Kung Pao!
Heute ist es mal wieder an der Zeit für ein Tofugericht. Da sich das "Kung Pao Chicken" wunderbar auch auf andere Zutaten als Hühnchen übertragen läßt, nehm ich das mal als Vorbild.
Zutaten:
400g fester Tofu, in Würfeln
3 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, in Scheiben
3 F-Zwiebeln, das Weiße und feste Grüne in groben Stücken, etwas vom grünen Ende fein diagonal für die Garnitur
10 getrocknete rote Chillies (mindestens)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 handvoll trocken geröstete Erdnüsse (oder Cashews, wer mag)
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Tofuwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Chillies in etwas kaltem Wasser quellen lassen, vor dem Braten herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
3. Wok stark erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. 2 EL Erdnußöl darin kurz erhitzen, vom Feuer nehmen, Chillies und Sichuanpfeffer hinzufügen, kurz pfannenrühren, bis die Chillies leicht blasig werden (geht recht schnell)
4. Tofu hinzufügen und alles auf mittlerer Flamme ca. 2 min vorsichtig pfannenrühren
5. Knoblauch, Ingwer und F-Zwiebeln hinzufügen und für ca. 1 min weiter pfannenrühren
6. Sauce hinzufügen und während des Bindens alles gut durchschütteln. Erdnüsse untermischen
7. Auf eine Servierplatte geben und mit dem feinen F-Zwiebelgrün garnieren
Bilder:
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Heute ist es mal wieder an der Zeit für ein Tofugericht. Da sich das "Kung Pao Chicken" wunderbar auch auf andere Zutaten als Hühnchen übertragen läßt, nehm ich das mal als Vorbild.
Zutaten:
400g fester Tofu, in Würfeln
3 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, in Scheiben
3 F-Zwiebeln, das Weiße und feste Grüne in groben Stücken, etwas vom grünen Ende fein diagonal für die Garnitur
10 getrocknete rote Chillies (mindestens)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 handvoll trocken geröstete Erdnüsse (oder Cashews, wer mag)
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Tofuwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Chillies in etwas kaltem Wasser quellen lassen, vor dem Braten herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
3. Wok stark erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. 2 EL Erdnußöl darin kurz erhitzen, vom Feuer nehmen, Chillies und Sichuanpfeffer hinzufügen, kurz pfannenrühren, bis die Chillies leicht blasig werden (geht recht schnell)
4. Tofu hinzufügen und alles auf mittlerer Flamme ca. 2 min vorsichtig pfannenrühren
5. Knoblauch, Ingwer und F-Zwiebeln hinzufügen und für ca. 1 min weiter pfannenrühren
6. Sauce hinzufügen und während des Bindens alles gut durchschütteln. Erdnüsse untermischen
7. Auf eine Servierplatte geben und mit dem feinen F-Zwiebelgrün garnieren
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