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GöFreu will Rippchen

Maltyman

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Am Freitag hatte GöFreu die fixe Idee ich könnte ihr ja mal eben schnell Rippchen machen.

Ich: "Alles klar, gerne. Wann denn?"
GöFreu: "Na heute!"

An Widerworte wollte ich gar nicht erst denken. Ich hatte zwar noch einiges an dem Tag zu tun und war ab 18:00Uhr zum Geburtstag eines sehr guten Freundes eingeladen.

Also ab zum MdV und ein paar Rippchen geholt; 12 Leitern an der Zahl
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Gerubbt mit Butt Glitter Rub vom Schwarzwaldtexaner
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Den DOpf rausgeholt
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Dann habe ich mich tierisch geärgert, dass die 4 Gemüsezwiebeln im oberen Bild an den Stellen, an denen sie sich berühren gammelig waren. Also mussten die weg, zum Glück hatte ich ja auch noch ein 500g Netz Bio-Zwiebeln. Die hab ich dann alle in Scheiben geschnitten und erstmal den Boden vom DOpf ausgelegt (Leider muss ich an dieser Stelle beichten, dass ich keinen Bacon mehr im Haus hatte:bdsm:, den ich eigentlich als Anbrennschutz unterlegen wollte).
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Jetzt wurden Rippchen und Zwiebelscheiben abwechselnd geschichtet
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25 oben/12 unten
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Nach 1,5 Stunden die Brekkies erneuert; nach 2h 45min ließen sich die Knochen im Fleisch drehen. Die Rippchen sahen dann so aus
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Nachdem dann alle Rippchen in der Schwedenschale lagen, durfte ich die Bühne verlassen; mein Kumpel hat mich ja auf seiner Feier oder besser gesagt bei der Vorbereitung dafür erwartet.:frust:
GöFreu hat sich jedenfalls ein paar Ribs mit BBQ-Sauce bestrichen und für 20 Minuten in den EBO geschoben und den Rest eigefroren.

Heute bin ich dann auch endlich dazu gekommen mir ein paar zu gönnen. Ich konnte es nicht mehr abwarten:
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Noch ein Anrissbild
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Und das blieb übrig
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Fazit:
-Der Aufwand war überschaubar
-Das Haus zu verlassen, wenn die Ribs fertig sind ist Selbstgeißelung:whip:
-Ich habe zwar ordentlich Liquid Smoke in den DOpf gekippt, aber das kam kaum durch
-3-2-1 Ribs gefallen mir etwas besser, kann aber auch daran liegen, dass meine ja zwischenzeitlich im Eis lagen
- Göga mag keine Zwiebeln, also hatte ich die wahrscheinlich leckersten Schmorzwiebeln der Welt für mich allein:muhahaha:
-Wir haben noch Ribs für die ganze Woche im Froster:muhahaha:


Ich hoffe euch hats gefallen, mir schon


Edit: gedopft im 16"er CC
 

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Schöner Bericht und schöne Bilder. Regt zum nachmachen an.
 
Gut zu wissen, was man selber noch nciht im Dopf gmacht hat :woot:

:weizen:
 
Wenns fix gehen muss mach ich die mittlerweile auch nur noch im DO, max 2,5h und die sind fertig.

Ganz toll werden sie im UDO, da bekommt man herrlich den Rauch ans Fleisch :thumb2:
 
Das ist ja Folter pur. Zuzugucken wie lecker die sind und dann einfach gehen. Ich hätte die im Auto gegessen auch mit BBQ. Danach das BBQ Lenkrad saubermachen und auf die Feier gehn.
 
Im DO haben wir Ribs auch noch nie gemacht, schauen gut aus. Was ich aber nicht mag, Schweinefleisch einfrieren - gegart - ich finde, da leidet der Geschmack doch sehr.
 
Im DO haben wir Ribs auch noch nie gemacht, schauen gut aus. Was ich aber nicht mag, Schweinefleisch einfrieren - gegart - ich finde, da leidet der Geschmack doch sehr.
Also ich hab GöFreu mal gefragt, sie hat frische und gefrorene probiert und sagte, sie habe keinen Unterschied geschmeckt. Vielleicht heb ich ein Stückchen auf und mach den direkten Vergleich wenn ich mal wieder frische mache.

Das ist ja Folter pur. Zuzugucken wie lecker die sind und dann einfach gehen. Ich hätte die im Auto gegessen auch mit BBQ. Danach das BBQ Lenkrad saubermachen und auf die Feier gehn.
Beim Essen musste ich zum Glück ja nicht mehr zuschauen. Und hätte ich nur welche probieren wollen, wären eh wieder mindestens 2 Leitern verschwunden:essen::
Außerdem reagieren die Leute immer etwas geknickt, wenn ich vollgefressen zur Feier komme.

Ganz toll werden sie im UDO, da bekommt man herrlich den Rauch ans Fleisch :thumb2:
Ist der Rauch denn vergleichbar mit dem von "normalen" 3-2-1 Ribs?
 
bäh pfui neeee wat sehen die lagga aus......mich läuft de sabber echt hammer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Da hätte ich gerne ein paar Leiterchen abgeknabbert. Versuche mal Rauchsalz im Butt Glitter Rub. Ich persönlich finde das Raucharoma dezent aber doch vorhanden.

Schönes Rest- WE

Gruß Bruno
 
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