• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Glühwein

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Glühwein:

1 Zimtstange
3 Anissterne
paar Nelken (aus Flores)
1 Biozitrone
1 Bioorange
1 Flasche Wein
1 dl Rum
Kandiszucker nach Geschmack

Orangenschale, Zitronenschale, den Saft von beiden und die übrigen Gewürze und den Zucker in 1 dl Wein aufkochen, den restlichen Wein dazugeben und auf 75°C erwärmen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Zum Servieren wieder erwärmen, den Rum dazugeben und geniessen.
SDC17363.JPG
SDC17365.JPG
SDC17373.JPG
SDC17363.JPG
SDC17365.JPG
SDC17373.JPG
 

Anhänge

  • SDC17363.JPG
    SDC17363.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 281
  • SDC17365.JPG
    SDC17365.JPG
    185 KB · Aufrufe: 285
  • SDC17373.JPG
    SDC17373.JPG
    110,4 KB · Aufrufe: 256
  • SDC17363.JPG
    SDC17363.JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 271
  • SDC17365.JPG
    SDC17365.JPG
    185 KB · Aufrufe: 263
  • SDC17373.JPG
    SDC17373.JPG
    110,4 KB · Aufrufe: 270
fein, aber doch eher Punsch als Glühwein - zumindest bei uns hier in der Wachau
 
fein, aber doch eher Punsch als Glühwein - zumindest bei uns hier in der Wachau

Das heisst in jedem Dorf anders. Bei uns ist Punsch Tee oder Früchtesaft mit Gewürzen und ordentlich Schnaps, der Name tut aber nichts zur Sache
Der Stoff hat ordentlich Umdrehungen und schmeckt vorzüglich. Da lässt sich die Weihnachtsvorfreude der 3 Wukis wesentlich gelassener ertragen :D
 
Zurück
Oben Unten