Hallo,
zu Silvester hat mir einer meiner Gäste Weber's Winter Grillbibel geschenkt.
Passenderweise hatte ich neulich, als ich vor unserer Firmen Weihnachtsfeier noch etwas durch Braunschweig gebummelt bin, im Büchergeschäft schon vor der WInterbibel gestanden und hatte überlegt, ob ich sie mir mitnehmen soll. Da ich vor der Feier aber nicht nochmal zu Auto wollte und das Ding nicht mit zur Feier nehmen wollte hatte ich den Kauf vertagt. Also im Nachhinein alles richtig gemacht!
Für mich interessant an der Winterbibel ist, dass sie Rezepte enthält, die zumindest ich, nicht schon in leicht abgewandelter Form in x Grillbüchern gesehen habe.
Auch scheinen die Rezepte wirklich auf den deutschen Markt zugeschnitten zu sein.
Nun bin ich dabei, das eine oder andere Rezept nachzugrillen. Angefangen habe ich letztes Wochenende mit den Granatapfel Chicken Spießen von Seite 197!
Angefangen hab ich damit, dass ich 4 Hähnchenschenkel von Haut und Knochen befreit habe. An dieser Stelle zeige ich lieber nur das vorher Bild. Sagen wir es mal so: Knochen aus Hühnerbeinen auszulösen muss ich wohl noch etwas üben und die grausigen Bilder des Gemetzels veröffentliche ich mal lieber nicht!
Das Fleisch habe ich dann mit etwas Olivenöl eingerieben, mit Meersalz gewürzt und auf drei Doppelspieße verteilt.
Nun habe fein geschnittene Ringe von roten Zwiebeln mit Granatapfelkernen und Zesten und Saft einer Zitrone vermischt.
[Nachtrag] Ich hatte ganz vergessen. Honig war auch in der Mischung!
Die Spieße kamen dann zunächst für 10 Minuten direkt auf den Grill. Danach wurden sie gewendet, eng zusammen gelegt und mit etwas Zwiebel Granatapfel Mischung bedeckt.
So durften sie dann noch weitere 15 Minuten weitergrillen.
Die Spieße waren richtig lecker. Das Fleisch war richtig gut gelungen und kein bisschen trocken.
Als Beilage gab es Kroketten und den Rest der Zwiebel-Granatapfel-Mischung.
Ich denke, die Spieße habe ich nicht das letzte Mal gegrillt!
Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild:
zu Silvester hat mir einer meiner Gäste Weber's Winter Grillbibel geschenkt.
Passenderweise hatte ich neulich, als ich vor unserer Firmen Weihnachtsfeier noch etwas durch Braunschweig gebummelt bin, im Büchergeschäft schon vor der WInterbibel gestanden und hatte überlegt, ob ich sie mir mitnehmen soll. Da ich vor der Feier aber nicht nochmal zu Auto wollte und das Ding nicht mit zur Feier nehmen wollte hatte ich den Kauf vertagt. Also im Nachhinein alles richtig gemacht!
Für mich interessant an der Winterbibel ist, dass sie Rezepte enthält, die zumindest ich, nicht schon in leicht abgewandelter Form in x Grillbüchern gesehen habe.
Auch scheinen die Rezepte wirklich auf den deutschen Markt zugeschnitten zu sein.
Nun bin ich dabei, das eine oder andere Rezept nachzugrillen. Angefangen habe ich letztes Wochenende mit den Granatapfel Chicken Spießen von Seite 197!
Angefangen hab ich damit, dass ich 4 Hähnchenschenkel von Haut und Knochen befreit habe. An dieser Stelle zeige ich lieber nur das vorher Bild. Sagen wir es mal so: Knochen aus Hühnerbeinen auszulösen muss ich wohl noch etwas üben und die grausigen Bilder des Gemetzels veröffentliche ich mal lieber nicht!
Das Fleisch habe ich dann mit etwas Olivenöl eingerieben, mit Meersalz gewürzt und auf drei Doppelspieße verteilt.
Nun habe fein geschnittene Ringe von roten Zwiebeln mit Granatapfelkernen und Zesten und Saft einer Zitrone vermischt.
[Nachtrag] Ich hatte ganz vergessen. Honig war auch in der Mischung!
Die Spieße kamen dann zunächst für 10 Minuten direkt auf den Grill. Danach wurden sie gewendet, eng zusammen gelegt und mit etwas Zwiebel Granatapfel Mischung bedeckt.
So durften sie dann noch weitere 15 Minuten weitergrillen.
Die Spieße waren richtig lecker. Das Fleisch war richtig gut gelungen und kein bisschen trocken.
Als Beilage gab es Kroketten und den Rest der Zwiebel-Granatapfel-Mischung.
Ich denke, die Spieße habe ich nicht das letzte Mal gegrillt!
Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild: