• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grammelpogatscherl

Ceterum Censeo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Etwas für das östliche österreichische Bundesland, das Burgenland, typisches ist das Grammelpogatscherl. Dabei handelt es sich um ein salziges Gebäck aus Mehl und Grammeln (Grieben).

Grammelpogatscherl_fertig.png


Dazu werden die Grammeln mit Mehl, Germ, Milch, Weißwein, Eigelb und Rahm zu einem Teig verarbeitet.

Grammelpogatscherl_grammelmehl.png

Der wird ähnlich einem Blätterteig dreimal gefaltet und kommt dann in den Kühlschrank zum rasten.

Grammelpogatscherl_teig.png

1cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

Grammelpogatscherl_roh_blech.png

15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen...

Grammelpogatscherl_fertig_blech.png

Fertig!
Abkühlen lassen und mit einem Glas Wein genießen.
 

Anhänge

  • Grammelpogatscherl_grammelmehl.png
    Grammelpogatscherl_grammelmehl.png
    1,5 MB · Aufrufe: 362
  • Grammelpogatscherl_teig.png
    Grammelpogatscherl_teig.png
    1,3 MB · Aufrufe: 371
  • Grammelpogatscherl_roh_blech.png
    Grammelpogatscherl_roh_blech.png
    1 MB · Aufrufe: 386
  • Grammelpogatscherl_fertig_blech.png
    Grammelpogatscherl_fertig_blech.png
    1,5 MB · Aufrufe: 450
  • Grammelpogatscherl_fertig.png
    Grammelpogatscherl_fertig.png
    1 MB · Aufrufe: 477
Moin Dietmar,

da hätte ich gern von probiert
happa.gif

Aber aussprechen kann ich das nicht :D

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 275
Zurück
Oben Unten