schön pikant ist mit einer schönen Säure auf der einen und einer leckeren Süsse auf der anderen Seite.
Ob den Salat die türkischen Mitbürger genauso machen, kann ich nicht beurteilen, aber uns schmeckt er richtig gut. Und für den Christian @DerHoss gibt es auch wieder eine Extraportion glatte Petersilie
Die Hühnerbeine wurden ganz profan mit Ralfs @Spiccy ´s "Lucky Chicken" gepudert und kamen bei 200°C indirektfür 30 min. auf den Grill. Davon gibt es keine Bilder, es war dunkel, denn ich habe mir eigentlich geschworen, mit meinem Handy keine Fotos bei Dunkelheit mehr zu schiessen, die sind einfach zu schlecht
Aber schaut selbst:
Zutaten:
- 250g Bulgur
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- 5 EL Öl
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1/2 Gurke, entkernt und klein gewürfelt
- 3 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- ca. 30ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 25ml Grenadine- Sirup
Zubereitung:
- den Bulgur mit etwas Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, so dass ca. 2cm Wasser drübersteht und ziehen lassen
- in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen
- das Tomaten-/ Paprikamark hinzugeben und etwas anrösten
- mit ca. 30ml Wasser ablöschen und zum Bulgur geben, gut vermengen und abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und zum abgekühlten Bulgur hinzugeben
- salzen, pfeffern und das Paprikapulver gut einrühren
- den Zitronensaft und den Grandine- Sirup vermengen und über dem Salat verteilen, dann gut umrühren und durchziehen lassen
- in der Zwischenzeit die Hühnerbeine mit "Lucky- Chicken" versehen und bei ca. 200°C indirekte Hitze für 30 min. im Grill garen
Guten Appetit
Und jetzt ein paar Zubereitungs- Impressionen
Der Bulgursalat (Kısır) ist echt der Hammer
Der Granadine- Sirup harmoniert sehr gut mit der Säure der Zitrone, das Paprikapulver kommt mit dem Paprika-/ Tomatenmark gut zur Geltung, also absolute Nachbauempfehlung.
Und "Lucky Chicken"- Hühnerbeine gehen eh immer.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_9437.JPG216,4 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_9447.JPG140,3 KB · Aufrufe: 932
-
IMG_9452.JPG126,9 KB · Aufrufe: 893
-
IMG_9464.JPG190,7 KB · Aufrufe: 941
-
IMG_9470.JPG243,9 KB · Aufrufe: 916
-
IMG_9471.JPG238,7 KB · Aufrufe: 945
-
IMG_9482.JPG270,4 KB · Aufrufe: 904
-
IMG_9492.JPG281,1 KB · Aufrufe: 947
-
IMG_9494.JPG278,3 KB · Aufrufe: 957
-
IMG_9502.JPG180,1 KB · Aufrufe: 911
-
IMG_9504.JPG185,9 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_9514.JPG209,2 KB · Aufrufe: 916