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Gong Bao Dou Fu

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Kung Pao!
Heute ist es mal wieder an der Zeit für ein Tofugericht. Da sich das "Kung Pao Chicken" wunderbar auch auf andere Zutaten als Hühnchen übertragen läßt, nehm ich das mal als Vorbild.

Zutaten:
400g fester Tofu, in Würfeln
3 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, in Scheiben
3 F-Zwiebeln, das Weiße und feste Grüne in groben Stücken, etwas vom grünen Ende fein diagonal für die Garnitur
10 getrocknete rote Chillies (mindestens)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 handvoll trocken geröstete Erdnüsse (oder Cashews, wer mag)
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Hühnerbrühe

Zubereitung:
1. Tofuwürfel mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Chillies in etwas kaltem Wasser quellen lassen, vor dem Braten herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
3. Wok stark erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. 2 EL Erdnußöl darin kurz erhitzen, vom Feuer nehmen, Chillies und Sichuanpfeffer hinzufügen, kurz pfannenrühren, bis die Chillies leicht blasig werden (geht recht schnell)
4. Tofu hinzufügen und alles auf mittlerer Flamme ca. 2 min vorsichtig pfannenrühren
5. Knoblauch, Ingwer und F-Zwiebeln hinzufügen und für ca. 1 min weiter pfannenrühren
6. Sauce hinzufügen und während des Bindens alles gut durchschütteln. Erdnüsse untermischen
7. Auf eine Servierplatte geben und mit dem feinen F-Zwiebelgrün garnieren

Bilder:
01 - die Blöcke.jpg


02 - Tofu mariniert.jpg


03 - Mis en Place.jpg


04 - Scharfes braten.jpg


05 - Tofu vosichtig mitbraten.jpg


06 - Würziges dazugeben.jpg


07 - Sauce drauf.jpg


08 - fertig.jpg


09 - fertig 2.jpg


10 - fertig 3.jpg


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Boaah...

lasst den Sch... !!!

Ich kann mir z.Zt. keinen Wokbrenner kaufen!!!

Ich brauch sowas auch nicht!!!

Wirklich nicht !!!!

Aber Sch... wenn ich diese leckeren Verwokungen sehe dann will ich sowas!

:sabber:
 
Sehr schön gemacht Alex :thumb2:

Ich mag ja Tofu. Und scharf mit Kofi ist bestimmt richtig lecker.
 
WOW, da krieg ich sofort wieder Hunger,........
So ein Wok ist echt ein Klasse Teil,
glaub fang wieder zu sparen an..... und leg mir auch so ein Ding zu
 
Was bin ich froh das es keine Wokbrenner hier gibt und auch keinen vernüftigen Tofu.

Also koch ruhig weiter.

Zieh mir die Nase lang.

Es sieht sehr lecker aus.

Aber du bekommst mich nicht dazu einen Wok zu kaufen.

Nein ich will sowas auch nicht.

Wirklich nicht.

Wie schwer sind die eigentlich ?

Könnte man sowas als Handgepäck mit nehmen ?

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Gruß
Aetschi
 
Das sieht seeeeeehr lecker aus.
Wenn ich dann mal mit meinem funkelniegelnagelneuen Wokbrenner umgehen kann (der geht heute erstmalig in Betrieb), versuch ich das auch. Ich werde aber wohl bei der Hühnchenvariante bleiben...
 
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