Am Freitag hatte GöFreu die fixe Idee ich könnte ihr ja mal eben schnell Rippchen machen.
Ich: "Alles klar, gerne. Wann denn?"
GöFreu: "Na heute!"
An Widerworte wollte ich gar nicht erst denken. Ich hatte zwar noch einiges an dem Tag zu tun und war ab 18:00Uhr zum Geburtstag eines sehr guten Freundes eingeladen.
Also ab zum MdV und ein paar Rippchen geholt; 12 Leitern an der Zahl
Gerubbt mit Butt Glitter Rub vom Schwarzwaldtexaner
Den DOpf rausgeholt
Dann habe ich mich tierisch geärgert, dass die 4 Gemüsezwiebeln im oberen Bild an den Stellen, an denen sie sich berühren gammelig waren. Also mussten die weg, zum Glück hatte ich ja auch noch ein 500g Netz Bio-Zwiebeln. Die hab ich dann alle in Scheiben geschnitten und erstmal den Boden vom DOpf ausgelegt (Leider muss ich an dieser Stelle beichten, dass ich keinen Bacon mehr im Haus hatte, den ich eigentlich als Anbrennschutz unterlegen wollte).
Jetzt wurden Rippchen und Zwiebelscheiben abwechselnd geschichtet
25 oben/12 unten
Nach 1,5 Stunden die Brekkies erneuert; nach 2h 45min ließen sich die Knochen im Fleisch drehen. Die Rippchen sahen dann so aus
Nachdem dann alle Rippchen in der Schwedenschale lagen, durfte ich die Bühne verlassen; mein Kumpel hat mich ja auf seiner Feier oder besser gesagt bei der Vorbereitung dafür erwartet.
GöFreu hat sich jedenfalls ein paar Ribs mit BBQ-Sauce bestrichen und für 20 Minuten in den EBO geschoben und den Rest eigefroren.
Heute bin ich dann auch endlich dazu gekommen mir ein paar zu gönnen. Ich konnte es nicht mehr abwarten:
Noch ein Anrissbild
Und das blieb übrig
Fazit:
-Der Aufwand war überschaubar
-Das Haus zu verlassen, wenn die Ribs fertig sind ist Selbstgeißelung
-Ich habe zwar ordentlich Liquid Smoke in den DOpf gekippt, aber das kam kaum durch
-3-2-1 Ribs gefallen mir etwas besser, kann aber auch daran liegen, dass meine ja zwischenzeitlich im Eis lagen
- Göga mag keine Zwiebeln, also hatte ich die wahrscheinlich leckersten Schmorzwiebeln der Welt für mich allein
-Wir haben noch Ribs für die ganze Woche im Froster
Ich hoffe euch hats gefallen, mir schon
Edit: gedopft im 16"er CC
Ich: "Alles klar, gerne. Wann denn?"
GöFreu: "Na heute!"
An Widerworte wollte ich gar nicht erst denken. Ich hatte zwar noch einiges an dem Tag zu tun und war ab 18:00Uhr zum Geburtstag eines sehr guten Freundes eingeladen.
Also ab zum MdV und ein paar Rippchen geholt; 12 Leitern an der Zahl
Gerubbt mit Butt Glitter Rub vom Schwarzwaldtexaner
Den DOpf rausgeholt
Dann habe ich mich tierisch geärgert, dass die 4 Gemüsezwiebeln im oberen Bild an den Stellen, an denen sie sich berühren gammelig waren. Also mussten die weg, zum Glück hatte ich ja auch noch ein 500g Netz Bio-Zwiebeln. Die hab ich dann alle in Scheiben geschnitten und erstmal den Boden vom DOpf ausgelegt (Leider muss ich an dieser Stelle beichten, dass ich keinen Bacon mehr im Haus hatte, den ich eigentlich als Anbrennschutz unterlegen wollte).
Jetzt wurden Rippchen und Zwiebelscheiben abwechselnd geschichtet
25 oben/12 unten
Nach 1,5 Stunden die Brekkies erneuert; nach 2h 45min ließen sich die Knochen im Fleisch drehen. Die Rippchen sahen dann so aus
Nachdem dann alle Rippchen in der Schwedenschale lagen, durfte ich die Bühne verlassen; mein Kumpel hat mich ja auf seiner Feier oder besser gesagt bei der Vorbereitung dafür erwartet.
GöFreu hat sich jedenfalls ein paar Ribs mit BBQ-Sauce bestrichen und für 20 Minuten in den EBO geschoben und den Rest eigefroren.
Heute bin ich dann auch endlich dazu gekommen mir ein paar zu gönnen. Ich konnte es nicht mehr abwarten:
Noch ein Anrissbild
Und das blieb übrig
Fazit:
-Der Aufwand war überschaubar
-Das Haus zu verlassen, wenn die Ribs fertig sind ist Selbstgeißelung
-Ich habe zwar ordentlich Liquid Smoke in den DOpf gekippt, aber das kam kaum durch
-3-2-1 Ribs gefallen mir etwas besser, kann aber auch daran liegen, dass meine ja zwischenzeitlich im Eis lagen
- Göga mag keine Zwiebeln, also hatte ich die wahrscheinlich leckersten Schmorzwiebeln der Welt für mich allein
-Wir haben noch Ribs für die ganze Woche im Froster
Ich hoffe euch hats gefallen, mir schon
Edit: gedopft im 16"er CC
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