Tach zusammen,
meine Frau wollte mal wieder Granatsplitter essen. Die Granatsplitter, die wir lieben, haben allerdings nichts mit der in den meisten Bäckereien angebotenen "Bomben" zu tun, die oftmals ein mit Paniermehl und Marmelade gepanschtes Irgendwas sind - Hauptsache süß. Nicht unser Ding. Also nach eigener Vorstellung Selbermachen. Dann mal los ...
Als erstes die im Eis befindlichen Reste der letzten Bisquitrolle aufgetaut.
Wir brauchen für unsere Variante Deutsche Buttercreme. Also Pudding kochen und mit Folie bedeckt kalt werden lassen. Das verhindert eine Hautbildung auf dem Pudding, die zu Klümpchen in der Buttercreme führen könnten. In unserem Fallnicht so wichtig - ist eher gedacht für Torten die eingestrichen werden.
Danach haben wir den Mürbeteig für die Untersetzer ausgerollt und ausgestochen. Einstechen mit der Gabel soll Blasen vermeiden.
.
Für 6 Minuten in den Backofen. In dieser Zeit die Buttercreme vorbereiten. Wir haben 250 g zimmerwarme Butter mit 50 g Puderzucker in der KA schaumig geschlagen.
Müssten die Untersetzer nicht längst aus dem Ofen raus? Ui, die Anna log Uhr hat nicht wie erwartet nach 6 min. gebimmelt.
Vielleicht sollten wir in eine DickeTal Uhr investieren. Also neuer Versuch.
Jetzt passt es mit der Farbe. Zurück zur Creme. Butter und Zucker waren aufgeschlagen. Jetzt kommt der auf Zimmertemperatur abgekühlte Pudding Löffelweise in die KA, die weiter vor sich hin schlägt.
Es waren 700 g Pudding, die wir zugegeben haben.
Diese drei Zutaten warteten auf die Zusammenführung mit dem Bisquit. Buttercreme, Rum und die eingelegten Rumrosinen.
Auf den Bisquit ein paar Tropfen Rum , und die Rosinen. Dazu die Buttercreme.
Vorsichtig unterheben.
Geschmackstest: noch ein Tröpfchen Rum. Die Untersetzer mit Marmelade bestreichen.
Ja - ist halt nix für Kinder ...
Kleine Türmchen formen und leicht auf den Mürbeteig drücken.
In den Kühlschrank damit, oder kurz in den Froster zum Festwerden. Jetzt werden sie mit der Schokolade, in unserem Fall mit Kuvertüre überzogen bzw. getaucht.
Das war es schon. Jetzt nur noch warten bis die Schokolade fest ist.
Anschnitt:
Passt alles. Die Kuvertüre ist ein bisschen zu zu dick. Das liegt aber an den kalten Türmchen beim Überziehen. Ich wollte die Kuvertüre nicht zu flüssig machen, da ich sie bei der Pralinen-Herstellung wieder etwas fester brauche. Ich danke fürs reinschauen und wünsche Euch einen guten Start in die neue Woche.
Gruß Wursthansel
meine Frau wollte mal wieder Granatsplitter essen. Die Granatsplitter, die wir lieben, haben allerdings nichts mit der in den meisten Bäckereien angebotenen "Bomben" zu tun, die oftmals ein mit Paniermehl und Marmelade gepanschtes Irgendwas sind - Hauptsache süß. Nicht unser Ding. Also nach eigener Vorstellung Selbermachen. Dann mal los ...
Als erstes die im Eis befindlichen Reste der letzten Bisquitrolle aufgetaut.
Wir brauchen für unsere Variante Deutsche Buttercreme. Also Pudding kochen und mit Folie bedeckt kalt werden lassen. Das verhindert eine Hautbildung auf dem Pudding, die zu Klümpchen in der Buttercreme führen könnten. In unserem Fallnicht so wichtig - ist eher gedacht für Torten die eingestrichen werden.
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Für 6 Minuten in den Backofen. In dieser Zeit die Buttercreme vorbereiten. Wir haben 250 g zimmerwarme Butter mit 50 g Puderzucker in der KA schaumig geschlagen.
Jetzt passt es mit der Farbe. Zurück zur Creme. Butter und Zucker waren aufgeschlagen. Jetzt kommt der auf Zimmertemperatur abgekühlte Pudding Löffelweise in die KA, die weiter vor sich hin schlägt.
Diese drei Zutaten warteten auf die Zusammenführung mit dem Bisquit. Buttercreme, Rum und die eingelegten Rumrosinen.
Auf den Bisquit ein paar Tropfen Rum , und die Rosinen. Dazu die Buttercreme.
Vorsichtig unterheben.
Geschmackstest: noch ein Tröpfchen Rum. Die Untersetzer mit Marmelade bestreichen.
In den Kühlschrank damit, oder kurz in den Froster zum Festwerden. Jetzt werden sie mit der Schokolade, in unserem Fall mit Kuvertüre überzogen bzw. getaucht.
Das war es schon. Jetzt nur noch warten bis die Schokolade fest ist.
Anschnitt:
Gruß Wursthansel