Etwas für das östliche österreichische Bundesland, das Burgenland, typisches ist das Grammelpogatscherl. Dabei handelt es sich um ein salziges Gebäck aus Mehl und Grammeln (Grieben).
Dazu werden die Grammeln mit Mehl, Germ, Milch, Weißwein, Eigelb und Rahm zu einem Teig verarbeitet.
Der wird ähnlich einem Blätterteig dreimal gefaltet und kommt dann in den Kühlschrank zum rasten.
1cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen...
Fertig!
Abkühlen lassen und mit einem Glas Wein genießen.
Dazu werden die Grammeln mit Mehl, Germ, Milch, Weißwein, Eigelb und Rahm zu einem Teig verarbeitet.
Der wird ähnlich einem Blätterteig dreimal gefaltet und kommt dann in den Kühlschrank zum rasten.
1cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen...
Fertig!
Abkühlen lassen und mit einem Glas Wein genießen.